|
Одинокая горожанка желает...
|
|
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:54 | Сообщение # 421 |
 Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
| Цитата Dillil (  ) Просто подумала, а что фанера будет открытой стоять? Ее можно и завесить. Цитата Dillil (  ) и пол делаем Пол кухни можно делать только после выведения ноля печки. Цитата Dillil (  ) Штукатурить я сама могу, мне только инструкции выдать и волшебный пинок. Пинок - запросто , а что штукатурить??? Цитата Dillil (  ) А вы печь покрушите тем временем Печь разломать - один день. Это не штука. У тебя еще нет кирпича и фурнитуры. Совсем. И ты говорить об этом не хочешь. Цитата Dillil (  ) Как план? План как план. Цитата Dillil (  ) Дверь перевешивать не хочу. Она мне тут нра Ну и хорошо. Вот только пожарники любят, чтобы погорелец мог самостоятельно из дома выползти. О чем это я? Двери должны открываться на выход. Цитата Dillil (  ) все, что оттуда ссыпалось в пол закатать Ни в коем разе! Уносить придется мешками. И вывозить потихоньку в ящики "Чистый город"
|
|
| |
Serj | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:56 | Сообщение # 422 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Двери должны открываться на выход. При этом не перекрывать пути эвакуации. :-) - это всё про публичные здания, для частного сектора таких ограничений нет!
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:00 | Сообщение # 423 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Serj (  ) для частного сектора таких ограничений нет! Я не за пожарников беспокоюсь, а за жильца. На пожарников мне фиолетово, но открывание окон-дверей по ходу эвакуации нам вдалбливали с детских лет. И при этом окна и двери открывались внутрь. Серега, нарисуй мне запчасти для Марьиного дома - шпалу и прочее. Конструктор я сам соберу. Да - шпалы с запилами.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:21 | Сообщение # 424 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Кстати о птичках
Никто ничего не боялся. Возни - много, не спорю. Результат был бы лучше. Просто видя, как ты этого не хочешь, решено было делать так. Ладно, что Юрка тебя уболтал делать веранду общим контуром с домом. Меня ты и слушать не хотела.
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:34 | Сообщение # 425 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) А это вот для Евгена специально картиночка Зачем? У меня погреб вне дома и помещение над ним не отапливается вообще. В начале зимы крышка открыта настежь, чтобы температуру внутри понизить. Ни чего не промерзает...
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:03 | Сообщение # 426 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека (  ) Зачем? То, что из-за Гольфстрима погода у нас идет не с Севера на Юг, а с Запада на Восток, я в курсе. Поэтому у нас глубина промерзания 2,4 м, в Братске 2,85, у Карлука вон промерзло на четырех метрах. В Богучанах у нас 7,5 метров. Это понятно. Просто при той ширине дома, что у Марии - ей просто не хватит зонирования. Она не выйдет из первой зоны. Мы обсуждали и внутреннюю завалинку и другие варианты. Утепление опилкогипсом неидеально - я бы домик приподнял, но. Решили, значит решили. По материалу. Планируемый опилкогипс наощупь теплее дерева. Я у себя стену щупал голой рукой в минус 45.
Винтик у пиВо Евгения сегодня забрал.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:11 | Сообщение # 427 |
Генерал-майор
| Фанеру завесим, ноу проблем. Стены хочу штукатурные. Значит тогда стены ободрать, потолок перебрать и потихоньку штукатурить начерно. Ближе к теплу печь и пол порушить, новый залить и печь класть. А когда печь готова будет - чистовую штукатурку на нее и на стены навести и фанеру-линолеум на пол положить. Сама даже смогу. Так?
Дверь пусть внутрь открывается. Ее при таком наклоне стены только за ручку дерни - сама откроется.
А зачем потолочную присыпку вывозить? Обратно засыпать нельзя?
