Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
DillilДата: Среда, 30.04.2014, 03:25 | Сообщение # 821
Генерал-майор
Статус: Offline
За работу-то могу и потом оплатить. А кирпичи в кредит брать? Да дело не только в деньгах. У тебя же своих дел завались. Разберешь мою печку и пропадешь на собственной стройке. А мне дергаться: успеем-не успеем? И перекладывать печь перед испытанием утепления не совсем правильно.

На чем стоит кухня - погляжу когда веранду сделаю. Подполье веранды разгребу на праздниках до фундамента, тогда и померяем, сколько там на пол места есть.

Меня больше всего напрягает тратить месяца на закупку материала. Может это и выйдет дешевле. Но из-за потери времени может обернуться еще дороже. Со временем цены растут. Я привыкла так: список составил, закупил все, начал делать.

vic_ag64Дата: Среда, 30.04.2014, 06:40 | Сообщение # 822
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
И перекладывать печь перед испытанием утепления не совсем правильно.
Не понял фразу.
Цитата Dillil ()
Разберешь мою печку и пропадешь на собственной стройке. А мне дергаться: успеем-не успеем?
Гораздо хуже твои метания из стороны в сторону. Тебе Дима ТДА  не зря привел в пример Ирину Михайловну. В один из Апрельских дней на электронную почту мне пришло письмо примерно такого содержания
"Здравствуйте. Хочу построить дом и выбрала в качестве консультанта Вас. Далее шло ... ля-ля тополя про ее хотелки и в конце. Если посчитаете ненужным - не отвечайте. Я пойму."
Писем мне приходило сотни, но именно это мне запомнилось потому, что я просто говорил, как надо, а в Нижегородской области исполнялось неукоснительно. Если я говорил щелевой продух лучше, но можно и так, то делался именно щелевой продух.
Итогом стало то, что это сейчас самый гостеприемный и посещаемый форумчанами дом форумхаоса. Все как один отмечают удивительное свойство полов и прочее.

Это называется точное следование проекту. Что я наблюдаю в ситуации с тобой. Вместо того, чтобы просто согласиться с моими предложениями, ты выискиваешь всевозможные лазейки. Виляния идут во все стороны. Вон, прочитал на Хаосе, уже куда-то пенопласт ложится. Куда?

Теперь по времени. Не переживай. Я своих стариков не оставлю в полуразобранном состоянии. И я не начал поднимать дом у себя лишь только потому, что знал, что погода вернется в норму. И тогда в доме настал бы дубак. А я уже печь разобрал. А так я обхожусь без отопления.
Цитата Dillil ()
А кирпичи в кредит брать?
Кирпичи - не основная трата. Ладно. Это чуть позже.
Цитата Dillil ()
На чем стоит кухня - погляжу когда веранду сделаю.
Я и так знал на чем стоит. Оказалось печальнее. Но это все поправимо. Непоправимо - делать на том же самом уровне. Пока ты это не осознаешь, очень тяжело общаться. Я понимаю, что ты застыла в ожидании приезда "специалиста". Можешь назвать его успехи? Ладно, буду джамшутом при"умных дяденьках". Хотя приедет какой-нибудь типа этого. Ты откуда знаешь о его магических знаниях? По слухам? Ну-ну.
Цитата Dillil ()
Меня больше всего напрягает тратить месяца на закупку материала.
Да не будет никаких закупок месяцами. Я банально берегу руку. Она мне еще пригодится.
Цитата Dillil ()
Я привыкла так
А я привык, чтобы мне доверяли. Тем более, ты уже по базару прошла - за твои деньги с тобой разговаривать не хотят. Мне, как правильно заметил Дима ТДА интересно сделать именно авторский проект (тем более, что у тебя вообще никакого нет) с получением максимально качественного результата. И не могу добиться толку.
Скажу сразу - пенопласт лепить я не буду, хотя это и "быстрее".

DillilДата: Среда, 30.04.2014, 11:58 | Сообщение # 823
Генерал-майор
Да поймете вы наконец или нет? Я ЖИВУ в этом доме. И другого у меня нет. Ирина не жила там. Если бы она не успела доделать его до зимы - ничего бы не случилось. А мне в этом случае останется только спалить его и повесится.

DillilДата: Среда, 30.04.2014, 12:06 | Сообщение # 824
Генерал-майор
Пенопласт я лепить буду сама. Ну не могу я себе позволить полностью весь проект. Мы же смету составили. Получилось впритык. На обрезанный проект без поднятия и перекладки печи. С тех пор цены выросли. И они не упадут. Следовательно мне не хватает денег даже на первоначальный обрезанный проект. А на расширенный - тем более. Продуманный проект предполагает точный (по возможности) расчет затрат. Ты можешь сказать, сколько будет стоить полный правильный проект. На данный момент у меня 140 000 на все. НА ВСЕ. СТО СОРОК ТЫСЯЧ РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ. Повторяю: СТО СОРОК ТЫСЯЧ. Ты даешь гарантию, что этого хватит?

