|
|
Одинокая горожанка желает...
|
|
| Dillil | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:13 | Сообщение # 861 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Владимир, спасибо. Я этой темой уже полюбовалась. Красота. Печь со щитком хочу. Но пока вопрос упирается в деньги((
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:24 | Сообщение # 862 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Какова общая стоимость? Ты же назвала стоимость зарплаты 80 000 рублей. Без печи. Считай, что я согласился. Еще поговорю с матершинником.Цитата Dillil (  ) Достаточно ли подъема дома для получения теплого пола? Да.Цитата Dillil (  ) Без переделки печи, без перекладки полов. Полы всяко придется делать из опилкогипса.Цитата Dillil (  ) Сколько будет стоить материал для заполнения щели под домом? Я тебе уже обсчитывал - не люблю, когда меня не слушают.Цитата Dillil (  ) Нужно ли ломать пол вокруг печи для подъема? Нет. Но пол у тебя провиснет - он лежит сейчас на земле.Цитата Dillil (  ) Что нужно сделать после подъема? Фундамент будет на покрышках. Что будет лежать на покрышках? Новые шпалы? Положить новую обвязку - шпалы, которые у тебя есть в наличии.Цитата Dillil (  ) Опилогипс? Промежуток между колесами. Хотя можно было бы и на гипс поставить вообще. без шпал - обрешетку пола некуда крепить. Шпалы только из этого соображения.Цитата Dillil (  ) Как быть с крыльцом? Оно тоже поднимется? Оно не помешает поднимать стену кухни, с которой граничит? Отстегну на время. А там - как захочешь - либо его приподнять, либо на нем сделать ступеньку в дом.Цитата Владимир (  ) Мария- печные монстры Мариуполя. Владимир - пока все вхолостую. Видишь - что мимо?Цитата Dillil (  ) Что по моим вопросам? Я, когда писал, их не видел. Ответил.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:43 | Сообщение # 863 |
|
Генерал-майор
| У меня 140 000. 40 000 оставлю на септик и другие недомовые расходы. У тебя еще должно остаться около 15000. Итого на переделку дома 115 000. Минус 80 000 за работу. Минус 5 000 за привоз извести. Остается 30 000. На них надо купить крепеж, домкраты, гипс, докупить фанеру, сороковку на обрешетку. Ведь пол провиснет и его придется менять по всему дому. В такую сумму все требуемое не втиснуть, как не старайся. Разве что воровать. Один только линолеум на кухню и веранду потянет на 5000 при цене 200 р за квадрат. А как ты будешь переделывать полы, не ободрав стены? Значит жить мне с голыми брусовыми стенами до светлого финансового будущего?
Извини, при таких вводных я не могу запускать переделку.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:44 | Сообщение # 864 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Вот так будет крепиться веранда
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:46 | Сообщение # 865 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Минус 5 000 за привоз извести. Так мне звонить людям?
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:49 | Сообщение # 866 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Извини, при таких вводных я не могу запускать переделку. Ради Бога.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Четверг, 01.05.2014, 08:01 | Сообщение # 867 |
|
Генерал-майор
| Но ты же видишь, что это не мой каприз, а обычная арифметика. Не надо звонить. Попробую сделать так, как смогу своими силами. Ясен пень, что у тебя проект правильный. В этом нисколько не сомневаюсь. Но мне нужен не правильный проект, а проект для нищих Ну что поделаешь, раз так жизнь сложилась...
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 10:16 | Сообщение # 868 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) а проект для нищих Я составил по-минимуму. Оценил свою работу ниже всяких чурок. Готов с оплатой работы подождать.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:07 | Сообщение # 869 |
|
Генерал-майор
| Жди-не жди, перспектив расплатиться с тобой сверх имеющейся суммы у меня нет. Если неожиданно появятся 80 000, я отнесу их в банк. Мне кредит еще пять лет выплачивать не охота. И не охота жертвовать в ближайшие годы элементарным комфортом ради удовольствия потом лет двадцать прожить в обновленном доме, не дождавшись его разрушения. Я столько может и не проживу. На ФХ правы: вваливать бабло в этот дом не стоит выделки. В него надо вложить имеющийся минимум, чтобы можно было жить. И либо планировать стройку нового, либо покупать квартиру, либо выходить замуж, либо ехать в Москву. Но не экономить на еде ради правильного восстановления этого изначально неправильного домика.
|
| |
|
|
| SmileR | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:32 | Сообщение # 870 |
 Генерал-майор
| Цитата Dillil (  ) Заеду завтра, нарежут мне стальных труб по 106 р за метр что за труба за такую цену?
www.24us.ru - Все услуги Красноярска
|
| |
|
|
| SmileR | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:37 | Сообщение # 871 |
 Генерал-майор
| Цитата Dillil (  ) И не охота жертвовать в ближайшие годы элементарным комфортом ради удовольствия потом лет двадцать прожить в обновленном доме иначе не бывает. Чтобы что то получить, вначале нужно от чего то отказаться. А иначе как в пословице "И рыбу съесть и..на лодке покататься")) Снимайте в Красноярске гостинку за 8тр. Вам этих 140тр на полтора года хватит и без головной боли. А прежде чем, входить в стройку денег надо иметь в 1,5 раза больше сметы.
А глядя на ВАШУ переписку тут, убеждаюсь что чем больше лезешь помочь, тем больше садятся на шею да еще и виноватым сделают... Вы бы переписку вели в личке, форумчанам только интересны решения, советы и нюансы. А кто что должен где купить и сколько денег осталось - это ж ваше личное! Извините за грубость. Данная ветка и так стала уже почти личкой)))
www.24us.ru - Все услуги Красноярска
|
| |
|
|
| Жека | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:38 | Сообщение # 872 |
 Генерал-майор
| Ну вот. Опять дальше страниц форума дело не подвинулось.
Цитата Dillil (  ) Мне нужно к июлю иметь жилое помещение с жилой территорией вокруг. Это Вам в "Фазенду" надо. Такие ремонты обычно с ранней весны и до глубокой осени.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:47 | Сообщение # 873 |
|
Генерал-майор
| Гостинку снять не могу, у меня две собаки и кот. И куча цветов. И неиллюзорная перспектива остаться однажды вообще без зарплаты. Входить в стройку предлагает Виктор. Я же хочу подлатать что смогу в пределах имеющегося бюджета. И не хочу делать ТАКОЙ ремонт. Тем более что с ранней весны его УЖЕ не начали.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:50 | Сообщение # 874 |
|
Генерал-майор
| Я не хочу получить надежный дом на 20 лет. Точнее неплохо бы, но не готова ради этого отказываться от элементарных вещей, необходимых человеку. Я уже год почти живу в режиме жесткой экономии. Устала.
|
| |
|
|
| Жека | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:05 | Сообщение # 875 |
 Генерал-майор
| Печку все же я бы Вам посоветовал переделать.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:14 | Сообщение # 876 |
|
Генерал-майор
| Печку буду переделывать безусловно. Но в этом сезоне я врядли смогу ее оплатить.
Раскопала фундамент. Он там есть, но странный. Веранда стоит на камнях, кирпичах, блоках или залитом блоками фундаменте. А по внешнему контуру залит нормальный ленточный фундамент. Залит после установки дома, дерево в нем утоплено. С годами этот фундамент со стороны длинной стены веранды занесло землей, теперь он вровень с ее поверхностью и дерево от воды естественно не защищает. Более того, на земле прямо над фундаментом лежали кирпичи так, что это очень похоже на слив с раковины. Вода попадая туда стекала с фундамента под пол. Естественно пол прогнил напрочь. Гип-гип ура автору столь гениального решения! Внешний фундамент раскопала, внутренний не успела пока.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Четверг, 01.05.2014, 18:35 | Сообщение # 877 |
|
Генерал-майор
| Про трубу ответить забыла. Труба железная в диаметре 4 см. Похоже бэушная, но в хорошем состоянии. На забор из рабицы (даже нормальной, тяжелой) вполне пойдет.
|
| |
|
|
| losttda | Дата: Четверг, 01.05.2014, 19:57 | Сообщение # 878 |
 Полковник
| Цитата Dillil (  ) Раскопала фундамент. Он там есть, но странный. Веранда стоит на камнях, кирпичах, блоках или залитом блоками фундаменте. А по внешнему контуру залит нормальный ленточный фундамент. Залит после установки дома, дерево в нем утоплено. Это не странный, а типично дачный вариант пи";%ца. Сначала делает чудесное творение из всякой каки - собираются камни, бой кирпича и прочая хрень, и заливается самомесным "бетоном". После постройки на этом дома, "оно" начинает разваливаться. По уму - его бы выкинуть, теме более уже и возможность появилась нормальный бетон организовать.... Но многие садоводы они вот прям как Маша - начинают заворачивать какашку в фантик. В итоге снаружи заливается ещё слй, часто уже нормального бетона. В нём прячется (именно прячется, т.к. проблему это не решает), развалившийся родной фундамент и подгнившие нижние венцы.
Цитата Dillil (  ) Труба железная в диаметре 4 см Дорого, да непонятно зачем такой диаметр. Под нормальный забор - маловато. Под рабицу хватит и водопроводной (15-20мм) трубы.
Цитата Чтобы что то получить, вначале нужно от чего то отказаться.
Вы это пытаетесь обьяснить человеку, который даже машину починить-поменять не может. В итоге ездит на "троглодите" сжирающим бензин, а сним и деньги из кошелька.
Dillil, Маша, я своими постами ни в коем случае не пытаюсь Вас как то обидеть, оскорбить, или унизить. Поймите, что я критикую не Вас, а критикую я Ваше поведение и Ваш подход в данном случае к реконструкции дома.
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:39 | Сообщение # 879 |
|
Генерал-майор
| Начнем с замены машины. Надо взять кредит тысяч на 300. Выплаты будут около 8 000. Кредит на дом тоже 8-9 тысяч. За свет и отопление я отдаю зимой около 2-2.5 тысяч. На бензин сейчас уходит десятка почти, много езжу. На новой будет пусть в три раза меньше - 3-4 тысячи. Телефон-интернет рублей 500. Итого 24 000. На жизнь остается 6000. Покушать в институтской столовой 100 р в день. 2000 в месяц. Оставшиеся 4000 на еду дома, еду для собак, лечение зверей, одежду мне, бытовую химию, отдых наконец. По 1000 рублей в неделю. И так 4-5 лет. Я так не хочу! Я так уже год почти живу, одежда вся посносилась, новую купить не могу.
Починить машину с трехступенчатой коробкой так, чтобы она не жрала бензин, невозможно. У нее обороты при 60 км в час - около 3000. Это норма. Как не крути, жрать будет. Я ее уже починила. После починки расход снизился в два раза, раньше было вообще нереально. И самое главное - это боевой джип. Он предназначен для бездорожья. И используется там. Менее прожорливая машина с асфальта съезжать не будет. А значит я стану оторвана от своей компании и лишусь любимого способа отдыха. Я за это плачу и меня это устраивает.
Теперь по реконструкции. Мне хватит денег чтобы начать правильную реконструкцию. Но не хватит чтобы ее закончить. Что я буду делать в этом случае? Есть варианты? Дом поднят, пол залит в двух помещениях, в двух лежит на земле, по периметру щель... А денег нет. Я не хочу попасть в такую ситуацию. Я же не от жадности на всем экономлю. У меня просто не хватает денег. А жить хочется. Я что не имею права на отдельный сортир в тепле по-вашему? Я должна делать этот дом правильно, живя годами на стройке, в голоде и обносках? Дом по определению не стоит вложения денег. Как его изначально делали, так и используется. Я хочу жить сейчас. Мне не так много осталось...
|
| |
|
|
| Жека | Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:42 | Сообщение # 880 |
 Генерал-майор
| losttda, так можно взглянуть на домик за 140000?
|
| |
|
|
| |