|
Одинокая горожанка желает...
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:20 | Сообщение # 381 |
 Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
| Цитата Dillil (  ) Гвозди-шурупы... Мне самой купить? Как получится. Я не зря указал места покупок, с "гибелью" Цитата Dillil (  ) На Рязанской мне сказали магазин закрыт. магазина закуп основной мишуры переносится на "Два Бригадира", еще одну контору (Вавилова 1) и продавца с Рязанской 11 Дмитрия. Ник его на АУ-шке "Стройка". Просто доставка тобой некоторых частей попутно проще, чем мне специально мотаться. Из специальных поездок будут бура, соль, купорос. Ну и гипс с цементом. Известку мы ездили копать, но там еще мраки - все замерзшее. Тебе накопаю позже. Цитата Dillil (  ) Для печи пока материал покупать не хочу. Это же все где-то хранить надо... Не люблю путающийся под ногами бардак. Ага - как это похоже на тебя . Дождаться строительного сезона, сезонного роста цен и купить по-максимуму. Зато мешать не будет! Надо брать когда дают, а не когда хочу. Мы вон тут все со шпалами застыли в ожидании, когда их "выбросят" в продажу, а не когда будет удобно. Тем более с фурнитурой. Часть фурнитуры придется заказывать в Рубцовске, поэтому определяйся со своими "хочу" и надо оформлять заказ. Цитата Dillil (  ) Мне жутко нравится печь с загнеткой... Я не знаю, что это такое - покажи картинкой - сделаю с загнеткой. Цитата Dillil (  ) Хотя в такой малышке ее конечно не сделаешь (( Печь будет такая, чтобы в доме было тепло. Загнетка там поместится.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:22 | Сообщение # 382 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Кстати - свесы у тебя небольшие, после увеличения толщины стены на 15 см они станут еще меньше. Тоже вопрос.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:32 | Сообщение # 383 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата vic_ag64 (  ) Не дописал - ищу фотки забора. Нашел
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:35 | Сообщение # 384 |
 Ален ноби, ностра алис!
| А это кадры из фильма "Время зверя" или что-то подобное.
|
| |
|
|
| Banga | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 19:49 | Сообщение # 385 |
|
Генерал-майор
| Я как раз так домик хочу замутить себе. А вот мои фотки. Уже причёсанной необрезной доски.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 19:56 | Сообщение # 386 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) Я как раз так домик хочу замутить себе. Ну вот и Марья - все молчала-молчала, а тут вчера и высказала. Знал бы, я бы тот забор еще пощелкал. А так, просто ехали за сеном, ну и остановился. Прошел, для порядку щелкнул и все.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 19:59 | Сообщение # 387 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) А вот мои фотки. Кстати - окна неправильно стоят. Общая ошибка. Окна надо ставить наружу заподлицо, с отделкой наличником "для красоты". У нас тут тоже сейчас повально такая глупость пошла. Вешают на старые стены навесной КрасПановский фасад. Окна бойницами получаются и откосы мокнут.
|
| |
|
|
| Banga | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:08 | Сообщение # 388 |
|
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Часть фурнитуры придется заказывать в Рубцовске, Еду в рубцовск отдыхать летом. Могу посодействовать с покупкой. Если надо.
|
| |
|
|
| Banga | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:12 | Сообщение # 389 |
|
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) . Окна надо ставить наружу заподлицо Да. у меня фигня така я же будет. Окна глубоко стоять. Ставил я их на брус. А утеплитель же снаружи будет... Поэтому и окна будут утоплены. А снаружи будут стоять роллеты... От воды буду спасаться всеми способами: аккуратностью монтажа и герметиком...
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:17 | Сообщение # 390 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) Еду в рубцовск отдыхать летом. Могу посодействовать с покупкой. Если надо. Надо. предложил бы раньше - ухватился бы с радостью. Но теперь я с горем пополам нашел контору при заводе, которая шлет "кольчуги" всем желающим. Спасибо за желание помочь. Цитата Banga (  ) Да. у меня фигня така я же будет. Окна глубоко стоять. Ставил я их на брус. А утеплитель же снаружи будет... Для этого бьется обрешетка в размер окна и окно крепится в обрешетку.
|
| |
|
|
| Banga | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:19 | Сообщение # 391 |
|
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Для этого бьется обрешетка в размер окна и окно крепится в обрешетку. Не уверен, я что обрешётка будет в этом году. А окна ставить надо было. Да окосячку я не зря же месяц фигачил.... А в дом в этом году надо заехать. Жду пополнения!! Ураааа.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:39 | Сообщение # 392 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) Не уверен, я что обрешётка будет в этом году. А окна ставить надо было. Да окосячку я не зря же месяц фигачил.... А в дом в этом году надо заехать. Жду пополнения!! Ураааа. Сложно понять весь сумбур - видимо будущее пополнение "в голову ударило". Поздравляю. Но можно было сделать и правильно - по времени одинаково.
|
| |
|
|
| Banga | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:50 | Сообщение # 393 |
|
Генерал-майор
| Дело в том, что я сомневаюсь, что успею утеплиться до зимы. Если бы каркас делать - вместо окосячки, то его нужно было бы заполнять (утеплителем) да доской обшивать. Прошлым летом это было не реально. Этим - не уверен. А окна поставил - теперь уже никто по дому не лазиет (дети всякие) и можно к зиме готовиться (вооружившись картоном вместо ветрозащиты)...
"Или ко мне? Я в принципе не против, задай вопрос в той теме, где месить буду. "
А как же я увижу рекуператор? А всё остальное?. Да и если ночлег где то искать - то от него да до него добираться нужно будет как то. А на поезде не сильно мобильно в данном случае. Мне бы раскладушку под чистым небом (если комаров нету) да я счатливым волонтёром буду. Уж очень я боюсь себе намесить всякую фигню - а потом думать "Что делать?".
|
| |
|
|
| Banga | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:01 | Сообщение # 394 |
|
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) И как я не уеб.... в первый раз? Я ведь так "смело" там вышагивал - до трубы дошел. Представляю тему на форуме "Ко мен приехал мужик помочь....но зашёл в дом через потолок"
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:03 | Сообщение # 395 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) А как же я увижу рекуператор? А всё остальное? Рекуператора в Апреле ты не увидишь! Это позже! Цитата Banga (  ) Да и если ночлег где то искать - то от него да до него добираться нужно будет как то. Я живу в 30-и км. Буду мотаться каждый день туда-обратно. Цитата Banga (  ) Мне бы раскладушку под чистым небом (если комаров нету) да я счастливым волонтёром буду. Комаров еще нету - холодно. На улице простудишься, волонтер. Цитата Banga (  ) Уж очень я боюсь себе намесить всякую фигню - а потом думать "Что делать?" Я запишу на бумажку пропорции. Но это будет местный состав. У тебя будет единственный ингредиент одинаковый - карбидный ил.
|
| |
|
|
| Banga | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:22 | Сообщение # 396 |
|
Генерал-майор
| Так это "приезжай но мало смысла" или "сиди дома и шлифуй стены"? Тока честно. Не хочу никого нагружать собой, но жаждю помочь и поучаствовать.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:40 | Сообщение # 397 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Banga (  ) "приезжай но мало смысла" Ехать за 500 км, чтобы посмотреть, как делается замес? Есть желание - ехай. Цитата Banga (  ) Тока честно. Не хочу никого нагружать собой, но жаждю помочь и поучаствовать. Честно. В апреле будет переделка веранды. А там - как хозяйка будет думать. В этом доме все полы гипсовать, так что можешь выбрать иное время. Совпадающее с рекуператором. О конструкции которого мне надо еще подумать. А тут и Марья про печку не колется. До этого, я читал, планировала в нее всякого понавстраивать, а сейчас молчит. Клещами приходится информацию вытягивать.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 06:41 | Сообщение # 398 |
|
Генерал-майор
| Вавилова 1 это считай рядом с работой. Загнетка - это часть русской печи, в которой угли догорают пока в основной топке еда в горшках варится. У нее отдельная труба. В принципе при длинной топке угли можно просто подальше сдвигать. Кстати, при заливке пола надо предусмотреть забор воздуха с улицы. Хоть подпола и не будет, но идея со внешним забором мне нра. Топку выводить в другое помещение все же не хочу. Дело не только в необходимости утепления крыльца. Просто хочу всегда иметь перед глазами это пожароопасное место. На печь невысоко надо поставить бак для нагрева воды. Можно на плиту, можно вмуровать. Но так, чтобы заливать его можно было ведрами со стороны кухни и от него вывести кран в сторону спальни. Бак с холодной водой интересно было бы расположить между печью и стеной. Чтобы место не сильно крал. Сделать его высоким, с выходом кранов в сторону спальни и кухни. Позже рядом бойлер повешу и насосную станцию. Но вопрос встает: как его заливать? Тянуть
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 25.03.2014, 06:53 | Сообщение # 399 |
|
Генерал-майор
| Скважинный насос дотянет воду до него? Или помогать чем придется? И еще: под баком должно остаться место для проведения канализации с мойки и труб от бойлера. Другой вариант (из начальной планировки) напольный бак и бойлер в углу рядом со входом. Мне кажется рядом с печью все это будет логичнее разместить, и труб меньше тянуть.
Пристройку трогать вообще не хочу пока кухня, печь и утепление не будут сделаны. Особенно полы выламывать. Это вообще не в этом сезоне, наверное. Про маленькие свесы ничего сказать не могу. На полную переделку крыши я пока не готова.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 08:10 | Сообщение # 400 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Пристройку трогать вообще не хочу пока кухня, печь и утепление не будут сделаны. Особенно полы выламывать. Без штанов и в шляпе? Не просто же так все это манагерское воронье кружит над застройщиками, предлагая теплые, полутеплые и совсем нетеплые, но дорогие полы. Это вариант замазывания жУвачкой дыры в кузове авто. Замазал и вроде дыры нет. Если полы останутся холодные, то никакое утепление сверху не поможет. От полов будет идти постоянный дубак. По температурным зонам - это 2 метра. Для данного домика - насквозь! Т.е. он не вписывается в СНиПы и ГОСТы, в котором есть 4-е температурные зоны. Каждая шириной 2 метра. Цитата Dillil (  ) Загнетка - это часть русской печи, в которой угли догорают пока в основной топке еда в горшках варится. А картиночку? Цитата Dillil (  ) Кстати, при заливке пола надо предусмотреть забор воздуха с улицы. Забор воздуха будет с чердака. Через опилочный рекуператор. Цитата Dillil (  ) На печь невысоко надо поставить бак для нагрева воды. Можно на плиту, можно вмуровать. Тут два варианта. Можно вмуровать бак, можно подогреватель-змеевик. Второй - предпочтительнее. Мощность змеевика - порядка 2-3 КВт/м2 площади. По размеру примерно полотенцесушитель в квартирах. Цитата Dillil (  ) Тянуть Где продолжение мысли??? Цитата Dillil (  ) Скважинный насос дотянет воду до него? Или помогать чем придется? Помпа, насос. Насосная станция - неважно чем. У скважинного насоса другая функция - наполнить бак и выключиться, а создавать давление нужно еще чем-то. Цитата Dillil (  ) Про маленькие свесы ничего сказать не могу. На полную переделку крыши я пока не готова. Да и мне неохота из-за такой ерунды курочить крышу. да и дорого это. Надо подумать, как нарастить свесы занедорого.
|
| |
|
|