DillilДата: Среда, 30.04.2014, 12:10 | Сообщение # 825
Генерал-майор
"Не понял фразу". Я хочу сначала перезимовать с новым утеплением. Тогда будет понятнее насколько надо увеличить мощность печи. А то мы монстра закатим на пол-хаты, а топить буду в пол-силы. Зачем это надо?

vic_ag64Дата: Среда, 30.04.2014, 13:40 | Сообщение # 826
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Ты даешь гарантию, что этого хватит?
Даю. Потому что я просто не учитываю зарплату. Свою и матерящего меня брата.
Цитата Dillil ()
Тогда будет понятнее насколько надо увеличить мощность печи.
Я сейчас могу сказать расклад. У меня очень утепленный дом. Очень. Основные энергозатраты у меня идут на вентиляцию. И та через рекуператор - иначе было бы больше. Мне моей бывшей печи хватало, чтобы в -55 при желании я мог разогнать дом до +35, т.е. некий запас мощности. В это время я топил 2 раза в сутки. Без заметных просадок по теплу. Печь у меня не затыкалась звдвижкой никогда - через нее шла вентиляция. Я не люблю застойный воздух - у меня всегда свежо. Но меня не устраивало соотношение лучевого/конвективного тепла в этот момент. Это я в свое время описал в дневнике на форумхаОсе. Здесь оно есть в "Ошметках дневника". В эти дни было очень своеобразное ощущение. Поэтому я очень доволен, что нашел печника из Мариуполя Владимира. Я собираюсь переделать печь под его тип щитка у себя, но это потребует увеличение печи в 2 примерно раза. Теплоотдача у его щитков в 2 раза меньше. Но оно даст мне более комфортное тепло. Поэтому я свою печь уже приговорил. Хоть ты и против перекладок печи и прочего мы с ним ведем обсуждение твоей печи на его Украинском форуме.
Цитата Dillil ()
А то мы монстра закатим на пол-хаты, а топить буду в пол-силы
Основная часть этого монстра должна спрятаться в перегородку между комнатами.

vic_ag64Дата: Среда, 30.04.2014, 13:46 | Сообщение # 827
Ален ноби, ностра алис!
Чтобы было понятно соотношение утепления к общим теплопотерям прочитай.

vic_ag64Дата: Среда, 30.04.2014, 14:00 | Сообщение # 828
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Получилось впритык. На обрезанный проект без поднятия и перекладки печи
Если вопрос подъема - только вопрос денег - то вопрос в лоб. Поднимаем? Пойми - это необходимо. Я тебя подниму вместе с тобой, твоими кошками и собаками. И поставлю на колеса. Как это надежно - можешь приехать потоптаться у меня. Попинать ногами, попрыгать. В таком виде это стоит 3 года. И получается - еще на год я отодвинул. За это время все это у меня не шелохнулось никуда. Кто-то спрашивал про боковой ветер - у меня таааакое забрало, что мало не покажется.

losttdaДата: Среда, 30.04.2014, 14:46 | Сообщение # 829
Полковник
Цитата Dillil ()
Пенопласт я лепить буду сама. Ну не могу я себе позволить полностью весь проект.

Есть бесплатные опилки, но будем лепить дорогой пенопласт "потому что денег мало" - это такая извращённая логика, или просто Виктора подколоть хочеться? smile

Цитата Dillil ()
На данный момент у меня 140 000 на все

Бюджет моего домика, с нуля, даже немного меньше  выходит.
Хотя понял где ошибся - у меня ж не будет пенопласта smile

Цитата Dillil ()
Я хочу сначала перезимовать с новым утеплением. Тогда будет понятнее насколько надо увеличить мощность печи.

Такие вещи можно расчитать заранее, и сразу сделать сколько нужно.

Цитата vic_ag64 ()
Если вопрос подъема - только вопрос денег - то вопрос в лоб. Поднимаем? Пойми - это необходимо.

Виктор, я считаю, что помогать имеет смысл тем кто реально этого хочет, и просит.
А главное - умеет принимать.
А все уговаривалки - со стороны выглядят как будто ты на провести "ночь вдвоём" уговариваешь.
А дама капризничает - типа нельзя же вот так сразу соглашаться, ещё за "женщину лёгкого поведения" примут.
В итоге как бы хорошо не сделал - всё равно будешь виноват.
Да собсно ты ещё и не начал ничего, а уже виноват и должен smile

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.

