Одинокая горожанка желает...
|
|
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 08:55 | Сообщение # 401 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Полы в пристройке делать буду. Но позже. Я гостей жду. С детьми. Когда приедут точно не знаю. Поэтому ремонт будет поэтапным с перерывами на наведение ПОЛНОГО порядка в доме. Чтобы в любой момент можно было гостей принять. Картиночки нет. Русскую печь представляешь? Внутри ее топки сбоку ход в дополнительную топочку с отдельной трубой и наверное поддувалом. Угли туда, заслонку закрыл и в топке жар от нагретых кирпичей без лишней вентиляции. Если правильно понимаю, как это работает.
Рекуператор, так рекуператор. Пущай так будет.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 08:58 | Сообщение # 402 |
Генерал-майор
| Про горячий бак. Я туда еще ТЭН вварить хочу. Чтобы использовать и без протопки печи. Может вообще без бойлера обойдусь. По водоснабжению: я предполагала такую схему: насос наполняет бак и отключается на несколько дней. Насосная станция берет воду из бака и обеспечивает давление в водопроводе. Значит еще помпу между скважиной и баком ставить надо?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 09:15 | Сообщение # 403 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Полы в пристройке делать буду. Но позже. Я и так тебе буду строить не в ущерб себе. У меня самого 2 постройки, 3 печи. И все это в это лето. Просто сделать надо в это лето. Можно делать даже в Октябре. Цитата Dillil (  ) Картиночки нет. Русскую печь представляешь? Внутри ее топки сбоку ход в дополнительную топочку с отдельной трубой и наверное поддувалом. Угли туда, заслонку закрыл и в топке жар от нагретых кирпичей без лишней вентиляции. Если правильно понимаю, как это работает. Короче - надо Ирину спросить. Наверное речь идет о хлебной камере. Я в этом ничего не смыслю. Если оно - она мне проще растолкует, что требуется и куда воткнуть. Я сделаю. Ты ее на форумхаосе спроси - ее вроде выпустили из заточения. В личку сдублируй мой вопрос со своим пояснением. Цитата Dillil (  ) Может вообще без бойлера обойдусь. Бойлер - это просто утепленный бак. Его можно исполнить и самостоятельно. Для поддержания температуры использовать китайский "аристон" от стиралки - в нем встроенный регулятор температуры. Разберемся. Тогда тем более надо бак ставить отдельно от печи, а в нее заводить змеевик. Цитата Dillil (  ) Насосная станция берет воду из бака и обеспечивает давление в водопроводе. Значит еще помпу между скважиной и баком ставить надо? Нет. Насосная станция обеспечивает давление в системе. Помпа не нужна.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:09 | Сообщение # 404 |
Генерал-майор
| Если бак будет стоять возле печи и вход шланга будет почти под потолком - насос докачает туда воду? Сейчас струйка слабенькая идет. Не понятно, то ли воды мало, то ли мощности не хватает...
А где ставить этот отдельный бак? Мне же обязательно надо, чтобы заливался бак из кухни, а горячая вода через кран выходила в спальню. Значит бак должен быть частью печи.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:17 | Сообщение # 405 |
Генерал-майор
| Ураааааа, работает с айпада!
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:07 | Сообщение # 406 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Ураааааа, работает с айпада! Тогда начнем. Покажи этому суслику, который хват, вот эту картиночку Гипсобетон я планирую плотностью 500 кг/м3 (хотя можно было бы и меньше сделать). Прочность его на сжатие - порядка 35 кг/см2. Сейчас по моей просьбе выложат киношку замеса, там вообще гипс только в намеке (очень мало). Стоимость 1м3 смеси будет со всеми добавками порядка 700руб/м3, плюс стоимость опилок. При высоте заливки 0,2 м стоимость 1 м2 пола обойдется 140 руб + 72,5 фанера + 50 (примерно) рублей обрешетка = 262,5 руб/м2
|
|
| |
Banga | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:11 | Сообщение # 407 |
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) В этом доме все полы гипсовать, так что можешь выбрать иное время. Совпадающее с рекуператором. По сути дела мне саму работу рекуператора не так интересно посмотреть, как глянуть всю конструкцию в комплексе. А учитывая, прошлый год - сколько я замесов корячил и с какими вопросами лез к вам - мне хочется и за 500 км. смотаться чтобы посмотреть сам прцесс подбора смеси и процесс замеса, трамбовки и т.д. Т.к. для меня это оказывается сложно.... Жду даты. А там если будет получаться - буду рад приехать и помочь.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:20 | Сообщение # 408 |
Генерал-майор
| У меня баня жилая, приючу
Картинку мне сложно копировать. Просто стоимость выложу. Подумала тут, пол же надо горизонтальным делать. Стены кривые, так хоть пол будет нормальным. А чем равнять? Песком? Или самим гипсобетоном?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:33 | Сообщение # 409 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Вот еще видик от Меломана
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:38 | Сообщение # 410 |
Генерал-майор
| Да, и по цене работ надо определиться. Я пока озвучивала 20 000 за веранду. А утепление-облицовка? Ее же вместе с верандой делать надо.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:41 | Сообщение # 411 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) Жду даты. А там если будет получаться - буду рад приехать и помочь. Дата зависит от Марьи. Слушай, выложи в тему Марии на форумхаозе видик, картинку, что выше, озвучь плотность замеса Меломана (250-300кг/м3) и еще одну картинку, более правильную
В прикрепленном файле исходники - их просто копируешь в тему и все.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:47 | Сообщение # 412 |
Генерал-майор
| Дата не только от меня зависит. Что покупать мне в городе? Когда ехать за фанерой и прочим? Я жду список и отмашку.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:55 | Сообщение # 413 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) По сути дела мне саму работу рекуператора не так интересно посмотреть, как глянуть всю конструкцию в комплексе. Время построения зависит от Марьи - у нее постоянные гости, а там же надо бедламчик устроить хотя бы на недельку. У нее потолка нет. А на оргалит шлак насыпан. Как бы тщательно (с риском для собственной жизни!) я его не собирал, внизу все равно будет грязь. А потолок делать надо! Не просто надо, а необходимо! По времени - видно будет. Туда же надо угадать крушение печи. Она вон кирпич брать не хочет - по фэншую он ей мешает . Цитата Banga (  ) А учитывая, прошлый год - сколько я замесов корячил и с какими вопросами лез к вам - мне хочется и за 500 км. смотаться чтобы посмотреть сам прцесс подбора смеси и процесс замеса, трамбовки и т.д. Т.к. для меня это оказывается сложно.... Да понятно, что проще один раз своими руками пощупать... Цитата Dillil (  ) Подумала тут, пол же надо горизонтальным делать. Стены кривые, так хоть пол будет нормальным. Я об этом как-то сразу подумал Цитата Dillil (  ) А чем равнять? Песком? Или самим гипсобетоном? Он же мягкий - утолкал, дощечкой-правИлом по обрешетки ВЖИК, срезал и все - через час можно ходить. Цитата Dillil (  ) Да, и по цене работ надо определиться. Не обберу. Я вообще на строительные работы подряжаюсь впервые, случай исключительный. Сама понимаешь - на мне и конструкторская работа, и строительная (без отделки-покраски) и отопление и вентиляция. Я бы еще и кондиционирование предусмотрел. С сантехникой помогу. Частично. По деньгам - договоримся. Ты назвала сумму - я согласился. Хотя знаю, что мне потом ту дверь, которую тебе воткнули за Энную сумму мне же и перевешивать. За мЕньшие деньги. Вроде как ты оценила квалификацию того гражданина выше моей. Или наглость - второе счастье. А, ну его. Цитата Dillil (  ) А утепление-облицовка? Ее же вместе с верандой делать надо. Ты же позже хотела? Тебя не поймешь!
|
|
| |
Banga | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:55 | Сообщение # 414 |
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Вот еще видик от Меломана Блин. Он мне все мозги вынес. Скока я не месил - не получил такой плотности... а очень хочется
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:03 | Сообщение # 415 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) Блин. Он мне все мозги вынес. Ты его в тему Марьи выложи. На форумхаос. И все. У меня стена тоже не кислая. Да, я тут фотки выкладывал - известка тоже ничего!
|
|
| |
Banga | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:16 | Сообщение # 416 |
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) выложи в тему Марии на форумхаозе видик, картинку, не смог я видик путём выложить. Тка ссылку. Код пробовал вставлять - но фига всякая вылазила.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:24 | Сообщение # 417 |
Генерал-майор
| Да, хотела позже. Просто подумала, а что фанера будет открытой стоять? Ладно. Пока веранда. А облицовку действительно лучше при более теплой погоде делать. Кору обдирать с досок, красить...
Опилки на чердаке сама разгребу если надо. Вес позволяет. А печь крушить только к началу лета можно. Я на ней воду для помывки грею. Значит после веранды, в середине-конце апреля разбираем стены и потолок кухни и пол делаем. Штукатурить я сама могу, мне только инструкции выдать и волшебный пинок. Скажем с середины мая начну. А вы печь покрушите тем временем. Облицовку жаркими летними днями сделаем. Я буду на подсобно-покрасочных работах Как план?
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:29 | Сообщение # 418 |
Генерал-майор
| Дверь перевешивать не хочу. Она мне тут нра
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:38 | Сообщение # 419 |
Генерал-майор
| Точно. Пол снять, потолок порушить, все, что оттуда ссыпалось в пол закатать :))))))
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:46 | Сообщение # 420 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) не смог я видик путём выложить. Вот другая ссылка - вставь.
http://www.youtube.com/watch?v=lMIMol02CU8
А это вот для Евгена специально картиночка
из той самой скандальной темы про неотапливаемые полы. У Карлука мороз пробил сбоку и снизу! Вот и все дела.
|
|
| |