Одинокая горожанка желает...
|
|
Жека | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:05 | Сообщение # 521 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата vic_ag64 (  ) Жень, я понимаю твой сарказм - то ли дело пленки. Приложил их нужной стороной к больному месту и вылечил. А тут как-то все убого. Печное отопление, печки... не то что в Европе. Да какие тут шутки. Печь тебе делать. Выбрать более мене вариант, вписать в пространство и поставить заказчика перед фактом. Иначе хотелки могут боком вылезти. Печка - конструкция довольно трудоемкая и исправлять потом, если что, очень затратно. А вариант электрокотла не рассматривали? Полипропиленом пустить по периметру однотрубку, радиаторы алюминиевые, котелок киловатта на 4. Плюс в том, что самый уязвимый в плане промерзания нижний край стены будет постоянно подогреваться. Только, конечно, отдельно от печки. Получится два не зависимых источника теплоснабжения. А романтика печного отопления довольно быстро проходит. Я жил в доме с печкой и без водопровода.
|
|
| |
glebomater | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:29 | Сообщение # 522 |
 Генерал-лейтенант
| а воздушное отопление?. Развести несколько регистров по каждой комнате. через чердак и вывести в комнаты под потолком.А утеплить сверху кучей опилок потолще.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:47 | Сообщение # 523 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека (  ) и поставить заказчика перед фактом. Иначе хотелки могут боком вылезти. Не могу - я не профессиональный таджик, которые делают до первого хлопка дверью. Я вообще никогда не подряжался, сам понимаешь. Я пытаюсь мягко предложить разные варианты. Я знаю, как надо, но тут столько препятствий в виде кошек-собак. И цветочков. Печка не вписывается в эту концепцию никаким боком. Да еще эта зима Марью окрылила. Была бы чуть зима пожестче, и Марья бы сразу поняла суровую необходимость печки.Цитата Жека (  ) А вариант электрокотла не рассматривали? Электро в наших краях ненадежно. Котел-печка. Заказчик безмолвствует. Да и по размерам он не будет меньше. Цитата Жека (  ) А романтика печного отопления довольно быстро проходит. Не знаю - я живу. печку делал себе сам. Хотя после первой же зимы рвался поставить батареи с котлом. Цитата glebomater (  ) а воздушное отопление? От чего? Электроотопление у нас ненадежно, значит греть дровами. раз греть дровами, то размер калорифера выйдет еще больше. А разводить вентиляцию по чердаку я и так буду. Только пока непонятно как - надо сперва со стропильной системой решить.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:55 | Сообщение # 524 |
Генерал-майор
| 3. Топку городить надо и для прогрева кухни и для нагрева воды. Я о замене именно щитка баком. 2. Самый веский аргумент. 1. При наличии ТЭНа с регулятором греется постоянно. Значит не надо воду нагревать слишком сильно. Чувствуешь что перегрев, канал закрываешь, печь продолжает топиться, а вода дальше не греется. Тепло продолжает передаваться просто через контакт с нагретым кирпичом. В том числе и после протопки. Когда этого становится недостаточно - включается ТЭН.
Еще плюс - летом стена холодненькая.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:59 | Сообщение # 525 |
Генерал-майор
| Я разве где-то говорила, что печь не нужна? Напротив считаю, что для ПМЖ только кирпичная печь годна. Только, как тут правильно сказали, ставить ее надо так, чтобы потом не захотелось передвинуть. Не шкаф. Поэтому и придираюсь к расположению ее в пространстве. Во внутреннюю конструкцию не лезу.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:18 | Сообщение # 526 |
Генерал-майор
| Еще плюс комбинации печного и электрического обогрева в том, что температура поддерживается постоянно. Если болеешь, возвращаешся домой уставшими или очень поздно или вообще не ночуешь - тепло в комнатах гарантировано.
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:24 | Сообщение # 527 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Электро в наших краях ненадежно. Котел-печка. Электро и не будет единственным. Печка отдельно, электрокотел отдельно. Хотя, с этими лимитированиями Х.З. сколько киловатт стоить будет.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:28 | Сообщение # 528 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Еще плюс - летом стена холодненькая. Я ставил опыты по охлаждению дома печкой. Разводил в ней огонь в +29 и через пару часов в доме было +12. Цитата Dillil (  ) 1. При наличии ТЭНа с регулятором греется постоянно. Значит не надо воду нагревать слишком сильно. Чувствуешь что перегрев, канал закрываешь, печь продолжает топиться, а вода дальше не греется. Тепло продолжает передаваться просто через контакт с нагретым кирпичом. В том числе и после протопки. Когда этого становится недостаточно - включается ТЭН. У тебя электроснабжение КРЭК. Как и у меня. Я за эту зиму потерял 2 телика, несколько блоков питания от компа. И самое ценное - два винта с драгоценной информацией. Эпопея с винтами не закончена по сих пор, хотя инфу мне вернули. за мои деньги, не за Кузичева. Как раз завтра на 10:00 поеду в город отвозить винт в последний путь. Тьфу ты - в последний раз. Заберу, наверное, в пятницу. Эпопея закончится. Можно посмотреть по дате, сколько времени и нервов я на это истратил. У брата сгорел обогреватель!!! Чуешь? Если во всей твоей затее погорит ТЭН, а хуже когда он лопается посередке, спираль вылазит в воду и начинает коротить. ТЭН придется менять. Со сливом всей массы воды. Потом опять заполнять. Теперь давай считать деньги. Как я мельком читал, бачок таких размеров обходится рублей в 25. Это по-божески. Не по-божески дороже. После этого бачок надо налить и надуть - на предмет течи. После этого слить. и вот только тогда, когда все будет закончено его можно торжественно заносить в дом. Тебе еще не расхотелось? Продолжу. А какой чудесный гулкий звук будут издавать "стены в комнате". Прямо - морской прибой...