vic_ag64Дата: Среда, 30.04.2014, 15:08 | Сообщение # 830
Ален ноби, ностра алис!
Цитата losttda ()
это такая извращённая логика, или просто Виктора подколоть хочеться?
Не знаю - Ирина сказала - первым делом по моему приезду поменяем у нее пенопласт на опилки. Видимо есть в этом сермяжная правда?
Цитата losttda ()
Бюджет моего домика, с нуля, даже немного меньше выходит.
А там фактически все с ноля и есть. Делать придется абсолютно все. Там умудрились построить домик вообще без потолка - один оргалит!
Цитата losttda ()
Виктор, я считаю, что помогать имеет смысл тем кто реально этого хочет, и просит.
Ты просто не видел этот дом. Хозяйка купила его неглядя. Помочь - необходимо. Хотя я сравниваю с Ириной, как она точно соблюдала все мои указания, будучи абсолютно уверенной, что у нее получится именно то, как я описываю. Теперь у нее маленькая Мекка с форумхаоса. Даже главный покрышечник Серега с Вологды приезжал.

ЖекаДата: Среда, 30.04.2014, 15:21 | Сообщение # 831
Генерал-майор
Цитата losttda ()
Есть бесплатные опилки, но будем лепить дорогой пенопласт
 Опилки сами по себе к стене не прилипнут.
Цитата losttda ()
Бюджет моего домика, с нуля, даже немного меньше  выходит.
Работа входит в стоимость?
Цитата losttda ()
Виктор, я считаю, что помогать имеет смысл тем кто реально этого хочет, и просит. А главное - умеет принимать.
А все уговаривалки - со стороны выглядят как будто ты на провести "ночь вдвоём" уговариваешь.
А дама капризничает - типа нельзя же вот так сразу соглашаться, ещё за "женщину лёгкого поведения" примут.
В итоге как бы хорошо не сделал - всё равно будешь виноват.
Да собсно ты ещё и не начал ничего, а уже виноват и должен
А я считаю, что если взялся помочь, так надо делать, а не по интернету обещать и убалтывать. Либо вовремя отказаться и мозги не парить дамочке, попутно обсирая советчиков с форумхаоса. Хочет она, не хочет, но домкратить все равно придется. Иначе как низ менять?

ЖекаДата: Среда, 30.04.2014, 15:24 | Сообщение # 832
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
Ирина сказала - первым делом по моему приезду поменяем у нее пенопласт на опилки.
Дом не жалко? Все стены выпотрошить придется.

vic_ag64Дата: Среда, 30.04.2014, 15:30 | Сообщение # 833
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Жека ()
А я считаю, что если взялся помочь, так надо делать, а не по интернету обещать и убалтывать.
Видишь ли, Евген, мне рука еще для чего-нибудь потом пригодится. Поверь. А убалтывать мне незачем - базар большой.
Цитата Жека ()
Хочет она, не хочет, но домкратить все равно придется. Иначе как низ менять?
Так в этом все и дело! Поэтому я бы сразу нашил сжимы и вжжжжик на нужную высоту.

ЖекаДата: Среда, 30.04.2014, 15:34 | Сообщение # 834
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
Поэтому я бы сразу нашил сжимы и вжжжжик на нужную высоту.
Не так-то это и просто: вжик на нужную высоту. Подготовка только может неделю длиться.

vic_ag64Дата: Среда, 30.04.2014, 15:38 | Сообщение # 835
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Жека ()
Подготовка только может неделю длиться.
Конкретно в Маоьином случае - день. Просто все совпало. Причем день не потратится впустую - сжимы - попутно и вертикальные стойки для опилок. Чисто у Марьи так совпало. У меня - да, как ты и говоришь. Подготовка займет много времени. Я подкопался, но дырявить не стал, чтобы не разомкнуть контур подполья.

ЖекаДата: Среда, 30.04.2014, 16:18 | Сообщение # 836
Генерал-майор
Цитата losttda ()
Бюджет моего домика, с нуля, даже немного меньше  выходит. Хотя понял где ошибся - у меня ж не будет пенопласта
А можно на домик взглянуть?

glebomaterДата: Среда, 30.04.2014, 17:15 | Сообщение # 837
Генерал-лейтенант
Витя, не вводи народ в сомнения - поменяем только завалинку. tongue

ЖекаДата: Среда, 30.04.2014, 17:56 | Сообщение # 838
Генерал-майор
Цитата glebomater ()
поменяем только завалинку.
Чем пенопласт не устроил? Просто у меня в завалине тоже пенопласт, но менять на опил как-то в голову не приходило.

vic_ag64Дата: Среда, 30.04.2014, 18:00 | Сообщение # 839
Ален ноби, ностра алис!
Цитата glebomater ()
Витя, не вводи народ в сомнения
Да я что - что скажешь, то и перетряхну.

vic_ag64Дата: Среда, 30.04.2014, 18:31 | Сообщение # 840
Ален ноби, ностра алис!
Ил накопать - 20 минут делов. С машиной давно договорился, петушок с ковшиком из Додоново - только свистни. Готовь место - привезу самосвал извести.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz