Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
DillilДата: Среда, 19.03.2014, 13:19 | Сообщение # 341
Генерал-майор
Статус: Offline
Я домой поехала, оттуда писАть не смогу. Поизучаю ссылки.

vic_ag64Дата: Среда, 19.03.2014, 13:28 | Сообщение # 342
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
А почему БЫЛ?
Потому что мы заехали в деревню все такие городские, ни черта не понимая в жизни. Тогда еще никто не знал, что в каждый ветер вырубает одну фазу, двигатель на компрессоре стоял трехфазный. В ветер движок благополучно исдох. Короче - водопровод в деревне есть, что с этим делать было не понятно и все это хозяйство было брошено. Понимание того, какой ценностью он обладает (а у него две скважины - одна в резерве), пришло позже. Когда нас начали перекидывать с места на место. изначально Новый Путь относился к Березовке. Вот такой парадокс.
В прошлом году скважину проверяли - булькает. В этом году, после трудотерапии у тебя, над этим местом будет построена избушка. Примерно квадратов на 100, с теплицей сразу. И печью во всю постройку длиной. Вот и получится скважина прямо в доме. Раньше она была на улице.
Цитата Dillil ()
И, кстати, ссылочки на магазин, где такое можно купить?
Какое? Пластмассовую трубу? А у тебя ее разве нет? Ты же воду чем то подымаешь? Там плюсом только - компрессор. Качает всегда в любое время года.

Да, забыл. При покупке хозяйка несколько раз повторила, что у нее СВОЯ скважина. И деревенские всегда твердили: а, это дом Косолаповых, где СКВАЖИНА? Привычка пользоваться водой, открыв кран, сыграла тогда нехорошую шутку. Вода у нас в трубах непитьевая. Она идет с котельной после ХВО.

DillilДата: Четверг, 20.03.2014, 08:20 | Сообщение # 343
Генерал-майор
Я собираюсь утеплять весь дом опилками. Плюс на чердак накидать надо. Сколько для этого извести надо пока не представляю.

Виктор, имеется в виду пустить по шлангу воздух чтобы вода по обсадной трубе поднималась? А не великоват радиус?

vic_ag64Дата: Четверг, 20.03.2014, 08:25 | Сообщение # 344
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
имеется в виду пустить по шлангу воздух чтобы вода по обсадной трубе поднималась? А не великоват радиус?
Нет, у брата было не так. Шло в трубу два шланга. один от компрессора, другой в бочку. Включали компрессор - в бочку пузырилась вода. Шланг был самый обычный глубина порядка 20-ти метров. Вот как было сделано внизу - не помню. Но точно знаю - ничего сложного, это ж деревня, все берется в сарайке. Т.е. устройство эрлифта примитивное. Компрессор был автомобильный от ЗиЛ-130. Ты себе можешь поставить такой же. Любое двигло с Оки тебе накачает кучу воды. Поэтому тебе хватит очень маленького компрессора.

glebomaterДата: Четверг, 20.03.2014, 08:48 | Сообщение # 345
Генерал-лейтенант
У меня насосная станция тянет воду с 34м. из 37 метровой скважины.очень довольна.Акумулятор на 50 литров.

glebomaterДата: Четверг, 20.03.2014, 09:16 | Сообщение # 346
Генерал-лейтенант
Цитата ст-АС-он ()
А зеркало на скольки метрах?
высота воды в трубе -6 м.

DillilДата: Четверг, 20.03.2014, 09:33 | Сообщение # 347
Генерал-майор
У меня вода гораздо глубже 6-ти метров. Так что мой путь - насос в скважине и насосная станция. Тем более я хочу автономии. Если скважинный насос сломается или вода по иным причинам станет недоступна - наливаю в бочку привозную воду и насосной станцией в водопровод подаю.

DillilДата: Четверг, 20.03.2014, 09:35 | Сообщение # 348
Генерал-майор
Я не очень понимаю, что такое автомобильный компрессор. У меня насос для накачивания моих больших колесиков. С двумя цилиндрами. Качает быстро. Пойдет? Хотя бы для эксперимента - получится-не получится. И это... Глубина скважины и глубина зеркала воды - разные вещи. У брата до воды сколько было?

vic_ag64Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:43 | Сообщение # 349
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
У меня насос для накачивания моих больших колесиков. С двумя цилиндрами. Качает быстро. Пойдет? Хотя бы для эксперимента - получится-не получится.
Должен подойти. Компрессор от ЗиЛ-130

Тоже двухгоршковый. Так что надо просто попробовать. В качестве смесителя - банка из-под тушонки с дырками.

glebomaterДата: Четверг, 20.03.2014, 09:57 | Сообщение # 350
Генерал-лейтенант
6 метров от дна. Т.е уровень воды на на 31 м примерно.

ЖекаДата: Четверг, 20.03.2014, 09:58 | Сообщение # 351
Генерал-майор
О чем вы говорите вообще? Какой компрессор? Если промыть скважину, то да, лучше компрессором. Но  постоянно воду качать насос лучше и дешевле. Иначе на всех водозаборах в скважинах стояли бы компрессоры... Но, почему-то, стоят глубинники...

DillilДата: Четверг, 20.03.2014, 10:08 | Сообщение # 352
Генерал-майор
Еще тонкость: эрлифт докачает воду до емкости в доме?

losttdaДата: Четверг, 20.03.2014, 10:13 | Сообщение # 353
Полковник
Цитата glebomater ()
У меня насосная станция тянет воду с 34м. из 37 метровой скважины.

Как станция называется?
Все, что я видел, максимум до 12 метров засос.
А ниже уже в саму скважину насос ставят.

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.

glebomaterДата: Четверг, 20.03.2014, 10:25 | Сообщение # 354
Генерал-лейтенант
Фирма Беламот, наша московская, насос погружной Тайфун . гидроаккумулятор отдельно покупается и ставится любой. В 2011 стоил 8 тыс.с копейками. Ни разу не подвел пока.ТТТ.

DillilДата: Четверг, 20.03.2014, 10:38 | Сообщение # 355
Генерал-майор
Хмммм... Записала smile

DillilДата: Четверг, 20.03.2014, 10:58 | Сообщение # 356
Генерал-майор
Цитата ст-АС-он ()
И кто вам сказал что компрессор у эрлифта не может сломаться?
Я имею в виду, что при невозможности получить воду из скважины, я буду ее привозить в канистрах, выливать в бак и насосной станцией в доме качать в водопровод. А если будет только один насос в скважине, обеспечивающий давление в системе - при его поломке ни воды ни давления (из привозной воды) не получишь. Ведь помимо поломки насоса и выхода из строя скважины бывает еще перемерзание или повреждение труб. И большой бак в доме держать надо обязательно.

DillilДата: Четверг, 20.03.2014, 11:38 | Сообщение # 357
Генерал-майор
У нас была зима: 4 месяца температура под 40 держалась. И три метра промерзнет. Мне так спокойнее будет.

vic_ag64Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:24 | Сообщение # 358
Ален ноби, ностра алис!
Цитата ст-АС-он ()
Ни разу не видел чтобы больше 2.7 промерзало, и даже в ту недалекую зиму 2010года
В зиму 2009/2010 у нас порвало магистральную трубу водопровода. И вроде даже в декабре. Ну или самое начало января. Магистраль лежит на глубине 3 метра. Проходит рядом с дорогой, а место где порвало - дом родственника. Он снег усиленно счищал. Вредитель biggrin .

losttdaДата: Четверг, 20.03.2014, 15:55 | Сообщение # 359
Полковник
Цитата Dillil ()
Я имею в виду, что при невозможности получить воду из скважины, я буду ее привозить в канистрах, выливать в бак и насосной станцией в доме качать в водопровод.

По собственному опыту - надоедает уже на второй канистре sad
Для хозд нужд можно поставить водостоки на крышу, и направить дождевую воду в бак-накопитель.
Для питья-готовки проще в канистрах и держать, наливая куда нужно прямо из них.
Но думать такие думы когда есть скважина....
Скважный насос с Леруашке от 4тр стоит.
К нему кусок шланга нужной длинны, трос для подвеса, да удлиннитель с выключателем.
И уже будет вода по нажатию кнопки на удлиннителе smile

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.

DillilДата: Пятница, 21.03.2014, 06:20 | Сообщение # 360
Генерал-майор
Зачем водосток на крышу? Летом летний водопровод есть. Я про зиму. Я же хочу в конце-концов бойлер поставить. Питать его напрямую из скважины ненадежно. И вообще, мне пока не охота в землю зарываться. Может вообще ограничусь большим баком в доме и шлангом до него. Залил, шланг слил, убрал и несколько дней голова не болит - перемерзнет-не перемерзнет.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz