Одинокая горожанка желает...
|
|
Dillil | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:59 | Сообщение # 301 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| План - в смысле план обновленной веранды?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:12 | Сообщение # 302 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) А в кухню охота красивую деревянную дверь поставить. Ну наконец-то! Так и ставь сразу деревянную, а железную на место входной. Просто ты пойми - разница в косяках! Сперва придется выдернуть деревянный косяк, расшевелив стену. Потом проделать обратную процедуру. Сжимы, если они есть, будут срезаны. Короче - там надо сперва посмотреть внимательно. Если бы своё "хочу" озвучила, когда я ездил - я бы хоть посмотрел внимательно. А так я даже и не помню, куда открывается уличная дверь. Цитата Dillil (  ) При выравнивании дома дверь кухни наклонится так, что будет сама открываться. Ну вот - тебе даже наклон уже известен.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:46 | Сообщение # 303 |
Генерал-майор
| Уличная влево открывается. Когда открыта - дрова мимо нее тащить неудобно. Ладно, привезет дверь, поглядим. Может и откажусь от установки. А деревянную перекосит - открываться перестанет. Или закрываться... Не доверяю я деревянным дверям. Кстати не факт, что старая при подъеме не заклинит. После подъема проверю состояние дверного проема, подправлю при необходимости и деревянную поставлю. А пока пусть стоит железка.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:12 | Сообщение # 304 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Уличная влево открывается. Когда открыта - дрова мимо нее тащить неудобно. Надо топку на веранду (я тот дровяник перед домом уже мысленно так окрестил - он сам напрашивается войти в дом, как Крым в Россию!) высунуть - кучу дверей сэкономишь! Цитата Dillil (  ) Может и откажусь от установки. Установка стоит дешевле, чем тебе обозначили.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:32 | Сообщение # 305 |
Генерал-майор
| С топкой идея хороша. Записала. Хоть дрова не таскать. Типа котельная будет А почему дверь сэкономишь? Дверь все равно в другую сторону делать надо. Если туда часто бегать. Да и топить бегать фактически на улицу... А если дрова на печи сушить? Нести в дом, а потом из дома? И для хранения дров меньше места останется. Тут подумать надо. Опять же для такого использования нужно перестроить крыльцо. А я боюсь на это лето такие глобальные планы строить.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:51 | Сообщение # 306 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) А почему дверь сэкономишь? Открывание-закрывание. Можно ширину уменьшить на длину проносимых дров. У меня топка метровая, дрова ношу любые, с увеличением длины сложность с втискиванием в проем. Цитата Dillil (  ) Тут подумать надо. Надо - я ту часть стены с этой точки зрения с улицы не разглядывал. Цитата Dillil (  ) Да и топить бегать фактически на улицу... Топка будет большая, поэтому там нужно всего пару закладок в самый мороз. Ну и вообще - надо сперва домик с этой точки зрения оглядеть. печь же стоит на примыкании домика-кухни и пристройки, т.е. там как раз углы. Может не прокатить такой вариант. Просто я как-то раз из любопытства скачал и посмотрел "А зори здесь тихие..." китайские. Среди прочих глупостей про наш быт там была и печка в бане, со стенкой снаружи. Я сразу себе это дело на ус намотал и в пристройке печь именно так и запланировал - топка на веранде - щиток в доме.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:58 | Сообщение # 307 |
Генерал-майор
| У родителей на даче так баня топится. Очень удобно. Днем весь бумажный мусор с улицы туда складывается, вечером сжигается. В бане чисто. Только если похолодает - не выбежишь подбросить...
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:17 | Сообщение # 308 |
Генерал-майор
| Может заедете в гости в эти выходные, оцените верандочку?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:24 | Сообщение # 309 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Может заедете в гости в эти выходные, оцените верандочку? Нет. У меня наклевывается вывоз того хлама, что перед домом стоит. Именно на эти выходные. Что надо заехать оценить всё - догадываюсь. Просто у меня тут все в кучку - винты полетели, скачать не получается, восстановленное отдают частями. Мне завтра надо было в город съездить - и то созвонился-передоговорился, что за меня встретится посторонний человек.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:29 | Сообщение # 310 |
Генерал-майор
| Ясно. Вот на форуме написали "Мне печник делал за 30 т (работа), печка не маленькая (помоему 3 поддона шарыповского кирпича), и 11 или 14 т кирпич, глина, цемент, хохоряшки и привезти. Ничего штукатурить не надо, кладка с расшивкой швов." Жду контактик.
