|
|
Одинокая горожанка желает...
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 29.04.2014, 05:56 | Сообщение # 801 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Южная стена веранды и юго-западный край в норме. Прогнила только длинная стена и балка под дверью. Первая из-за постоянного залива, вторая просто тупо на земле лежала.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 06:57 | Сообщение # 802 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Если деньги сохранились - пусть лежат, я за ними заеду. Хорошо. Так и поступим.
|
| |
|
|
| glebomater | Дата: Вторник, 29.04.2014, 08:30 | Сообщение # 803 |
 Генерал-лейтенант
| Маша, я как бы разочаровываюсь в тебе! Ты действительно хочешь поменять *как надо* на *пусть будет симпатично*? У меня складывается впечатление, что ты хочешь разорвать договор о переделке дома. А мастер тебя уговаривает, как .. Маша, ты уж определись, чего ты хочешь.
|
| |
|
|
| losttda | Дата: Вторник, 29.04.2014, 08:51 | Сообщение # 804 |
 Полковник
| Цитата glebomater (  ) Маша, я как бы разочаровываюсь в тебе! Не спешите с выводами. Поставьте себя на место Маши - приехал человек, наобещал кучу всего и занедорого, взял денег и.... пропал. Потом объявился, опять наобещал... и снова тишина. А лето в сибири короткое (и судя по творящемуся за окном уже кончается ).
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
| |
|
|
| losttda | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:10 | Сообщение # 805 |
 Полковник
| Цитата Dillil (  ) А по чьей вине материал не был закуплен, пока цены не взлетели? Кто проетовал бесплатные доски и шпалы? Мне нужно после майских заехать в обновленную веранду. Об этом я говорила недель 6 назад. Ты обещал - все будет ок. Как будешь выполнять обещание?
В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта.
Насколько помню Виктор Вам предложил свою помощь и своё видение реконструкции Вашего домика. Вы вроде как согласились, но потом начали вносить изменения. На что Виктор резонно заметил, что ему эти изменения не очень нравятся (а ведь его основной интерес именно опробовать СВОИ идеи) да ещё сроки отодвигают....
Да и как то странно перекладывать всю ответственность на человека, который просто вызвался помочь. Ну не расчитал Виктор своё время (я вот не понимаю как он собирался успеть и свой домик переделать, и у спеть ещё в дальние дали кучу раз скататься для помощи в переделке чужого домика). Да и жизнь штука порой непредсказуемая (ушибленную руку Виктора видел лично).
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:12 | Сообщение # 806 |
|
Генерал-майор
| Я хочу зимовать в доме, а не в разобранном сарае без печки. Виктор мне предлагал: увеличить площадь веранды (надставив фундамент и крышу), снести печь, снести все внутренние перегородки, поставить печь на другом месте (залив фундамент под нее), залить все полы и перестелить перекрытия на потолке. Это как надо. Я согласна. Давайте делать как надо. Положим с запасом на перестройку веранды и укрепление перекрытий месяц, на перекладку печи месяц, на внутреннюю отделку и заливку полов месяц и на утепление месяц. Все, лето кончилось. Что мы видим по факту? Прошло полтора месяца, отдано 50 000, закуплено 2 куба обрезной доски, 120 квадратов бракованной фанеты 1.5 см, три куба необрезной. Это все. Веранду разобрала своими силами. По работе не сделано НИЧЕГО. Как я должна относится к происходящему?
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:14 | Сообщение # 807 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата losttda (  ) наобещал кучу всего и занедорого Ну я и тебе машину бесплатных досок грозился. И себе. Ну, обломался - вымели раньше. И что?Цитата losttda (  ) взял денег и.... пропал. Первый раз, Дима, я все доски привез, даже немного своих денег добавил. За что меня брат материл - так делать неправильно. Сейчас ситуация просто встала из-за руки - увечить ее погрузкой-разгрузкой не хотел. Теперь уже подходит возможность делать. Но резко пропадает желание. Я не строитель, и всех нюансов с клиентами учесть не могу. Пусть делают строители, я не против.Цитата losttda (  ) и судя по творящемуся за окном уже кончается Просто погода вернулась к норме. Моя вина лишь в одном - не надавил жестко на подъеме домика, пошел на поводу у клиентки. Пусть ей делают так, как есть. У меня хоть время на собственные постройки останется. До отъезда дел тоже хватает. У меня дома тоже вой - от одних моих обещаний задрать дом старики воют. Я уже приготовился, но чуйкой нюхнул, что погода свинью подложит. Поднял бы - в доме бы сейчас дубак стоял. А печки нету. Я ей башку снес. А так без отопления живу нормально.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:15 | Сообщение # 808 |
|
Генерал-майор
| Я доверяю людям и готова понять разные обстоятельства. Но не хочу чтобы это доверие вышло мне боком.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:39 | Сообщение # 809 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата losttda (  ) ушибленную руку Виктора видел лично А че ее видеть, вот она. Хочу чтобы синева хоть сошла. Шишак не знаю, уйдет ли вообще или нет. Цитата Dillil (  ) закуплено 2 куба обрезной доски Лень спорить, но там несколько иное количество.Цитата Dillil (  ) 120 квадратов бракованной фанеты 1.5 см С радостью выкуплю себе. Меня уже за это запилили, что я всю последнюю фанеру сгреб, теперь самому нет.
|
| |
|
|
| losttda | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:42 | Сообщение # 810 |
 Полковник
| Цитата vic_ag64 (  ) Ну я и тебе машину бесплатных досок грозился. И себе. Ну, обломался - вымели раньше. И что? Я озвучил позицию Маши. У меня с этим проще, т.к. знаю, что не всегда получается так, как мы хотим. Поэтому всегда есть запасные варианты.
Цитата vic_ag64 (  ) Но резко пропадает желание
Я даже понимаю почему - одно дело попробовать реализовать свой вариант на своих условиях. Это интересно, это опыт и приятно. А тупо следовать капризам заказчика - для этого достаточно пары узбеков с лопатами. Тут кстати можно у Ирины поучится - она именно "узбеков с лопатами" нанимала, т.к. точно знала чего хочет и как это воплотить.
Цитата Dillil (  ) Как я должна относится к происходящему?
По философски :-) Ну серьёзно, а какого результата можно было ожидать создавая на форумХАОСЕ тему с таким, скажем так "компрометирующим" названием? Да ещё весна, гормоны.... Настоящие спецы, которые могут дать реальный совет, или помочь реальным делом, они в такие темы редко заглядывают. А их посты просто тонут в куче непонятного флуда.
Виктор предложил реальный и хороший вариант реконструкции. А всё запартачить "назло Виктору" - ему не жарко не холодно, а Вам в этом жить. Да, Виктор физически не сможет всё это в одного реализовать. Но будучи в душе романтиком (Ирина - берегите его ), вот так прямо сказать девушке, что не успевает, не может.
|
| |
|
|
| losttda | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:45 | Сообщение # 811 |
 Полковник
| Цитата vic_ag64 (  ) А че ее видеть, вот она. Хочу чтобы синева хоть сошла. Шишак не знаю, уйдет ли вообще или нет. Знаю такие - сами редко сходят. Надо почаще массировать, как бы пытаясь раздавить. Ну и мазь вроде есть кая то, для рассасывания.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:50 | Сообщение # 812 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата losttda (  ) Надо почаще массировать, как бы пытаясь раздавить. Мне некогда - вон Марья подгоняет. Нажму что не так - еще на круг. Поджила уж, я ее сейчас берегу - рука удивляется, что происходит. Правда чуть в Аэропорту чуть-чуть ее в ход не пустил - охранник пристал. А я их не люблю, придурков. Он, видимо, по глазам моим понял, что сейчас уеб.... - свалил по тихой грусти. Цитата losttda (  ) Да, Виктор физически не сможет всё это в одного реализовать. Я с брательником договорился. Больше мне нафиг никто не нужен.
|
| |
|
|
| glebomater | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:01 | Сообщение # 813 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата losttda (  ) (Ирина - берегите его ) за 4 000 км трудно беречь лишь воздействием мысли. Но я тоже думаю - если не будет возможности реализовать его хотелки, а просто тупо следовать пожеланиям заказчика, то для этого можно найти других мастеров и за другие деньги. Работа должна быть для мастера интересной, либо денежной. А не интересная и не денежная - Виктор найдет чем заняться...
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:22 | Сообщение # 814 |
|
Генерал-майор
| Мне тоже интересно. Если бы у меня было другое жилье - с удовольствием пустилась бы в авантюру по плану, предложенному Виктором. Но я живу в этом доме. Я тут живу и мне некуда деться. И некуда деть двоих собак и кота. И негде готовить еду, негде больше спать. Я не могу позволить себе долгоиграющий ремонт. Проэкстрополировав скорость течения процесса, пришла к выводу, что полная переделка дома займет лет пять. Я не могу пять лет жить на стройке. Виктор очевидно не умеет рассчитывать свое время. Если свой дом поднимать и свою печку восстанавливать надо, как можно предлагать разобрать еще и другой дом и другую печку до основания. Просто я вижу, что человек не в состоянии адекватно оценить свои силы. А за эту неправильную оценку расплачиваться придется мне. На вопрос: хватит ли мне денег на печь? было сказано: Хватит. Составила смету, по данным им ценам и объемам. Получилось не хватит. Со временем также. Я понимаю, что при ремонте времени обычно требуется раз в три больше, чем планировалось. Мне постоянно повторяют: это махом, это быстро, успеем. Ну несерьезно.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:25 | Сообщение # 815 |
|
Генерал-майор
| Старалась найти компромисс, разделила работу на части, распределила их по времени. Первый же этап из графика выпал, причем сильно. Причем добавился еще подъем дома, а следовательно разбор печи. Не то, не другое в план включено не было. В том числе и финансовый. У меня нет денег на перекладку печи. В этом сезоне я не могу себе это позволить. Ну не могу. Поэтому и отказываюсь от подъема. Ну НЕ МОГУ я его оплатить и все тут!
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:35 | Сообщение # 816 |
|
Генерал-майор
| "Вот так прямо сказать девушке, что не успевает, не может". Вооооооот. Вот такие романтические порывы способны очень сильно испортить жизнь. Я уже нахлебалась этого - не хочу больше. И от людей, которые дают неисполнимые обещания, стараюсь не зависить.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:46 | Сообщение # 817 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Причем добавился еще подъем дома Я подобного ожидал, но, посмотрев сейчас на фото на форумхаусе (этому ничего не достается), могу сказать четко - подъем неизбежен. Тупое вваливание денег в то, что стоит прямо на земле - безумие. Я был идиотом, когда дал себя уболтать отказаться от подъема. Полов у тебя тоже нет - они сгнившие. По разбору веранды ты это знаешь не хуже меня. Начали бы с подъема - давно бы уже стоял на месте, вздернутый, как положено. Ты бы все это время продолжала в нем жить.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:10 | Сообщение # 818 |
|
Генерал-майор
| И мерзнуть без печки? В том числе и ближайшей зимой. Я не могу оплатить перестройку печи. Ну хоть режьте - не могу! Полов нет - так мы же решили опилогипсом их мостить. Для этого подъем не нужен. Гнилой брус по длинной стене просто уберу и сделаю полностью каркасную стену. Рядом с дверью тоже скорее всего.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:12 | Сообщение # 819 |
|
Генерал-майор
| Прямо на земле только одна стенка веранды стоит. Подведу под нее фундамент - в чем проблема-то?
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 19:53 | Сообщение # 820 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) И мерзнуть без печки? В том числе и ближайшей зимой. Я не могу оплатить перестройку печи. Печку я поставлю. Оплатишь потом. Печка твоя - фуфло. И ты это знаешь.Цитата Dillil (  ) Полов нет - так мы же решили опилогипсом их мостить. Я надеялся, что там есть хоть какое-то пространство.На фото - меньше 10 см. И так вся кухня. Толщина опилкогипса, как утеплителя, получается слишком маленькая. Я в расчеты прикидывал 20 см.Цитата Dillil (  ) Гнилой брус по длинной стене просто уберу и сделаю полностью каркасную стену. Да это не вопрос - можно и замонолитить тем же опилкогипсом. Он танк на себе выдержит.Цитата Dillil (  ) Прямо на земле только одна стенка веранды стоит. И кухня.
|
| |
|
|
| |