|
Одинокая горожанка желает...
|
|
vic_ag64 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 07:30 | Сообщение # 361 |
 Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
| Цитата ст-АС-он (  ) Поймите наконец, я пытаюсь ваш предостеречь от ошибки. Бак вам нужно где то размещать, а это место и "украденные" квадраты жилплощади, бак может побежать Есть разные понятия, есть разные условия. В данном вопросе ты, Стас - не прав. Бак нужен. Именно для тех условий, где живет Марья. Это не город, не Березовка, это - сады. Электричество там могут отключить, бойлеры бегут тоже. Цена бойлера выше, расход на хранение воды в бойлере еще выше. Случись пожар, небольшой (у Марьи печь), с бака можно плеснуть воды и все. В случае с бойлером придется покупать гармошку и, дожидаясь пожарников, наигрывать на ней - "Гори-гори ясно, чтобы не погасло!". Вообще водяная тема обширна, правильнее было бы открыть тему ВООБЩЕ. Например непонимание Марией такой мелочи, как то, что достать воду с глубины и протолкнуть ее в длину - совершенно разные задачи. И если в первом случае нужно что-то, то во втором справится любая помпа, хоть от Газели. При этом напор она будет давать достойный, а вот поднять выше метра она не сможет. Главная прелесть помпы - через нее может толкать и глубинный насос, ее включение можно завести на рукомойник, душ и прочее. С насосом это сложнее. это разные устройства-конструкции и назначение у них разное.
Марья - тебе нужна помпа. Я размышляю о помпах от стиралок - но, нравится и Вебасто в китайском исполнении. Стоит 900 рублей, есть возможность проточного нагрева и т.д.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 21.03.2014, 07:42 | Сообщение # 362 |
Генерал-майор
| Я пока водой заморачиваться не хочу вообще. Сначала - веранда, кухня, печь, утепление. А когда кухня готова будет и утепление морозами проверено - тогда уже и о подводе воды подумаю. Сейчас меня все устраивает.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 21.03.2014, 07:53 | Сообщение # 363 |
Генерал-майор
| Если электричество пропадет на месяц, как раз логичнее набирать воду в бак. Набрал, генератор отключил, неделю пользуешься. Свет - газовые фонари. Готовить - на газу. Холодильник - в подвале. Что бензин зря жечь, тарахтеть на все участки?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 07:56 | Сообщение # 364 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Я пока водой заморачиваться не хочу вообще. Надо не заморачиваться, а размышлять. Из-за беспризорности Нового Пути (а его последние 10 лет пускали по рукам раз 5 уже, и еще будут) у меня этот вопрос тоже актуален. Даже тему-размышлялку открыл, но разные неприятности не дают подумать. Я врубился что у тебя за "печь". Это недоделок украинской "грубы" с приставной топкой. Кто такое учудил неясно, в субботу зафотаю и поспрошаю Владимира. Он спец по таким щиткам. Может получится щиток не трогать, переложить только топку.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:14 | Сообщение # 365 |
Генерал-майор
| А как щиток не трогать? В него же вход там, где топку надо делать.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:19 | Сообщение # 366 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) А как щиток не трогать? В него же вход там, где топку надо делать. Я и сказал - посовещаюсь. Вот смотри. Это рисунок Владимира. Но он сделан со стороны твоей топки и плиты. Я его повернул относительно твоей комнаты. Т.е. если смотреть со стороны духовки. У тебя нет задвижки летнего хода и поэтому то, что я закрасил желтым цветом у тебя не греется. Совсем. Ты сама помнишь - мы ее всю защупали.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:27 | Сообщение # 367 |
Генерал-майор