|
|
| |
glebomater | Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:30 | Сообщение # 311 |
 Генерал-лейтенант
| Маша ! Хват, придурок, нажаловался на меня и я в бане до 21 марта.за то , что ему показалось. что я грублю.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:30 | Сообщение # 312 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Весело на том форуме. У меня тоже радость - "Москвичек" меня покинул. Прямо только что увезли. На веревке в соседний двор. Уж сказал бы - я бы ему раньше руками утолкал. Итак. У меня чиста снега на том месте, следующие выходные уже тоже заняты. Надо уточнить, что там когда. В принципе, получается, у меня завтра появилось окошко.
|
|
| |
Dillil | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 06:10 | Сообщение # 313 |
Генерал-майор
| Я же с домашнего компа сюда писать на могу Хотя эти выходные у меня все равно были расслабительскими. Неделю болела, надо было отлежаться как следует, чтобы еще и вторую не проболеть. Сегодня сосед подошел, намекнул, что работавший у него таджик не против поработать у меня. Мысленно записала его на земляные работы. А вот перестройку веранды ему одному доверять не хочу. Ему бы начальника соображающего в строительстве...
|
|
| |
marusya | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:24 | Сообщение # 314 |
Подполковник
| Ирина Михайловна, там Мария, которая строгая кошка, скучает, передает привет и НО ПАСАРАН Здесь у нее не получилось пообщаться без регистрации
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:00 | Сообщение # 315 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата marusya (  ) Здесь у нее не получилось пообщаться без регистрации Странно - гости спокойно могут писать.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 06:21 | Сообщение # 316 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Повесил тендер на АУ-шке. Первым отозвался тот, кого я и так держал в уме. Опять же Сосняк, Фанерный. У Ивана свой грузовик, может попутно и фанеру захватить.
Да. кстати. Именно он мне резал карандаши на половинки повдоль. Этакий деревянный "сайдинг".
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.03.2014, 06:47 | Сообщение # 317 |
Генерал-майор
| Отлично! Когда, где и сколько? Надо же место для фанеры найти... Сегодня буду вызывать мусоровозку, хлам с веранды убирать. Там рабочая электроплита и холодильник. Надо? На местном форуме что-то не горят желанием их забирать, а на Аушку время тратить уже мне не охота - отмывать, фотать, ждать когда приедут забирать...
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 07:13 | Сообщение # 318 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Надо же место для фанеры найти... Теплица! Цитата Dillil (  ) Когда, где и сколько? Чем раньше, тем лучше! Я пока колом стою. Стартер чегой-то пискнул. Цитата Dillil (  ) Там рабочая электроплита и холодильник. Надо? Уж неужели ж я их попру до дому??? У меня и так двухкамерный холодильник на улице болтается. У брательника в гараже штук 6 холодильников рабочих. С плиты если только конфорки снять. Про запас. Цитата Dillil (  ) Сегодня буду вызывать мусоровозку, хлам с веранды убирать. Зачем палить деньги, если потом хлам еще только прибавится? Выволочь куда-нибудь, потом разом вывезти. У меня "четверка", смогу потихоньку вывезти-выбросить. За какие деньги продавец дверь поставил? Видел я ее - у нас от них за самовывоз избавляются.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.03.2014, 08:56 | Сообщение # 319 |
Генерал-майор
| Дверь поставили за дорого. Не буду говорить, ругать будете Хлам вывезти надо, чтобы новый было куда складывать. Там уже на целый КАМАЗ есть. Фанеру в теплицу, точно! Мусоровозку сегодня провожу. Закупкой можно заняться вечером после 6-ти? Или утром до 10-ти? Сколько денег надо?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:15 | Сообщение # 320 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Дверь поставили за дорого. Не буду говорить, ругать будете А чЁ ругать - дело сделано. Я ее видел в выигранных лотах. практически сразу же нашел такую же в Сосняке за самовывоз. Они именно столько и стОят. Просто я бы попутно (или установщик с АУ-шки) воткнул ее за 1000 рублей. Ну ничего - стройнее будешь... Цитата Dillil (  ) Там уже на целый КАМАЗ есть. Аааа, а плита какая? Цитата Dillil (  ) Закупкой можно заняться вечером после 6-ти? Или утром до 10-ти? Там контора работает с 9 до 18. Но! Закупку можно попросить сделать Евгена (пиВо) или того же Ивана, если брать и доску у него. Преимущество его доски - он ее пилит из того пиловочника, что идет на фанеру. Это сортность хлыстов, плюс пропарочная камера. они не плесневеют. Я ему чуть позже сегодня позвоню - после того, как мне товарищ по шпалам отзвонится. Тоже Сосновоборск. Цитата Dillil (  ) Сколько денег надо? Надо посчитать по стенам. Я попасть пока не могу - машинка колом встала - не вынесла издевательств. Сейчас полезу стартер сниму - гляну что и как.
|
|
| |