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:16 | Сообщение # 428 |
Генерал-майор
| Веранду общим контуром - в смысле отапливаемую? Я так и думала. Просто речь шла о жилом помещении. В моем представлении кладовка и прихожая к жилым не относятся. Мы друг друга не поняли
По поводу пожарной безопасности - сначала надо решетки с окон снять и окна заменить на открывающиеся. А потом к двери придираться)))
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:22 | Сообщение # 429 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) и потихоньку штукатурить начерно. Клондайк еще не оттаял. Мы со Стасом там корпели, а теперь он его в доме отогревает - оно тебе надо? Цитата Dillil (  ) А когда печь готова будет - чистовую штукатурку на нее Я тут размышляю вот над какой штукой. Хочу (в мыслях) не именно у тебя - вообще, выдвинуть некоторые кирпичики, чтобы получить этакую зубчатку, чтобы на нее навесить плитку. Я все бьюсь с перегревом печи. Жарко у меня. Тебя это же ждет. У меня воздух не вылетает безвозвратно, а тщательно складируется на чердаке в опилках. Вернее - тепло и влажность из него. И потом заходит обратно в дом. А так как основные теплопотери - вентиляция, то с исключением этих потерь я получил постоянный "халявный" подогрев. И вот думаю - как уменьшить активную теплоемкость печи. Ну это я с Владимиром буду решать. Я к чему - может так получиться (если Владимир одобрит идею), что печка будет обделана кафелем. Как тебе такое? Цитата Dillil (  ) А зачем потолочную присыпку вывозить? Обратно засыпать нельзя? Там угольный шлак. Он тебе нужен? Можно и обратно хлам засыпать. Он только вес и теплопроводность добавит.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:29 | Сообщение # 430 |
Генерал-майор
| Странно, я до шлака не докопалась видимо. Только опилки видела. Штукатурить планирую начать с середины мая. К тому времени оттает. А с начала июня печь и пол.
Так что по закупкам? Я исправно вкладываю строительные деньги в машину. Если меня вовремя не остановить - этот пылесос высосет все.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:37 | Сообщение # 431 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Я исправно вкладываю строительные деньги в машину. Если меня вовремя не остановить Ну, твою способность тратить деньги я наблюдал. На примере двери . Завтра с утра еду на фанерку, решаем по доскам и закупаем. Все остальное будут мелочи. Хотя... гипс 120 руб/м2 - тоже деньги. Просто гипс - чем позже брать, тем свежее он будет. Позвонил сегодня на гипсовый завод. что на Мусоргского - не отдают!
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:46 | Сообщение # 432 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) В Богучанах у нас 7,5 метров. Если грунт промерзнет на такую глубину, вряд ли он оттает. Это уже вечная мерзлота. Тут глянул первую попавшуюся инфу, вроде 2,2 метра там глубина промерзания Цитата 1 Исходные данные общиекатегория дороги: IVколичество полос движения: 2номер расчетной полосы: 1ширина полосы движения, м: 3,0мширина обочины, м: 2,0ширина укрепительной части обочины, м: 0,75тип дорожной одежды: облегченныйвид расчетной нагрузки: динамическаянагрузка, КН/ давление, МПА/ диаметр штампа, см: 115,00 / 0,60 / 39дорожно-климатическая зона: 1регион: Восточно - Сибирскийглубина промерзания грунтов, м: 2,20высота насыпи, м: 2,00 Цитата vic_ag64 (  ) То, что из-за Гольфстрима погода у нас идет не с Севера на Юг, а с Запада на Восток, я в курсе. А что с погодой? У нас все в порядке. Зимой мороз. Нынче снега навалило, ждем воды по больше. Ладно, не буду вас отвлекать.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:57 | Сообщение # 433 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека (  ) Если грунт промерзнет на такую глубину, вряд ли он оттает. Это уже вечная мерзлота. Тут глянул первую попавшуюся инфу, вроде 2,2 метра там глубина промерзания А там и так бывает. Поэтому в Кодинске уже все постройки по принципу Вечной Мерзлоты. Я не знаю, что ты нашел, но Богучаны это граница Вечной Мерзлоты.
Видишь, как ее граница причудливо петляет? И если левый берег почти без мерзлоты, то на правом она окружает Красноярск. Более того Сегодня на Бадалыке ученые начали раскопки сенсационной находки - скелета мамонта. И сразу нашли останки второго древнего животного. А у нас в городе при строительстве могильника этих костей было - каждый приличный перец считал своим долгом домой притащить. У меня на балконе тоже валялся кусок бивня килограммов на 50. Скажу еще смешнее - В Железногорске украли останки мамонта.
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:33 | Сообщение # 434 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Я не знаю, что ты нашел, но Богучаны это граница Вечной Мерзлоты. Ну я же говорил, что первое, что попалось: http://knowledge.allbest.ru/constru...._1.html
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 26.03.2014, 02:52 | Сообщение # 435 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека (  ) Ну я же говорил, что первое, что попалось Я ж с тобой не спорю, особенно "радует" такое изречение Просто для Красноярцев, в отличие от жителей других регионов, Богучаны - не конкретный населенный пункт Так вот, левый берег Ангары в зоне затопления - скала. Именно в этом месте и идет промерзание до 7 метров, о чем и говорит фраза "часто сливаясь с Вечной Мерзлотой".
Ну и, собственно, вот
|
|
| |
blossem | Дата: Среда, 26.03.2014, 11:37 | Сообщение # 436 |
Полковник
| Цитата vic_ag64 (  ) После вчерашней поездки к "Одинокой горожанке..." принято совместное решение - пол в доме гипсовать, по принципу моей стены. Айяяй лишаете человека всех благ теплого пола, за счет забора воздуха из подполья.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 26.03.2014, 11:54 | Сообщение # 437 |
Генерал-майор
| А мне нравится эта идея. Я уже придумываю дизайн кухни, который включает в себя встроенную мебель с кирпичными стенками. На доски такое страшно ставить, а на монолит можно. И пол кафельный в кухне-прихожей хочу сделать, согласно выбранному стилю.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:27 | Сообщение # 438 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата blossem (  ) Айяяй лишаете человека всех благ теплого пола, за счет забора воздуха из подполья. С ней разговаривать сложно - я ей про стены-подъем дома, а она про кота, который двери открывает... Поэтому совместно - я и раньше, как запасной вариант предлагал монолит, имея ввиду гипсоопилок. Просто не озвучивал - сложно объяснять - проще готовое показать. Вот совместно и решили - монолитить. С вентиляцией я другой вариант замучу. Тем более - дырки в потолке резать не надо, ввиду его отсутствия. Цитата Dillil (  ) встроенную мебель с кирпичными стенками. Так может печку чуть-чуть увеличим от запланированного мной? Лежаночку там, стеночку. А?
Небольшой отчетец о поездке по поставщикам.
Доску и фанеру брать буду в Сосняке
Доска 4000/куб, фанера 6000/куб. Но, боюсь, фанеры столько не будет - завод стоит колом. Добирать фанерой по 15 000 как-то не хочется. Есть еще 18 мм по 6000. Это решим.
Облицовка твоя, Мария - 1700/куб. Сегодня подсчитаю объемы, чтобы Ивану озвучить. Он же и привезет. За 800 рублей.
Нашел дрель-миксер за 1800 без венчика. В воскресенье-понедельник заберу. Гвозди шершавые есть, хоть производство и накрылось медным тазом. распродают остатки. Как и Рязанская 11. Гвозди есть.
Саморезы и перфорированный крепеж в "Двух Бригадирах" или "Аксиоме". Это Вавилова 1.
Теперь вопрос по бумаге. Бумагу берем или картона найдешь нужное количество??? Бумага - Глинки 17б.
К поставщику опилок завтра в Березовку заеду. Там лисвяжные должны быть нужной фракции.
Пока вроде все. Вопрос с фанерой остается открытым - хватит ли упаковки?
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:35 | Сообщение # 439 |
Генерал-майор
| Если утепление сейчас делать не будем, зачем бумага? Попортится при строительном бардаке. Картон какой есть - весь в домике, листов 30. Фанеры... Хватит ли на веранду или хватит ли на все? Саморезы какие, сколько? Что такое перфорированный крепеж, сколько надо?
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:36 | Сообщение # 440 |
Генерал-майор
| Я встроенную мебель мучу потому, что на обычную места маловато. Не надо лежаночку, не пенсионерка поди - кости греть
|
|
| |
| |