Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ТЕПЛО » Утепление » Пароизоляция опилочных стен/потолков
Пароизоляция опилочных стен/потолков
vic_ag64Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:34 | Сообщение # 61
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата Жека ()
Где я такое говорил?
Вот
Цитата Жека ()
И правильно делали. А то бы вся балка сгнила, а так только где щель образовалась.

это ты сказал на мою фразу, что глина поверх балки. Напомню - глина-пароизолятор.
Цитата Жека ()
Глина под опилками.
Но НАД балкой.
 
ЖекаДата: Четверг, 27.02.2014, 20:38 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
Но НАД балкой.
А балка в тепле.
 
vic_ag64Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:49 | Сообщение # 63
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата Жека ()
А балка в тепле.


Вот оно, твое "тепло".

 
nuBoДата: Пятница, 28.02.2014, 03:53 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 609
Статус: Offline
Цитата Жека ()
Если внимательно читать форум, с которого картинка, там как раз говорится о не правильности такого расположения пленки
Я этот форум лет пять читаю и о неправильности увидел только со скрина Виктора
 
ЖекаДата: Пятница, 28.02.2014, 09:40 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
Вот оно, твое "тепло".
Так я 100 мм опилок даже при СССР не сыпал. Минимум 20-25. А пароизоляцию на глину пробовал менять в ентом калькуляторе? А балка частью в дом выпирает и греется еще и с боковых сторон, это калькулятор учитывает? 
Прикрепления: 5020855.png (5.1 Kb)
 
vic_ag64Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:54 | Сообщение # 66
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата Жека ()
Так я 100 мм опилок даже при СССР не сыпал. Минимум 20-25.
Речь же не про тебя, а про старые постройки. Но насыпание опилок даже бОльшей толщины не спасает балки от прения. Глина запирает выход пара.
Цитата Жека ()
А пароизоляцию на глину пробовал менять в ентом калькуляторе?
Калькулятором пользовался впервые. Глину там не нашел. И даже если бы нашел, то вряд ли бы там были сведения верные. Я еле-еле нашел сведения по глине. Мятой глине. Такой, из которой делают у нас глиняные замкИ. Она ничем не уступает пленке.
Цитата Жека ()
А балка частью в дом выпирает и греется еще и с боковых сторон, это калькулятор учитывает?
Калькулятор не мой, сам понимаешь. Считает он исключительно по прямой. Но и на твоих фото не то, что ты нарисовал. А именно в такой конструкции это и чревато. Почему ушла в утиль та матица? А в углу у она сопрела. Именно верхняя часть. Что никак не сказалось на ее несущей способности, но бывшие хозяева дома ее заменили. А я распилил на дрова. У меня тут очень много подобного. Вот думаю будку собачью разобрать на дрова - складывать некуда. И так все дровами забито. Пусть еще постоит пару-тройку лет, пока не сожгу под нее место.
 
ЖекаДата: Пятница, 28.02.2014, 10:10 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
Но насыпание опилок даже бОльшей толщины не спасает балки от прения. Глина запирает выход пара.
Сам кричишь большой слой прячет деревяшки от холода и они сухие. Глина на чердаке никогда не станет пароизолятором эффективным, потому что трескается. А чтобы не трескалась, надо или песок, или опилки добавлять, а это уже тем более не пароизолятор, лишь пароограничитель. Балка сгнила именно вверху, за глиняным слоем. Так что ничто пар там не запирало, он и сгноил деревяшку. 
Со стенами так же.
Прикрепления: 0060094.png (12.2 Kb)
 
vic_ag64Дата: Пятница, 28.02.2014, 11:03 | Сообщение # 68
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата Жека ()
Глина на чердаке никогда не станет пароизолятором эффективным, потому что трескается.
У нас глиняные замкИ вокруг домов служат по сто лет. Кстати! Я тут был в Красноярске - снимал старые дома возле костёла, в самом центре города. Там всё то же самое - бревна лежат на земле, бетон сбоку пришлепан позже - "по моде". Дома 19-го века. Живы до сих пор.
Цитата Жека ()
Балка сгнила именно вверху, за глиняным слоем.
Все верно - что ей мешало? Или ты не в курсе про капиллярный подсос?
Цитата Жека ()
Со стенами так же.
Вот если положить пароизолятор - то да, так и будет. У меня в этом году на кухне, после того, как я обшил потолок фанерой - бревно в инее. до этого было все нормально. Вода дырочку найдет! Поэтому лучше сделать полностью паропроницаемое перекрытие и утеплить. Количество пара на 1 см2 резко уменьшится. И ничего преть не будет!
 
ЖекаДата: Пятница, 28.02.2014, 11:25 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
У нас глиняные замкИ вокруг домов служат по сто лет.
Они увлажненные. Это совсем другая песня.
Цитата vic_ag64 ()
Все верно - что ей мешало? Или ты не в курсе про капиллярный подсос?
Сгнить ей ни что не мешало. Вот если бы она полностью сверху глиной обмазана была или пленкой закрыта, тогда да, в момент сопреет. А если пар туда не пускать, то мокнуть не от чего.
Цитата vic_ag64 ()
У меня в этом году на кухне, после того, как я обшил потолок фанерой - бревно в инее. до этого было все нормально
Фанера так-то не является пароизолятором, но имеет ограниченное паропропускание. Вот и попер пар в щели между, а не по всей площади.
Цитата vic_ag64 ()
Поэтому лучше сделать полностью паропроницаемое перекрытие и утеплить.
Это как выглядеть должно? На марлю опила насыпать?
 
vic_ag64Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:46 | Сообщение # 70
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата Жека ()
А если пар туда не пускать, то мокнуть не от чего.
Вот это - буржуйский ФЭНшуй. Им и объясняй smile



Цитата Жека ()
Это как выглядеть должно? На марлю опила насыпать?
Хотя бы.
 
SmileRДата: Суббота, 01.03.2014, 12:55 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 294
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
Да нет. Вот, специально для тебя, освоил Смарткалькулятор. Сделал расчет именно примыкания

Виктор, тут на этом калькуляторе пробовал разные слои.
коротко:
изнутри: брус 10см, картон, опилки 20см, и на них... вот только фибролитовые плиты убирают конденсат.
Если после опилок обстрелять картон (да и без картона тоже) сразу доски 25мм, то в районе этих досок и части опилок - конденсат.



в примере 10мм доска, а если больше, то конденсат получается в районе доски и части опилок.

И еще: сначала прибивать доску ребром для каркаса засыпки или сначала картон. В первом случае получается, что картоном обворачиваем эту рёберную доску...


www.24us.ru - Все услуги Красноярска
 
vic_ag64Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:29 | Сообщение # 72
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата SmileR ()
Виктор, тут на этом калькуляторе пробовал разные слои.
Любой калькулятор - прежде всего игрушка для баловства и прикидочных расчетов. И к нему надо прикладывать голову (мозги). Т.е., без понимания процессов - он бесполезен. Я автору калькулятора указывал на некоторые косяки, даже не пользуясь им. Твой расчет показывает, что есть еще один явный косяк.
Давай рассмотрим твой пример, используя мозги (только сегодня выкладывал подобный пример из литературы).



Как видим, увлажнения нет. Теперь рассмотрим именно твою ситуацию, т.е увеличим толщину внутреннего слоя дерева. Соответственно вырастет и паросопротивление этого слоя, хоть оно и незначительно. Значит ситуация еще улучшится. Теперь вспомним, что влагонакопление идет исключительно в наружнем слое и посмотрим на расчет по массе на втором листе - уписаешься намочить!!!
Калькулятор не учитывает то, что древесина удерживает влагу на клеточном уровне!!! Вот и вся разгадка. Он опилки считает по минвате.
Цитата SmileR ()
Если после опилок обстрелять картон (да и без картона тоже) сразу доски 25мм, то в районе этих досок и части опилок - конденсат.

В калькуляторе ошибка.

Цитата SmileR ()
И еще: сначала прибивать доску ребром для каркаса засыпки или сначала картон. В первом случае получается, что картоном обворачиваем эту рёберную доску...
Сперва картон на брус. Хотя правильнее (но не симпатичнее) картон пристрелять изнутри помещения, чтобы и брус вошел в охват картоном.
 
blossemДата: Суббота, 01.03.2014, 17:06 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
Виктор, скажите, такой вариант будет работать нормально? Изнутри наружу стена дома: обои, глиняная штукатурка, дранка, брус 18см, засыпка опилки 20-30см, обрешетка, фанера(5мм) или оргалит(4мм) что лучше выбрать? Ну а ветрозащитный слой может сайдинг.
 
vic_ag64Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:06 | Сообщение # 74
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата blossem ()
фанера(5мм) или оргалит(4мм) что лучше выбрать?
Цена разная. И паропроницаемость. Заранее знаю, что нормальный вариант, но фэншуй советует оргалит.
Цитата blossem ()
Ну а ветрозащитный слой может сайдинг.
Так оргалит и будет ветрозащитой.
 
blossemДата: Суббота, 01.03.2014, 18:13 | Сообщение # 75
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
Так оргалит и будет ветрозащитой.
Ветрозащиту я имел ввиду конечную облицовку-для красоты как все жены хотят-КРАСОТЫ.
 
vic_ag64Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:35 | Сообщение # 76
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата blossem ()
Ветрозащиту я имел ввиду конечную облицовку
Это несколько разные вещи. Красота - это отделка. Ветрозащита в опилках - обязательный элемент. Получится совместить - ради Бога. Но пластмассу вплотную к опилкам нежелательно, поэтому оргалит (картон, оберточная бумага) все равно нужен.
 
ЖекаДата: Суббота, 01.03.2014, 18:48 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
В калькуляторе ошибка.
То есть, когда тебя результат расчета устраивает, все нормально. А если не по твоему, то ошибка?
Прикрепления: 7662320.jpg (95.3 Kb)
 
vic_ag64Дата: Суббота, 01.03.2014, 19:20 | Сообщение # 78
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата Жека ()
То есть, когда тебя результат расчета устраивает, все нормально. А если не по твоему, то ошибка?
Ты о чем, Евген?
Цитата blossem ()
Изнутри наружу стена дома: обои, глиняная штукатурка,
Ты обои "забыл"?
Цитата vic_ag64 ()
но фэншуй советует оргалит.
И мой ответ не прочитал. А калькулятор - лукавит. Он не учитывает массовую пароемкость опилок. Он с ними обращается, как с минватой. Ну или пенопластом. Разницу объяснить?
 
ЖекаДата: Суббота, 01.03.2014, 19:37 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
Ты обои "забыл"?
Так нет там обоев.
Цитата vic_ag64 ()
А калькулятор - лукавит. Он не учитывает массовую пароемкость опилок.
Первый раз о таком термине слышу.
 
vic_ag64Дата: Суббота, 01.03.2014, 19:42 | Сообщение # 80
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата Жека ()
Так нет там обоев.
В калькуляторе? Картон положи.
Цитата Жека ()
Первый раз о таком термине слышу.
Правильно он звучит массовое влагонакопление. Но у нас речь идет о паре, который пока еще не конденсировался, поэтому я обозвал так. Для лучшего понимания.
 
Форум » ТЕПЛО » Утепление » Пароизоляция опилочных стен/потолков
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz