Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 07:13 | Сообщение # 861
Генерал-майор
Статус: Offline
Владимир, спасибо. Я этой темой уже полюбовалась. Красота. Печь со щитком хочу. Но пока вопрос упирается в деньги((

vic_ag64Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:24 | Сообщение # 862
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Какова общая стоимость?
Ты же назвала стоимость зарплаты 80 000 рублей. Без печи. Считай, что я согласился. Еще поговорю с матершинником.
Цитата Dillil ()
Достаточно ли подъема дома для получения теплого пола?
Да.
Цитата Dillil ()
Без переделки печи, без перекладки полов.
Полы всяко придется делать из опилкогипса.
Цитата Dillil ()
Сколько будет стоить материал для заполнения щели под домом?
Я тебе уже обсчитывал - не люблю, когда меня не слушают.
Цитата Dillil ()
Нужно ли ломать пол вокруг печи для подъема?
Нет. Но пол у тебя провиснет - он лежит сейчас на земле.
Цитата Dillil ()
Что нужно сделать после подъема? Фундамент будет на покрышках. Что будет лежать на покрышках? Новые шпалы?
Положить новую обвязку - шпалы, которые у тебя есть в наличии.
Цитата Dillil ()
Опилогипс?
Промежуток между колесами. Хотя можно было бы и на гипс поставить вообще. без шпал - обрешетку пола некуда крепить. Шпалы только из этого соображения.
Цитата Dillil ()
Как быть с крыльцом? Оно тоже поднимется? Оно не помешает поднимать стену кухни, с которой граничит?
Отстегну на время. А там - как захочешь - либо его приподнять, либо на нем сделать ступеньку в дом.
Цитата Владимир ()
Мария- печные монстры Мариуполя.
Владимир - пока все вхолостую. Видишь - что мимо?
Цитата Dillil ()
Что по моим вопросам?
Я, когда писал, их не видел. Ответил.

DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 07:43 | Сообщение # 863
Генерал-майор
У меня 140 000. 40 000 оставлю на септик и другие недомовые расходы. У тебя еще должно остаться около 15000. Итого на переделку дома 115 000. Минус 80 000 за работу. Минус 5 000 за привоз извести. Остается 30 000. На них надо купить крепеж, домкраты, гипс, докупить фанеру, сороковку на обрешетку. Ведь пол провиснет и его придется менять по всему дому. В такую сумму все требуемое не втиснуть, как не старайся. Разве что воровать. Один только линолеум на кухню и веранду потянет на 5000 при цене 200 р за квадрат. А как ты будешь переделывать полы, не ободрав стены? Значит жить мне с голыми брусовыми стенами до светлого финансового будущего?

Извини, при таких вводных я не могу запускать переделку.

vic_ag64Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:44 | Сообщение # 864
Ален ноби, ностра алис!
Вот так будет крепиться веранда

vic_ag64Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:46 | Сообщение # 865
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Минус 5 000 за привоз извести.
Так мне звонить людям?

vic_ag64Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:49 | Сообщение # 866
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Извини, при таких вводных я не могу запускать переделку.
Ради Бога.

DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 08:01 | Сообщение # 867
Генерал-майор
Но ты же видишь, что это не мой каприз, а обычная арифметика.
Не надо звонить. Попробую сделать так, как смогу своими силами. Ясен пень, что у тебя проект правильный. В этом нисколько не сомневаюсь. Но мне нужен не правильный проект, а проект для нищих smile Ну что поделаешь, раз так жизнь сложилась...

vic_ag64Дата: Четверг, 01.05.2014, 10:16 | Сообщение # 868
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
а проект для нищих
Я составил по-минимуму. Оценил свою работу ниже всяких чурок. Готов с оплатой работы подождать.

DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 11:07 | Сообщение # 869
Генерал-майор
Жди-не жди, перспектив расплатиться с тобой сверх имеющейся суммы у меня нет. Если неожиданно появятся 80 000, я отнесу их в банк. Мне кредит еще пять лет выплачивать не охота. И не охота жертвовать в ближайшие годы элементарным комфортом ради удовольствия потом лет двадцать прожить в обновленном доме, не дождавшись его разрушения. Я столько может и не проживу. На ФХ правы: вваливать бабло в этот дом не стоит выделки. В него надо вложить имеющийся минимум, чтобы можно было жить. И либо планировать стройку нового, либо покупать квартиру, либо выходить замуж, либо ехать в Москву. Но не экономить на еде ради правильного восстановления этого изначально неправильного домика.

SmileRДата: Четверг, 01.05.2014, 11:32 | Сообщение # 870
Генерал-майор
Цитата Dillil ()
Заеду завтра, нарежут мне стальных труб по 106 р за метр
что за труба за такую цену?

www.24us.ru - Все услуги Красноярска

SmileRДата: Четверг, 01.05.2014, 11:37 | Сообщение # 871
Генерал-майор
Цитата Dillil ()
И не охота жертвовать в ближайшие годы элементарным комфортом ради удовольствия потом лет двадцать прожить в обновленном доме
иначе не бывает. Чтобы что то получить, вначале нужно от чего то отказаться.
А иначе как в пословице "И рыбу съесть и..на лодке покататься"))
Снимайте в Красноярске гостинку за 8тр. Вам этих 140тр на полтора года хватит и без головной  боли. А прежде чем, входить  в стройку денег надо иметь в 1,5 раза больше сметы.

А глядя на ВАШУ переписку тут, убеждаюсь что чем больше лезешь помочь, тем больше садятся на шею да еще и виноватым сделают...
Вы бы переписку вели в личке, форумчанам только интересны решения, советы и нюансы. А кто что должен где купить и сколько денег осталось - это ж ваше личное! Извините за грубость. Данная ветка и так стала уже почти личкой)))

www.24us.ru - Все услуги Красноярска

ЖекаДата: Четверг, 01.05.2014, 11:38 | Сообщение # 872
Генерал-майор
Ну вот. Опять дальше страниц форума дело не подвинулось. 

Цитата Dillil ()
Мне нужно к июлю иметь жилое помещение с жилой территорией вокруг. 

Это Вам в "Фазенду" надо. Такие ремонты обычно с ранней весны и до глубокой осени.

DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 11:47 | Сообщение # 873
Генерал-майор
Гостинку снять не могу, у меня две собаки и кот. И куча цветов. И неиллюзорная перспектива остаться однажды вообще без зарплаты.
Входить в стройку предлагает Виктор. Я же хочу подлатать что смогу в пределах имеющегося бюджета. И не хочу делать ТАКОЙ ремонт. Тем более что с ранней весны его УЖЕ не начали.

DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 11:50 | Сообщение # 874
Генерал-майор
Я не хочу получить надежный дом на 20 лет. Точнее неплохо бы, но не готова ради этого отказываться от элементарных вещей, необходимых человеку. Я уже год почти живу в режиме жесткой экономии. Устала.

ЖекаДата: Четверг, 01.05.2014, 12:05 | Сообщение # 875
Генерал-майор
Печку все же я бы Вам посоветовал переделать.

DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 14:14 | Сообщение # 876
Генерал-майор
Печку буду переделывать безусловно. Но в этом сезоне я врядли смогу ее оплатить.

Раскопала фундамент. Он там есть, но странный. Веранда стоит на камнях, кирпичах, блоках или залитом блоками фундаменте. А по внешнему контуру залит нормальный ленточный фундамент. Залит после установки дома, дерево в нем утоплено. С годами этот фундамент со стороны длинной стены веранды занесло землей, теперь он вровень с ее поверхностью и дерево от воды естественно не защищает. Более того, на земле прямо над фундаментом лежали кирпичи так, что это очень похоже на слив с раковины. Вода попадая туда стекала с фундамента под пол. Естественно пол прогнил напрочь. Гип-гип ура автору столь гениального решения! Внешний фундамент раскопала, внутренний не успела пока.

DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 18:35 | Сообщение # 877
Генерал-майор
Про трубу ответить забыла. Труба железная в диаметре 4 см. Похоже бэушная, но в хорошем состоянии. На забор из рабицы (даже нормальной, тяжелой) вполне пойдет.

losttdaДата: Четверг, 01.05.2014, 19:57 | Сообщение # 878
Полковник
Цитата Dillil ()
Раскопала фундамент. Он там есть, но странный. Веранда стоит на камнях, кирпичах, блоках или залитом блоками фундаменте. А по внешнему контуру залит нормальный ленточный фундамент. Залит после установки дома, дерево в нем утоплено.

Это не странный, а типично дачный вариант пи";%ца.
Сначала делает чудесное творение из всякой каки - собираются камни, бой кирпича и прочая хрень, и заливается самомесным "бетоном".
После постройки на этом дома, "оно" начинает разваливаться.
По уму - его бы выкинуть, теме более уже и возможность появилась нормальный бетон организовать....
Но многие садоводы они вот прям как Маша - начинают заворачивать какашку в фантик.
В итоге снаружи заливается ещё слй, часто уже нормального бетона.
В нём прячется (именно прячется, т.к. проблему это не решает), развалившийся родной фундамент и подгнившие нижние венцы.

Цитата Dillil ()
Труба железная в диаметре 4 см

Дорого, да непонятно зачем такой диаметр.
Под нормальный забор - маловато.
Под рабицу хватит и водопроводной (15-20мм) трубы.

Цитата
Чтобы что то получить, вначале нужно от чего то отказаться.

Вы это пытаетесь обьяснить человеку, который даже машину починить-поменять не может.
В итоге ездит на "троглодите" сжирающим бензин, а сним и деньги из кошелька.

Dillil, Маша, я своими постами ни в коем случае не пытаюсь Вас как то обидеть, оскорбить, или унизить.
Поймите, что я критикую не Вас, а критикую я Ваше поведение и Ваш подход в данном случае к реконструкции дома.

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.

DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 20:39 | Сообщение # 879
Генерал-майор
Начнем с замены машины. Надо взять кредит тысяч на 300. Выплаты будут около 8 000. Кредит на дом тоже 8-9 тысяч. За свет и отопление я отдаю зимой около 2-2.5 тысяч. На бензин сейчас уходит десятка почти, много езжу. На новой будет пусть в три раза меньше - 3-4 тысячи. Телефон-интернет рублей 500. Итого 24 000. На жизнь остается 6000. Покушать в институтской столовой 100 р в день. 2000 в месяц. Оставшиеся 4000 на еду дома, еду для собак, лечение зверей, одежду мне, бытовую химию, отдых наконец. По 1000 рублей в неделю. И так 4-5 лет. Я так не хочу! Я так уже год почти живу, одежда вся посносилась, новую купить не могу.

Починить машину с трехступенчатой коробкой так, чтобы она не жрала бензин, невозможно. У нее обороты при 60 км в час - около 3000. Это норма. Как не крути, жрать будет. Я ее уже починила. После починки расход снизился в два раза, раньше было вообще нереально. И самое главное - это боевой джип. Он предназначен для бездорожья. И используется там. Менее прожорливая машина с асфальта съезжать не будет. А значит я стану оторвана от своей компании и лишусь любимого способа отдыха. Я за это плачу и меня это устраивает.

Теперь по реконструкции. Мне хватит денег чтобы начать правильную реконструкцию. Но не хватит чтобы ее закончить. Что я буду делать в этом случае? Есть варианты? Дом поднят, пол залит в двух помещениях, в двух лежит на земле, по периметру щель... А денег нет. Я не хочу попасть в такую ситуацию. Я же не от жадности на всем экономлю. У меня просто не хватает денег. А жить хочется. Я что не имею права на отдельный сортир в тепле по-вашему? Я должна делать этот дом правильно, живя годами на стройке, в голоде и обносках? Дом по определению не стоит вложения денег. Как его изначально делали, так и используется. Я хочу жить сейчас. Мне не так много осталось...

ЖекаДата: Четверг, 01.05.2014, 20:42 | Сообщение # 880
Генерал-майор
losttda, так можно взглянуть на домик за 140000?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz