Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
ЖекаДата: Пятница, 28.03.2014, 20:05 | Сообщение # 521
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
Жень, я понимаю твой сарказм - то ли дело пленки. Приложил их нужной стороной к больному месту и вылечил. А тут как-то все убого. Печное отопление, печки... не то что в Европе.
Да какие тут шутки. Печь тебе делать. Выбрать более мене вариант, вписать в пространство и поставить заказчика перед фактом. Иначе хотелки могут боком вылезти. Печка - конструкция довольно трудоемкая и исправлять потом, если что, очень затратно.
А вариант электрокотла не рассматривали? Полипропиленом пустить по периметру однотрубку, радиаторы алюминиевые, котелок киловатта на 4. Плюс в том, что самый уязвимый в плане промерзания нижний край стены будет постоянно подогреваться. Только, конечно, отдельно от печки. Получится два не зависимых источника теплоснабжения.
А романтика печного отопления довольно быстро проходит. Я жил в доме с печкой и без водопровода.

glebomaterДата: Пятница, 28.03.2014, 20:29 | Сообщение # 522
Генерал-лейтенант
а воздушное отопление?. Развести несколько регистров по каждой комнате. через чердак и вывести в комнаты под потолком.А утеплить сверху кучей опилок потолще.

vic_ag64Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:47 | Сообщение # 523
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Жека ()
и поставить заказчика перед фактом. Иначе хотелки могут боком вылезти.
Не могу - я не профессиональный таджик, которые делают до первого хлопка дверью. Я вообще никогда не подряжался, сам понимаешь. Я пытаюсь мягко предложить разные варианты. Я знаю, как надо, но тут столько препятствий в виде кошек-собак. И цветочков.
Печка не вписывается в эту концепцию никаким боком. Да еще эта зима Марью окрылила. Была бы чуть зима пожестче, и Марья бы сразу поняла суровую необходимость печки.
Цитата Жека ()
А вариант электрокотла не рассматривали?
Электро в наших краях ненадежно. Котел-печка. Заказчик безмолвствует. Да и по размерам он не будет меньше.
Цитата Жека ()
А романтика печного отопления довольно быстро проходит.
Не знаю - я живу. печку делал себе сам. Хотя после первой же зимы рвался поставить батареи с котлом.
Цитата glebomater ()
а воздушное отопление?
От чего? Электроотопление у нас ненадежно, значит греть дровами. раз греть дровами, то размер калорифера выйдет еще больше.
А разводить вентиляцию по чердаку я и так буду. Только пока непонятно как - надо сперва со стропильной системой решить.

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 20:55 | Сообщение # 524
Генерал-майор
3. Топку городить надо и для прогрева кухни и для нагрева воды. Я о замене именно щитка баком.
2. Самый веский аргумент.
1. При наличии ТЭНа с регулятором греется постоянно. Значит не надо воду нагревать слишком сильно. Чувствуешь что перегрев, канал закрываешь, печь продолжает топиться, а вода дальше не греется. Тепло продолжает передаваться просто через контакт с нагретым кирпичом. В том числе и после протопки. Когда этого становится недостаточно - включается ТЭН.

Еще плюс - летом стена холодненькая.

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 20:59 | Сообщение # 525
Генерал-майор
Я разве где-то говорила, что печь не нужна? smile Напротив считаю, что для ПМЖ только кирпичная печь годна. Только, как тут правильно сказали, ставить ее надо так, чтобы потом не захотелось передвинуть. Не шкаф. Поэтому и придираюсь к расположению ее в пространстве. Во внутреннюю конструкцию не лезу.

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 21:18 | Сообщение # 526
Генерал-майор
Еще плюс комбинации печного и электрического обогрева в том, что температура поддерживается постоянно. Если болеешь, возвращаешся домой уставшими или очень поздно или вообще не ночуешь - тепло в комнатах гарантировано.

ЖекаДата: Пятница, 28.03.2014, 21:24 | Сообщение # 527
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
Электро в наших краях ненадежно. Котел-печка.
Электро и не будет единственным. Печка отдельно, электрокотел отдельно.  Хотя, с этими лимитированиями Х.З. сколько киловатт стоить будет.

vic_ag64Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:28 | Сообщение # 528
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Еще плюс - летом стена холодненькая.
Я ставил опыты по охлаждению дома печкой. Разводил в ней огонь в +29 и через пару часов в доме было +12.
Цитата Dillil ()
1. При наличии ТЭНа с регулятором греется постоянно. Значит не надо воду нагревать слишком сильно. Чувствуешь что перегрев, канал закрываешь, печь продолжает топиться, а вода дальше не греется. Тепло продолжает передаваться просто через контакт с нагретым кирпичом. В том числе и после протопки. Когда этого становится недостаточно - включается ТЭН.
У тебя электроснабжение КРЭК. Как и у меня. Я за эту зиму потерял 2 телика, несколько блоков питания от компа. И самое ценное - два винта с драгоценной информацией. Эпопея с винтами не закончена по сих пор, хотя инфу мне вернули. за мои деньги, не за Кузичева. Как раз завтра на 10:00 поеду в город отвозить винт в последний путь. Тьфу ты - в последний раз. Заберу, наверное, в пятницу. Эпопея закончится. Можно посмотреть по дате, сколько времени и нервов я на это истратил. У брата сгорел обогреватель!!! Чуешь? Если во всей твоей затее погорит ТЭН, а хуже когда он лопается посередке, спираль вылазит в воду и начинает коротить. ТЭН придется менять. Со сливом всей массы воды. Потом опять заполнять.
Теперь давай считать деньги. Как я мельком читал, бачок таких размеров обходится рублей в 25. Это по-божески. Не по-божески дороже. После этого бачок надо налить и надуть - на предмет течи. После этого слить. и вот только тогда, когда все будет закончено его можно торжественно заносить в дом. Тебе еще не расхотелось? Продолжу.
А какой чудесный гулкий звук будут издавать "стены в комнате". Прямо - морской прибой...

Поэтому - либо печь-котел с батареями, как предлагает Евгений, либо - ну его нафиг, этот геморрой.

vic_ag64Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:31 | Сообщение # 529
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Жека ()
Хотя, с этими лимитированиями Х.З. сколько киловатт стоить будет.
Мы на лимите живем уже 10 лет. И, в отличие от меня, селянина, Марья будет платить по дачному тарифу, который выше, чем мой и безо всяких лимитов - по полной. И без день/ночь.

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 21:33 | Сообщение # 530
Генерал-майор
я же говорю - безумная идея smile Мне уже аргумента с протечкой хватило. А отдельный электрокотел мне ставить некуда. Если только крыльцо перестраивать под жилое. Слишком сложно: перестройка, разводка труб, сам котел стоит не три рубля... А печь все равно класть.

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 21:34 | Сообщение # 531
Генерал-майор
Я 2 рубля плачу за киловатт. Чуть меньше двух. Много?

ЖекаДата: Пятница, 28.03.2014, 21:56 | Сообщение # 532
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
печь-котел с батареями, как предлагает Евгений,
Минуточку! Я печь-котел не предлагал. Печь отдельно, котел отдельно. Печь с котлом - это совсем другие расчеты и требования к объему теплоносителя. Электрокотел же с полипропиленовой разводкой и современными радиаторами подразумевает не большой объем и быстрый выход на режим, а так же равномерное распределение тепла по домику.
Цитата Dillil ()
А отдельный электрокотел мне ставить некуда.
Он практически как элетрощит размером. Вешается на стенку. У меня в прихожке висит, все никак руки поменять не доходят. Покупал за 5 тыщ, самый простой. Потом за 12000 купил, лежит год уже в гардеробке, ждет, когда я лень одолею.
Цитата Dillil ()
А печь все равно класть.
Это даже не обсуждается.
Цитата Dillil ()
Я 2 рубля плачу за киловатт. Чуть меньше двух. Много?
Я 1,53р. днем и 0,77р. ночью.

vic_ag64Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:58 | Сообщение # 533
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
А отдельный электрокотел мне ставить некуда.
А его не надо никуда ставить smile . У нас ушастики по всей деревне стоят. У меня вон во дворе валяется. за ненадобностью. Собака сдохла - в будку занесу.
Цитата Dillil ()
сам котел стоит не три рубля...
Котел? Порядка 1000 рублей. трубы-батареи-фитинги намного дороже.
Цитата Dillil ()
А печь все равно класть.
Ну и я про то же.
Цитата Dillil ()
Я 2 рубля плачу за киловатт. Чуть меньше двух.
Я 75 КВт по 1р 20 коп.
Цитата Dillil ()
Много?
Не знаю. Если по-честному платить - задолбаешься, а если как в некоторых темах - так еще и Государство тебе будет приплачивать. Но это надо врать научиться складно. Да и нескладно пойдет. Хор подхватит.

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 22:11 | Сообщение # 534
Генерал-майор
Родители в Подмосковье 4 с хвостиком платят.
По поводу электрокотла. Три электроконвектора и электроотопление без замут с разводкой, протечками, разморозкой... При температуре до -20 мои неутепленные комнаты обогревал киловатный конвектер и два прожектора в сумме на 800 ватт. Утепленному хватит прожекторов (которые все равно светить будут всю зиму). А конвектор переедет на веранду (он уже сейчас там стоит, поддерживает +12 при половинной загрузке).

ЖекаДата: Пятница, 28.03.2014, 22:16 | Сообщение # 535
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
У нас ушастики по всей деревне стоят.
Это подобие масляного нагревателя. Я предлагал полноценную разводку по домику. В фотоаппарате батарейки сдохли, так бы сфоткал свою СО. Печка в планах тоже была, но не сложилось...

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 22:19 | Сообщение # 536
Генерал-майор
А почему собственно считается, что печь топить тяжело? Набрал дров на одну топку, в тазике их приволок, затопил. Через некоторое время подкинул раз или два. При необходимости после протопки трубу закрыл (я сейчас не закрываю). Если брикетами топить - их можно в доме в тепле держать. Так вообще никуда ходить не надо. Только и проблем, что делать это в сильные морозы надо ежедневно. Меня больше напрягает воду со скважины таскать. А печь вообще без проблем обслуживается.

ЖекаДата: Пятница, 28.03.2014, 22:33 | Сообщение # 537
Генерал-майор
Цитата Dillil ()
А почему собственно считается, что печь топить тяжело?
Не тяжело! Лень!
Цитата Dillil ()
Только и проблем, что делать это в сильные морозы надо ежедневно.
В сильные морозы обычно два раза в сутки. А так каждый день, если печь единственный источник тепла. Бывает и летом подтапливают.

Сообщение отредактировал Жека - Пятница, 28.03.2014, 22:34

DillilДата: Пятница, 28.03.2014, 22:42 | Сообщение # 538
Генерал-майор
5 минут делов. Утром да, лень. Вставать рано лень. Для этого у меня электрообогрев и стоит smile

ЖекаДата: Пятница, 28.03.2014, 22:51 | Сообщение # 539
Генерал-майор
Цитата Dillil ()
5 минут делов.
Давно с печкой живете?

Serg46Дата: Суббота, 29.03.2014, 03:08 | Сообщение # 540
Полковник

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz