Одинокая горожанка желает...
|
|
vic_ag64 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:30 | Сообщение # 461 |
 Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
| Цитата Dillil (  ) Может я сегодня заеду, деньги завезу? Ну так и получается - я уже дома. Цитата Dillil (  ) Заодно покажешь какие шурупы и крепеж брать. Показать болты-шурупы не могу - нет их у меня в наличии. Я ж не набираю "чтоб было". Беру под конкретное строение. Где-то пара уголков сотых лежит под мои столбы лисвяжные 22х22 - тебе такое не надь. Блин или лиственницу тебе взять на перекрытия? Уж больно красивые они у Ивана. Фанеру я застолбил. Всю, какая была - Сосняк стоит колом и их опять продлили до 23-го Апреля.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:27 | Сообщение # 462 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Марья, я о таком решении даже боялся заикнуться... Но раз уж оно прозвучало - я полностью его поддерживаю. Это самый лучший вариант. Плита стоит в кухне, щиток идет между комнатами. При той планировке, что у тебя сейчас, гостевая комната греется хуже - в нее нет прямого выхода печи. При предложенном решении каждая сторона щитка будет греть одну комнату. Правда, придется переносить стены и укреплять перекрытие и над пристройкой (раньше оно опиралось на стенку). Но сложного ничего нет!
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:45 | Сообщение # 463 |
Генерал-майор
| Мне оно очччень нравится. Стены сносить: нечего там сносить, проемы дверные или кирпичные простенки. Меня больше пол волнует. Не охота разбирать пол сразу в трех помещениях. И труба мне кажется в конек попадет.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:51 | Сообщение # 464 |
Генерал-майор
| А еще я хотела дверь расширить и пианино в комнату перетащить. Но при таком положении печи между ней и пианино придется теплоизоляцию ставить хорошую.
|
|
| |
Viktor | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:59 | Сообщение # 465 |
Генерал-майор
| Цитата Dillil (  ) А еще я хотела дверь расширить и пианино в комнату перетащить. Пианино....
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:05 | Сообщение # 466 |
Генерал-майор
| Ага, продавалось вместе с домом. Теперь буду таскать его из угла в угол...
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:14 | Сообщение # 467 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Мне оно очччень нравится. Ну слава богу. Тогда начну убалтывать . 1. Это самый теплый вариант. 2. Стеночки стоят на "полу" - их все равно трогать. Значить поставить их на гипсобетон и все дела. Киношку снял коротенькую, сейчас племяшка по почте перешлет, Сергей на Ютуб выложит, я сюда воткну и дам прямую ссылку, чтобы ты воткнула в ту свою тему, чтобы прекратились вот эти разговоры Я руку оббил, пока дубасил два дубля, чтобы звук в камеру попал. 3. Раздельные входы.Цитата Dillil (  ) Стены сносить: нечего там сносить, проемы дверные или кирпичные простенки. Меня больше пол волнует. Пол лежит непонятно на чем, скорее всего на перемычках. Если на перемычках, то разбирается спокойно по частям. Цитата Dillil (  ) Не охота разбирать пол сразу в трех помещениях. А и не будет в трех. Разбирается и тут же заливается кухня. Вот оно - преимущество гипсобетона! Пол становится проходимым уже через пару часов. Под печку оставляется место. После этого двигается одна комната - чтобы получить доступ к месту установки печи. И все! В комнатах можно по прежнему обитать, пока фундамент набирает прочность. Хотя его можно пригружать и через неделю. Цитата Dillil (  ) Но при таком положении печи между ней и пианино придется теплоизоляцию ставить хорошую. Деоево от печи так и так надо термоизолировать. Либо кирпичной разделкой, либо другими способами. Цитата Dillil (  ) И труба мне кажется в конек попадет. Труба попадет туда, куда я ей укажу. Вот на старое место вернуть ее будет тяжело. Придется дыру заделывать и новую делать.
|
|
| |
glebomater | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:28 | Сообщение # 468 |
 Генерал-лейтенант
| Мне тоже этот вариант нравится!
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:37 | Сообщение # 469 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата glebomater (  ) Мне тоже этот вариант нравится! Да оно понятно. Я просто боялся заикаться - там две стеночки сносить и две дверки, плюс перекрытия усиливать - они на стеночке между комнатами лежали. Тут каждый шажок приходится уговаривать делать. А еще такое предложить .
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:47 | Сообщение # 470 |
Генерал-майор
| Телоизолировать надо так, чтобы обе стенки пианино (ближняя к печи и дальняя) были одинаковой температуры. При простой кирпичной разделке оно не загорится, но музыкальные качества потерять может.
Не надо меня уговаривать! С точки зрения планировки это гениальное решение. А вот как плитой пользоваться? Откуда подходить к ней? Справа?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:59 | Сообщение # 471 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) С точки зрения планировки это гениальное решение. Типичная деревенская планировка . Цитата Dillil (  ) А вот как плитой пользоваться? Откуда подходить к ней? Справа? Как захочешь. Вот, уточнил рисунок Моя "печка" потоньше. Цитата Dillil (  ) Телоизолировать надо так, чтобы обе стенки пианино (ближняя к печи и дальняя) были одинаковой температуры. Это бесполезно без экрана - печь - источник лучевого теплп, мощность которого зависит от расстояния от источника. Поэтому пианино будет нагреваться ИК-лучами печи - оно же темное.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:14 | Сообщение # 472 |
Генерал-майор
| Не вижу на картинке входа в правую комнату. Если перенести его в угол, я вообще никакой мебели в кухню поставить не смогу. Длина щитка должна быть не дальше дверного проема. Иначе пианино поедет в печку. Ибо больше некуда. Слева проход в комнату слишком узкий, мойку придется сдвинуть. Размеры рабочей поверхности (и так невеликие) катастрофически сократятся. Если ставить печку по другому, только с сохранением ее размера и конфигурации!!!!!!!!
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:29 | Сообщение # 473 |
Генерал-майор
| И в комнате получится место только для дивана, шкафа и небольшой тумбочки. Длина печных стен очень велика, а поставить к ним ничего нельзя. В варианте с ФХ это компенсируется тем, что печные стенки на проходе. Туда и так ничего не поставишь. В твоем печные стенки образуют удобные углы, которые ничем не раполнишь. А проходы, которые ничем не заставит оказываются в стороне.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:35 | Сообщение # 474 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Если ставить печку по другому, только с сохранением ее размера и конфигурации!!!!!!!! Началось!!! Размеры плиты, самой чугунины - 710х410. И поставить ее можно только в кухне! Есть еще один вариант - печь вытянуть в длину, чтобы она перегораживала кухню напополам, как в фэншуях рекомендуют - деление на зоны. Дверь правой комнаты так и так двигать в сторону. Хотя бы на один кирпич. Сейчас попробую в масштабе изобразить.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:53 | Сообщение # 475 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Вот и киношка, благодаря Сергею
А вот тебе ссылки для вставки на тот форум. http://www.youtube.com/watch?v=1P-L4N5IgwA&feature=youtu.be http://youtu.be/1P-L4N5IgwA Для сомневающихся в прочности выбранного мной варианта. Подробнее о гипсобетоне изложу в одноименной теме.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:55 | Сообщение # 476 |
Генерал-майор
| Очень нерационально. Слева от печи узкий корридор. Там ничего, кроме потолочного бойлера не разместишь. Чтобы в него попасть, придется сократить длину рабочего стола до одного метра. На этом метре нужно уместить двухкомфорочную плитку, мультиварку, чайник, мойку с крылом под сушку... И еще строгать салатики на оставшемся пространстве. Делать рабочий стол с другой стороны в отрыве от мойки и печной плиты - неудачное решение. Далее. Обеденный стол, стоящий возле окна, окажется на проходе в правую спальню. Длинный щиток помешает втиснуть пианино между печью и диваном. А другого мета для него нет. С другой стороны в щиток упрется кровать. Печь надо наполовину вдвинуть в комнаты. Зачем такой длинный отдельный щиток? Может сделать печь массивную до самого верха? У меня на даче так. Топка, над ней плита. Над плитой блок сплошной кирпичный с дымоходами.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:59 | Сообщение # 477 |
Генерал-майор
| Интересный вариант - сделать щиток стенкой между комнатами... Но для этого мне надо съехать из дома вместе со всеми вещами
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:32 | Сообщение # 478 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Очень нерационально. Так покрути плитную часть, как тебе удобнее Цитата Dillil (  ) У меня на даче так. Топка, над ней плита. И здесь также. Цитата Dillil (  ) Зачем такой длинный отдельный щиток? Комнаты греть. Регулируется отдельной задвижкой. тепло на улице - щиток можно не греть - печи хватит, прохладно - щиток добавила. ЛЯпота!
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:36 | Сообщение # 479 |
Генерал-майор
| Ляпота, но как не крути, основную печь надо вдвигать в комнаты. А если щитком заменить стену, насколько геморно будет? И как долго?
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:57 | Сообщение # 480 |
Генерал-майор
| А нельзя построить основную печь с заходом наполовину в комнаты а потом, когда дозрею до передела пола в комнатах, пристроить щиток?
|
|
| |