| Есть еще идея с топкой, глядящей на улицу... Я пока ее обдумываю-взвешиваю. Так можно и щиток оставить. А фундамент под печь делать же надо? Вообще печь хорошо греет комнату и сейчас. К щитку у меня особо претензий нет. Кроме этого непрогреваемого блока. Хочу что-то подобное.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:55 | Сообщение # 368 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) К щитку у меня особо претензий нет. Закрашенное желтым - самая горячая часть щитка. Он с преимущественно нижним прогревом. В твоем варианте - щиток греет сверху, что противоестественно и вхолостую улетает в небо. Т.е. КПД использования твоего щитка меньше 50%. Это плохо. Все, что ты не получишь в виде тепла - улетит в трубу. А Сибирь - ее не нагреешь, хоть местные котельщики и пытаются это сделать . Цитата Dillil (  ) Есть еще идея с топкой, глядящей на улицу... Так заведи отдельную темку (чтобы здесь не терялось) и кидай туда картинки. Можно карандашом на бумаге. Цитата Dillil (  ) Так можно и щиток оставить. Если только в нем обозначенный ход существует. Цитата Dillil (  ) А фундамент под печь делать же надо? Надо. Цитата Dillil (  ) Хочу что-то подобное. На внешний вид - они все - "подобные". Разница в КПД.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:46 | Сообщение # 369 |
Генерал-майор
| Я имею в виду, хочу ли я морозным утром переться на улицу, чтобы затопить печь
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:02 | Сообщение # 370 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) морозным утром переться на улицу, чтобы затопить печь Если дрова в доме, то куда "переться". Если "морда лица" будет там, где оба подразумеваем, то придется обшивать с утеплением. И ее, этой "морды лица" вполне хватит для отопления того помещения.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:44 | Сообщение # 371 |
Генерал-майор
| Нееее, крыльцо летом будет открытое. Со съемными рамами. Если утепление, значит еще одна дверь. В таком маленьком пространстве задолбаешься двери открывать. Не люблю двери и стены. Кроме того, морда лица печи хорошо греет тогда, когда топится. К утру от нее толку никакого уже не будет.
|
|
| |
losttda | Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:10 | Сообщение # 372 |
 Полковник
| Цитата vic_ag64 (  ) Я размышляю о помпах от стиралок - но, нравится и Вебасто в китайском исполнении. Стоит 900 рублей, есть возможность проточного нагрева и т.д. У меня в гараже стоит помпа от стиральной машины - подаёт воду из бочки в мойку высокого давления. Подача конечно слабенькая, то мойке то только и надо, чтобы текло, т.к. сама всасывать она не умеет. Хотя есть раковина, и шланг порой к ней подключен. Дык если через кран - бежит тонкая струйка (хотя руки помыть самое то). А вот когда просто шланг в ведро - ведро за полминуты набирается.
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:23 | Сообщение # 373 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата losttda (  ) Подача конечно слабенькая У помпы главное - создать поток. Давление создается другими вещами. Преимущество помпы - она не порвет кран при его закрывании - просто будет тарахтеть потихонечку. А помпа у тебя какая - встраиваемая или корпусная?
|
|
| |
losttda | Дата: Суббота, 22.03.2014, 06:20 | Сообщение # 374 |
 Полковник
| У меня типа такой:
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 06:50 | Сообщение # 375 |
 Ален ноби, ностра алис!
| После вчерашней поездки к "Одинокой горожанке..." принято совместное решение - пол в доме гипсовать, по принципу моей стены. Плюс придется загипсовать все щели между шпал и трещины. Накидал сегодня в Гипсобетоне пост, как я докатился до жизни такой в свое время .
Сейчас обсчитаю материал на веранду. Да, удивительное дело - в домике нет потолка! И как я не уеб.... в первый раз? Я ведь так "смело" там вышагивал - до трубы дошел.
Да, Марья - изучи материал про фанеру. http://vicag64.ucoz.ru/forum/45-371-1 http://vicag64.ucoz.ru/forum/45-200-1 http://vicag64.ucoz.ru/forum/58-362-1
Вопрос - как ты смотришь на полоски?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 07:15 | Сообщение # 376 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Сейчас 1м3 фанеры стоит 6000 руб. В 1 м3 83 м2, без обрезков, которые неизбежны.
