Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
vic_ag64Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:31 | Сообщение # 481
Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
Цитата Dillil ()
Ляпота, но как не крути, основную печь надо вдвигать в комнаты.
Ты посчитай площади. Кухню ты предполагаешь греть только мордой плиты? И в таком варианте топка будет располагаться спереди, т.е. коротюсенькая. Со всеми вытекающими... Да и готовить в комнатах? Или ты хочешь переворачивать на сковороде не вставая с кровати? Так может топку развернуть в спальню smile ?
Цитата Dillil ()
А если щитком заменить стену, насколько геморно будет? И как долго?
Именно это я и предложил на схеме. Про геморность. Одно дело щиток скидать, другое - балки подвесить. До этого они у тебя на перегородке лежали, на печь их ложить нельзя. Но сложного ничего нет! Место щитка - между комнатами вместо стенки. Его нагрева вполне хватит для них, поэтому печь надо двигать в кухню - греть ее. Иначе ты столкнешься с той же проблемой, что у меня. У меня постоянно жарко. Я сумел выстудить стены только за две последние недели!!! Кто-то не верит в теплоемкость дерева... smile
Цитата Dillil ()
А нельзя построить основную печь с заходом наполовину в комнаты а потом, когда дозрею до передела пола в комнатах, пристроить щиток?
Поставить печь по частям - топка, а потом щиток - можно. Но в комнаты печь двигать неправильно. У тебя кухня 20 м2, комнаты вдвоем столько же - им тепла достанется намного больше, чем кухне. Плюс щиток. И вот тогда ты столкнешься с той проблемой, что и печь вытопить бы надо и жарко в комнатах еще с прошлой топки. Я ведь именно из-за этого хочу обложить печку плитками с замкнутыми воздушными прослойками - уменьшить активную теплоемкость.

DillilДата: Четверг, 27.03.2014, 20:44 | Сообщение # 482
Генерал-майор
Кухня 16 метров на самом деле. Я предлагаю оставить половину печи в кухне. Если ее выдвинуть сильнее, кухней пользоваться будет невозможно. Надо в масштабе подвигать, планировку прикинуть. На местности мне кажется место катастрофически мало станет. На плите я готовить не буду, буду греть воду для помывки. Поэтому плита с выходом в спальню, к душевой - очень удобно.

Перегородка, судя по толщине, ничего не держит: мебельный щит с двух сторон а между ними доски.

DillilДата: Четверг, 27.03.2014, 20:46 | Сообщение # 483
Генерал-майор
Если в комнатах жарко, а топить печь надо - топим без щитка. Или проветриваем комнаты smile Дело полезное.

DillilДата: Четверг, 27.03.2014, 20:49 | Сообщение # 484
Генерал-майор
Печь будет белая штукатурная. Облицовку не хочу.

ЖекаДата: Четверг, 27.03.2014, 20:52 | Сообщение # 485
Генерал-майор
Цитата Dillil ()
На плите я готовить не буду
Тогда вообще ее не стоит делать. В смысле плиту.

glebomaterДата: Четверг, 27.03.2014, 20:55 | Сообщение # 486
Генерал-лейтенант
Я тоже не очень люблю печки с плитой.

ЖекаДата: Четверг, 27.03.2014, 21:01 | Сообщение # 487
Генерал-майор
Цитата Dillil ()
Если в комнатах жарко, а топить печь надо
Зачем топить печь, если жарко? Раньше была потребность готовить еду для себя любимых и животных. Сейчас есть газ, есть электричество.

vic_ag64Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:08 | Сообщение # 488
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Надо в масштабе подвигать, планировку прикинуть.
Я же тебе это и предлагаю сделать! Отмерь себе 1мХ60см - вырежи из картона и двигай по полу. очень наглядно! Но в проем вдвинуть не пытайся!

Правда есть еще один, совсем уже крамольный вариант shy - Юрка заноет - надо успеть и у него постройку сляпать. Про меня он "скромно" забывает... Стенку двинуть в сторону террасы. Помню-помню - ты - против. Это я так, по-стариковски чудю...
Цитата Dillil ()
Перегородка, судя по толщине, ничего не держит: мебельный щит с двух сторон а между ними доски.
А стойке больше и не надо. Yrl комнатами у тебя пролет уже 5 метров и совсем без перекрытий, на одном оргалите - сложновасто.

vic_ag64Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:11 | Сообщение # 489
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Жека ()
Зачем топить печь, если жарко?
В запланированном варианте - дисбаланс. И кухня будет требовать протопки. А в комнатах будет жарко.

ЖекаДата: Четверг, 27.03.2014, 21:31 | Сообщение # 490
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
В запланированном варианте - дисбаланс.
Меняйте планы, пока не поздно.

vic_ag64Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:49 | Сообщение # 491
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Жека ()
Меняйте планы, пока не поздно.
Так я и пытаюсь...

blossemДата: Четверг, 27.03.2014, 23:34 | Сообщение # 492
Полковник
Цитата vic_ag64 ()
Я же тебе это и предлагаю сделать! Отмерь себе 1мХ60см

А скажите Виктор Вы планируете в этой печи делать камеру дожига? И если да то в каком месте.?