Поэтому - либо печь-котел с батареями, как предлагает Евгений, либо - ну его нафиг, этот геморрой.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:31 | Сообщение # 529 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека (  ) Хотя, с этими лимитированиями Х.З. сколько киловатт стоить будет. Мы на лимите живем уже 10 лет. И, в отличие от меня, селянина, Марья будет платить по дачному тарифу, который выше, чем мой и безо всяких лимитов - по полной. И без день/ночь.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:33 | Сообщение # 530 |
Генерал-майор
| я же говорю - безумная идея Мне уже аргумента с протечкой хватило. А отдельный электрокотел мне ставить некуда. Если только крыльцо перестраивать под жилое. Слишком сложно: перестройка, разводка труб, сам котел стоит не три рубля... А печь все равно класть.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:34 | Сообщение # 531 |
Генерал-майор
| Я 2 рубля плачу за киловатт. Чуть меньше двух. Много?
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:56 | Сообщение # 532 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) печь-котел с батареями, как предлагает Евгений, Минуточку! Я печь-котел не предлагал. Печь отдельно, котел отдельно. Печь с котлом - это совсем другие расчеты и требования к объему теплоносителя. Электрокотел же с полипропиленовой разводкой и современными радиаторами подразумевает не большой объем и быстрый выход на режим, а так же равномерное распределение тепла по домику.Цитата Dillil (  ) А отдельный электрокотел мне ставить некуда. Он практически как элетрощит размером. Вешается на стенку. У меня в прихожке висит, все никак руки поменять не доходят. Покупал за 5 тыщ, самый простой. Потом за 12000 купил, лежит год уже в гардеробке, ждет, когда я лень одолею.Цитата Dillil (  ) А печь все равно класть. Это даже не обсуждается.Цитата Dillil (  ) Я 2 рубля плачу за киловатт. Чуть меньше двух. Много? Я 1,53р. днем и 0,77р. ночью.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:58 | Сообщение # 533 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) А отдельный электрокотел мне ставить некуда. А его не надо никуда ставить . У нас ушастики по всей деревне стоят. У меня вон во дворе валяется. за ненадобностью. Собака сдохла - в будку занесу. Цитата Dillil (  ) сам котел стоит не три рубля... Котел? Порядка 1000 рублей. трубы-батареи-фитинги намного дороже. Цитата Dillil (  ) А печь все равно класть. Ну и я про то же.Цитата Dillil (  ) Я 2 рубля плачу за киловатт. Чуть меньше двух. Я 75 КВт по 1р 20 коп.Цитата Dillil (  ) Много? Не знаю. Если по-честному платить - задолбаешься, а если как в некоторых темах - так еще и Государство тебе будет приплачивать. Но это надо врать научиться складно. Да и нескладно пойдет. Хор подхватит.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:11 | Сообщение # 534 |
Генерал-майор
| Родители в Подмосковье 4 с хвостиком платят. По поводу электрокотла. Три электроконвектора и электроотопление без замут с разводкой, протечками, разморозкой... При температуре до -20 мои неутепленные комнаты обогревал киловатный конвектер и два прожектора в сумме на 800 ватт. Утепленному хватит прожекторов (которые все равно светить будут всю зиму). А конвектор переедет на веранду (он уже сейчас там стоит, поддерживает +12 при половинной загрузке).
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:16 | Сообщение # 535 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) У нас ушастики по всей деревне стоят. Это подобие масляного нагревателя. Я предлагал полноценную разводку по домику. В фотоаппарате батарейки сдохли, так бы сфоткал свою СО. Печка в планах тоже была, но не сложилось...
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:19 | Сообщение # 536 |
Генерал-майор
| А почему собственно считается, что печь топить тяжело? Набрал дров на одну топку, в тазике их приволок, затопил. Через некоторое время подкинул раз или два. При необходимости после протопки трубу закрыл (я сейчас не закрываю). Если брикетами топить - их можно в доме в тепле держать. Так вообще никуда ходить не надо. Только и проблем, что делать это в сильные морозы надо ежедневно. Меня больше напрягает воду со скважины таскать. А печь вообще без проблем обслуживается.
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:33 | Сообщение # 537 |
 Генерал-майор
| Цитата Dillil (  ) А почему собственно считается, что печь топить тяжело? Не тяжело! Лень! Цитата Dillil (  ) Только и проблем, что делать это в сильные морозы надо ежедневно. В сильные морозы обычно два раза в сутки. А так каждый день, если печь единственный источник тепла. Бывает и летом подтапливают.
Сообщение отредактировал Жека - Пятница, 28.03.2014, 22:34 |
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:42 | Сообщение # 538 |
Генерал-майор
| 5 минут делов. Утром да, лень. Вставать рано лень. Для этого у меня электрообогрев и стоит
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:51 | Сообщение # 539 |
 Генерал-майор
| Цитата Dillil (  ) 5 минут делов. Давно с печкой живете?
|
|
| |
Serg46 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 03:08 | Сообщение # 540 |
Полковник
|
|
|
| |