На веранду надо 34 м2, т.е полкуба. Но продается фанера упаковками по 1.2 куба. Нет, я могу ее и раздербанить, конечно.
Теперь по пиломатериалу. Буду считать 2,4 (до крыши) м. Ширина досок может быть любой. Вопрос в толщине. Промежуточные стойки могут быть и из дюймовки, а примыкания к окнам полсотка. Цена самого материала отличается в два раза. Так же полсотка с дюймовкой пойдут потом и на дом. Причем, надо будет выбирать разницу в ширине домика и пристройки.
Если брать толщину утепления пристройки в 150 мм (а это правильно) то толщину утепления кухни придется делать 200 мм.
Что еще. Ну гвозди-шурупы - Рязанская 11 (если они еще трудятся). Ершеные гвозди - Красноярский рабочий 30.
Теперь по печи. Братец то (как лицо пострадавшее) сразу узрел, что щиток сложен на ребро. Итого. При разборе обратно в кладку идет процентов 20 кирпича, остальное рассыплется при разборе от перекала. В печурке той кирпича мало, плюс лежащего под навесов штук 70. Печку надо ставить на 1000 штук кирпича. С трубой. Итого. Кирпич, б/ушный (явки) у меня есть. Вопрос по шамоту - применять будем? И есть у меня пароли-явки на Царский кирпич.
По фурнитуре. Нашел я хитрую контору на Новой 62а, торгующей Балезинским литьем.
Я настоятельно рекомендую топочную дверцу ДТ-5, хотя это и поднимет уровень плиты.
|
|
| |
Dillil | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:06 | Сообщение # 377 |
Генерал-майор
| Фанеру берем упаковкой. Надо же еще на пол класть и на веранде и на кухне. Может на кухонный потолок пойдет. На крыльце внешнюю стену дома фанерой обшить можно? Или дождем ее там попортит? По пиломатериалу ничего сказать не могу, какой надо, такой куплю. Гвозди-шурупы... Мне самой купить? Тогда точный список надо. На Рязанской мне сказали магазин закрыт.
Для печи пока материал покупать не хочу. Это же все где-то хранить надо... Не люблю путающийся под ногами бардак. Доделаем веранду, разберу кухню, вывезу мусор, и только тогда займусь закупкой кирпича. По печи я еще думаю. Мне жутко нравится печь с загнеткой... Хотя в такой малышке ее конечно не сделаешь ((
|
|
| |
Dillil | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:12 | Сообщение # 378 |
Генерал-майор
| По расходу фанеры: перегородку на веранде посчитал?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:12 | Сообщение # 379 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Фанеру берем упаковкой. Фанеры может уйти и две упаковки. В пристройке тоже надо будет все стены вскрывать и заталкивать под обшиву опилкогипс. И вот тут автоматом встанет вопрос - пихать ли обратно ДСП или фанеру? Вопрос не в упаковке, а в доставке - поштучная выйдет дороже. Упаковку продавец карой поставит в кузов и все. А уж скинуть по-быстрому не сложно. Цитата Dillil (  ) и на веранде и на кухне. Веранда посчитана, но еще и пристройка есть. Там гипсовать-монолитить пол тоже. Цитата Dillil (  ) На крыльце внешнюю стену дома фанерой обшить можно? Или дождем ее там попортит? Желательно! Внешняя обшивка фанерой равносильна обстреливанию картоном, т.е. надежная ветрозащита. А под твою обшивку горбылем придется толкать картон. Кстати, у меня же фото есть такого забора - он теперь всем глаза мозолит - стоит за КПП-3А
Не дописал - ищу фотки забора.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:15 | Сообщение # 380 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Вот фотки ларька, про который брат говорил. Стоит возле его дома. Зазубрина на стене - от "встречи" с ковшом трактора К-701. Ларек выдержал ее достойно.
|
|
| |
| |