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 04:19 | Сообщение # 493
Генерал-майор
Плиту можно не делать. Но в печи должен тогда стоять бак с возможностью залива его из ведра. То есть невысоко и с открытым верхом.
Печь такого размера уместить в кухне без ущерба для функциональности помещений можно только там, где она стоит. Не надо вырезать квадрат, чтобы это понять. Даже если снести стену между верандой и кухней и сделать их одним кухонным помещением, все равно печь будет ломать пространство совершенно дурацким образом. Дело то не только в площади кухни. Правая комната сильно попортится при переносе двери. Обеденный стол от окна убирать не хочу. А без сдвижки окна печь и стол будут друг другу мешать. Носить громоздкие предметы в левую комнату станет очень затруднительно по коридорчику. Легче оставить печь там, где она есть.

vic_ag64Дата: Пятница, 28.03.2014, 05:47 | Сообщение # 494
Ален ноби, ностра алис!
Цитата blossem ()
Вы планируете в этой печи делать камеру дожига?
Печь с плитой, камера дожига невозможна. Плита должна нагреваться прямым пламенем. Вариант, когда топка в стороне от плиты Мария уже наблюдала. Плита начинает маленько нагреваться только тогда, когда топка печи переходит в фазу завершения. Т.е. сварить на ней в режиме летнего хода не получится. Конструкцию печи я выкладывал ранее. Она и будет. Вот, никак с хозяйкой не могу решить вопрос - нужна ли в Сибири печка. Она давит на вариант дачной печурки с кирпичиком на ребро - только бы место не занимала. Отапливаемая площадь 50м2 - печью того размера никак не отопить. Просто повезло с нынешней зимой - ее банально не было.
Цитата blossem ()
И если да то в каком месте.?
Камера дОжига должна располагаться НАД топкой.
Цитата Dillil ()
Легче оставить печь там, где она есть.
Печь будет больше. Печь будет настоящая, для наших зим. И это не обсуждается. Объем кладки 1000 штук кирпича. Три поддона. Ровно столько, сколько тебе рассказывали на 24auto.ru. У нас меньше не делают - чревато. Ни одно утепление не удержит дом, если в нем нет нормального нагревателя.

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 07:26 | Сообщение # 495
Генерал-майор
Если больше - то на старом месте и топка справа, от двери. Иначе я не смогу пользоваться кухней.
А относительно дисбаланса... Надо учесть, что веранда будет отапливаться электричеством. А кухня - кипящим чайником, газовой плиткой и прочими устройствами. Пока печь топится - плита или иное устройство быстро отдает тепло кухне. Когда топиться перестала - я пошла спать в комнату. Кухня ночью остужается, но мне это безразлично. Утром можно быстренько подогреться газовым обогревателем. Утрами я на кухне провожу 30-40 минут - не стоит из-за них городить печь на пол-кухни. Положение, когда комнаты теплее кухни как раз нормальное. На кухне я активно двигаюсь, а в комнатах сижу или сплю.

vic_ag64Дата: Пятница, 28.03.2014, 07:28 | Сообщение # 496
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
то на старом месте и топка справа от двери. Иначе я не смогу пользоваться кухней.
Я изначально так и планировал. Просто появилась рекомендация... Я и подпел ей слегка, желая протянуть туда еще и щиток...

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 07:38 | Сообщение # 497
Генерал-майор
Площадь кухни - 16 квадратов, суммарная площадь двух комнат - 17 квадратов. Половина печи греет 16 метров, вторая половина - 17 метров. Не вижу тут никакого дисбаланса. Такое положение печи, как предложено на ФХ мне очень нравится. Но всю печь в кухню не запихаешь.

vic_ag64Дата: Пятница, 28.03.2014, 07:49 | Сообщение # 498
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Но всю печь в кухню не запихаешь.
Так она сейчас в ней стоит. Ладно. В понедельник привезу первую партию досок (сегодня машина у него отсутствует) и порисуем прямо на местности. Погадаем. Просто, если убрать плиту или поставить поменьшую - посмотри здесь - толщину печки можно уменьшить. Но все равно минимальная толщина печи будет 250 мм дверка плюс 2 х полкирпича = 50 см. Если топку завести с торца, то минимально возможный размер - 50х100 см. Но учти, с уменьшением печи она хуже будет держать температуру. И вот такие чудеса - начнутся при меньшей температуре за бортом.

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 07:52 | Сообщение # 499
Генерал-майор
Хмммм... Взяла план в масштабе, который нарисовал Kivik. Печь метр на 60 см на нем получается меньше, чем старая. И умещается даже без сдвига двери. Сейчас попрошу его план обновить, у меня старый.

vic_ag64Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:05 | Сообщение # 500
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Надо учесть, что веранда будет отапливаться электричеством.
Зачем?Мне печи с избытком. Главное - грамотное утепление и вентиляция. Грамотная.
Цитата Dillil ()
А кухня - кипящим чайником, газовой плиткой и прочими устройствами.
Я постараюсь принять все меры, чтобы кипящий на кухне чайник не вызывал аврального перегрева кухни, как в какой-нибудь палатке. Этот вид нагрева оставь каркасникам - они это любят.
Цитата Dillil ()
Пока печь топится - плита или иное устройство быстро отдает тепло кухне.
Стены заберут это тепло в себя.
Цитата Dillil ()
Кухня ночью остужается, но мне это безразлично.
Она больше не буде остывать за ночь. Вот бы у меня так было - веселуха была бы. Я о неожиданном похолодании за ночь градусов на 20 узнаю по замерзшим окнам - температура в доме не падает ни на градус.
Цитата Dillil ()
Утрами я на кухне провожу 30-40 минут - не стоит из-за них городить печь на пол-кухни.
Эээх, тяжело мне все объяснять. Такие скачки температуры, которые ты тут описываешь - вредны для строений. Это регулярное выпадение конденсата и прочее.
Цитата Dillil ()
Положение, когда комнаты теплее кухни как раз нормальное.
Нет! Температура в доме должна быть нормальной! Или ты на веранду будешь пробегать накидывая тужурку и валенки?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz