Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 14:02 | Сообщение # 441
Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
Цитата Dillil ()
Хватит ли на веранду или хватит ли на все?
На все - че ж несколько раз машину нанимать. Да и за 800 рублей фиг кто повезет упаковку фанеры до Березовки. Это у меня с Иваном свои замуты. Пиломатериал я обсчитываю на весь дом. Как и гвозди, гипс и прочие саморезы.
Цитата Dillil ()
Если утепление сейчас делать не будем, зачем бумага?
Мне сложно объяснять. Короче - бумага пихается ПОД доски. Стену обшивать доской сейчас - чтобы она вровень была с верандой. Я про ту стену, что на соседский забор смотрит. Гипс тоже. Сейчас в продаже 230 и с боооольшим хвостиком - готовятся к строительному сезону. Поэтому тот, что продается сейчас по дешевке - надо брать на весь пол и стены. На пол уйдет мешков 40, на стены мешков 5 - от кривизны зависит. Если захочешь и штукатурить с гипсом - плюсуй еще 5.
Цитата Dillil ()
Саморезы какие, сколько? Что такое перфорированный крепеж, сколько надо?
Я понял - мне проще взять самому, чем долго-долго объяснять.

Ты сделай доброе дело. Померяй ширину домика по наружке. Того, где кухня. Чтобы мне знать, какой длины пиломатериал заказывать на потолочные лаги.

Цитата Dillil ()
Я встроенную мебель мучу потому, что на обычную места маловато. Не надо лежаночку, не пенсионерка поди - кости греть
Это у тебя печки путней не было - ее тепло завораживает.

DillilДата: Среда, 26.03.2014, 15:21 | Сообщение # 442
Генерал-майор
Длина стенки с верандой 6 м, без - 4.

Хорошо, закупаемся на весь дом, но все закупленное будет лежать в теплице или под навесом. В дом не пущу! Размеры теплицы померить? smile

Штукатурить с гипсом или нет - не знаю. А как лучше? Тепло печи завораживает, но места не прибавляет. Саморезы - скажи длину, что там объяснять? По крепежу можно ссылку на картинку кинуть. Деньги сняла, как передать?

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 16:03 | Сообщение # 443
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Длина стенки с верандой 6 м, без - 4.
Машенька! Я спросил ширину. Кухни. Там надо переделывать перекрытие.
Цитата Dillil ()
будет лежать в теплице или под навесом
И в теплице и под навесом.
Цитата Dillil ()
Размеры теплицы померить?
Нет!
Цитата Dillil ()
Штукатурить с гипсом или нет - не знаю. А как лучше?
На любителя. Буду бетонить пол - сделаю тебе в ведерко замесик с гипсом - помажешь - пощупаешь.
Цитата Dillil ()
Саморезы - скажи длину, что там объяснять?
Там черт в деталях.
Цитата Dillil ()
По крепежу можно ссылку на картинку кинуть.
Сейчас сделаю.
Цитата Dillil ()
Деньги сняла, как передать?
Я завтра буду в Березовке. Но в рабочее время. Там на Кирова есть "поставщик" опилок - телефон почему-то "Данный абонент в сети не зарегистрирован". Придется к Даше съездить в гости.

DillilДата: Среда, 26.03.2014, 16:29 | Сообщение # 444
Генерал-майор
Ширина кухни это длина веранды? 4.15 где-то.
Да, для штукатурки дранка или сетка нужна? Тоже надо купить раз уж все закупаем.

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 16:42 | Сообщение # 445
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Ширина кухни это длина веранды? 4.15 где-то.
По наружним стенкам? Просто мне надо на пиломатериал договариваться с человеком, на перекрытия нужны цельные доски. Мммм, какая у него лиственница лежит напиленная... КрасотиШШа. Жаль, на перекрытия она не идет. Яркая! Почти красная - спелое дерево. На Фанерный возят лес с закрепленных за ним делян, здоровый.
Цитата Dillil ()
Да, для штукатурки дранка или сетка нужна? Тоже надо купить раз уж все закупаем.
Надо. Но вот печалька - дранку я не видел - искать придется, сетку как-то нежелательно на стены, если только пластиковую. Но как на нее ляжет штукатурка? Короче - с сеткой вопрос, дранку надо поискать.

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 16:43 | Сообщение # 446
Ален ноби, ностра алис!
Я, кстати, обдумывал вариант штукатурки по шнуровке по набитым гвоздикам.

DillilДата: Среда, 26.03.2014, 16:48 | Сообщение # 447
Генерал-майор
Да, по наружной.
С сеткой пластиковой штукатурят. Про шнуровку не слышала. Мне кажется что сетка, что шнур... Но с сеткой легче smile

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 16:55 | Сообщение # 448
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Про шнуровку не слышала.
Ууу - ты много что не слышала. А я в детстве даже ткал с бабкой. На настоящем деревенском станке. Вот на таком примерно.

Прикрепления: 5613545.jpg (153.7 Kb)

DillilДата: Среда, 26.03.2014, 17:02 | Сообщение # 449
Генерал-майор
Мечтаю попробовать на таком станке поработать...

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 17:17 | Сообщение # 450
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Мечтаю попробовать на таком станке поработать...
А я и ткал и... слова-названия уже все позабыл - короче и основу бегал по гвоздикам наматывал и кросны чинил и... У брата вроде прялка старинная в гараже валяется - и на прялке пробовал и вручную веретеном с такой штуки... не помню.

Короче - позабыли мы все свою историю. А вот буржуины тщательно сохраняют свою историю. Это мы - Иваны не помнящие своего родства.

Глянул форумхаос - совсем ополоумел народ в стране, пальцы веером, сопли пузырем. Машины, чую, новые купляет, как только пепельница заполняется.

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 17:24 | Сообщение # 451
Ален ноби, ностра алис!
Кстати посмотрел на картинку внимательнее - вот этих штук

на бабкином станке было 4-е. Они отвечают за сложность переплетения. О, кстати - двоичный код! Там внизу педали, попеременке наступаешь - возможно 4-е варианта пересечения основы с тем, что челноком пихают - вон, где у бабки правая рука нить провисла. Челнок внутри.
Вот ее станок мог половики ткать - этот не сможет, у него двойное переплетение всего. Для простых холстов.
Прикрепления: 2490807.jpg (163.8 Kb)

DillilДата: Среда, 26.03.2014, 17:27 | Сообщение # 452
Генерал-майор
Куплю прялку или обменяю на пиво-соки-конфеты. Серьезно.

Общение с ФХ-троллями сподвигло немного посочинять:

Жизнь современного человека в шести диалогах

- Мам, мне нужна новая куртка!
- А эта тебе чем не угодила?
- Молния расходится, пятно вот посадил...
- Пятно вывести можно, молнию, сдай в ателье, новую вошьют. Хорошая же куртка еще.
- Да ну, хлопотно это. Надо новую!

- Все, нам нужен новый телевизор! Наш сломался.
- Так может в ремонт отвезти. Телек хороший, большой.
- В ремонт его через весь город переть. А потом обратно. А вдруг плохо починят. Хлопотно это. Надо новый!

- Дорогая, мы покупаем новую машину.
- Откуда такие деньги? В кредит?
- Да. Ну подумай сама: новая же, никто не ездил, ломаться не будет...
- Эта тоже не часто ломается.
- Стала чаще. Коробка шалит, скоро двигатель капиталки запросит. Хлопотно это. Надо новую!

- Этот дом мы сносим! Построим новый, из современных материалов!
- Хороший, теплый бревенчатый дом. Я в нем выросла. И три поколения моих предков...
- Вот именно! Дом старый. Фундамент перекошен, крыша протекает, печь пол-избы занимает...
- Это все исправимо!
- Исправимо. Но хлопотно это. Надо новый!

- Все, ухожу я от нее!
- Что так? 20 лет душа в душу. Поссорились что ли?
- Да нет, ну... как обычно, накопилось претензий друг к другу за столько лет... Короче, не могу я больше ее видеть!
- И что, никак совсем? Может с психологом поговорить? Ну или...
- Наверное можно... Но хлопотно это. Надо чего-то нового!

- Ну что Вы, батенька, хотите? Возраст, возраст. Сердечко не молодое, сосуды забиты, артрит, остеохондроз, язва... Для вашего возраста это нормально.
- Но это же все излечимо?
- Излечимо. Но...

Хлопотно это...

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 17:34 | Сообщение # 453
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Да странные они какие-то. Как привязали канатами к теме.
Цитата Dillil ()
Куплю прялку или обменяю на пиво-соки-конфеты. Серьезно.
Я даже не помню ее наличие. В гараже у него давно не был.

ЖекаДата: Среда, 26.03.2014, 18:00 | Сообщение # 454
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
Глянул форумхаос - совсем ополоумел народ в стране, пальцы веером, сопли пузырем. Машины, чую, новые купляет, как только пепельница заполняется.
Всякие есть. Однако много действительно умных людей. 
Цитата Dillil ()
- Все, ухожу я от него! - Что так? 20 лет душа в душу. Поссорились что ли?
- Да нет, ну... как обычно, накопилось претензий друг к другу за столько лет... Короче, не могу я больше его видеть! - И что, никак совсем? Может с психологом поговорить? Ну или...
- Наверное можно... Но хлопотно это. Надо чего-то нового!

Тролли всего лишь дают советы, которые можно и не принимать... Я, обычно, просто сам ищу ответы на возникшие вопросы в соответствующих темах. Уж тем-то на ФХ хватает. Это избавляет от навязывания других точек зрения на поставленный вопрос.

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 18:29 | Сообщение # 455
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Жека ()
Однако много действительно умных людей.
И вот они не занимаются тем, чем занимается 70% посетителей той темы. Дают полезные советы, ждут, спрашивают. Но понимаешь, Жень, больше в глаза попадаются другие. Ну это, как иду я у себя по дерЁвне, весь в тапочках такой, кручу башкой - природой любуюсь. Ах ты черт - лошадь насрала и я вляпался. И ведь на всю дорогу всего-то одна кучка, да еще говорят навоз, а вот поди ж ты - тапки грязные.
Цитата Жека ()
Тролли всего лишь дают советы, которые можно и не принимать... Я, обычно, просто сам ищу ответы на возникшие вопросы в соответствующих темах. Уж тем-то на ФХ хватает. Это избавляет от навязывания других точек зрения на поставленный вопрос.
Видишь - не всегда срабатывает. В Марьином случае - потыкалась она по строителям-шабашникам, поспрашивала. Знает цену на работу. А еще и строительный сезон подходит - они сейчас вообще оборзеют.
А что - советчики построить рядышком домик не знают расценок на строительство? Да ну, на... А если учесть, что у нас цены выше раза в два на все (начиная со времен Лебедя), то Марье денег хватит только на вагончик маленький без отделки. Я, кстати, предлагал расширить веранду - все равно ее ломать полностью - не хочет. Хватает площади говорит. Предлагал террасу превратить в жилое - тоже не хочет. Человеку достаточно того, что у нее есть. Надо только привести в жилой вид. Из дачного. И все.

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 18:52 | Сообщение # 456
Ален ноби, ностра алис!

Созвонился только что с племяшкой - заснимет она мою гипсень на видеокамеру, стукну по ней кулаком для приличия. Да - гипс неотделанный торчит на улице под снегом и дождем уже некоторое количество лет.

DillilДата: Среда, 26.03.2014, 19:32 | Сообщение # 457
Генерал-майор
Жека, что за намеки про НЕГО? "Него" тоже должен желание иметь что-то менять-исправлять. Это не телевизор... А желания не наблюдалось...

ЖекаДата: Среда, 26.03.2014, 20:05 | Сообщение # 458
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
Созвонился только что с племяшкой - заснимет она мою гипсень на видеокамеру, стукну по ней кулаком для приличия. Да - гипс неотделанный торчит на улице под снегом и дождем уже некоторое количество лет.
Так мне и интересно, как это на полу будет! Теплее цементоопила однозначно. У меня скорость бедная, видео не смотрю. Словам верю твоим.
Цитата Dillil ()
Жека, что за намеки про НЕГО? "Него" тоже должен желание иметь что-то менять-исправлять. Это не телевизор... А желания не наблюдалось...
Ну так это же нормально - выкинуть старое и приобрести (если нужно) свежее!

vic_ag64Дата: Среда, 26.03.2014, 20:08 | Сообщение # 459
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Жека ()
Теплее цементоопила однозначно.
Теплее. Намного. Я в первый год щупать ходил - как раз зима прохладная выдалась. Наощупь - в два раза теплее дерева.
Цитата Жека ()
У меня скорость бедная, видео не смотрю.
Мне смотреть тоже не хватает - скачиваю всегда и потом уже смотрю.

DillilДата: Четверг, 27.03.2014, 08:35 | Сообщение # 460
Генерал-майор
Может я сегодня заеду, деньги завезу? Заодно покажешь какие шурупы и крепеж брать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz