Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов
|
|
vic_ag64 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 01:48 | Сообщение # 361 |
Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
| Цитата Niucya ( ) Если слой опилок достаточно большой - см 50 на потолке, то мы не заморачиваемся с изготовлением коробов, а делаем просто вентрешетки на потолке для выхода отработанного воздуха. Направление решеток в сторону щелей под плинтусами. А Зачем нам тогда вообще короба, которые чем-то накрыты ? короба нужны только тогда, когда нужно передвинуть тепло на определенное расстояние. Цитата Niucya ( ) Про организацию движения воздуха как бы вопрос , по-моему решенный объединенными усилиями - мы организовываем подачу воздуха для горения печи из-под пола, таким образом создаем движение воздушных масс из рекуператора на выдох , утепляем полы и обновляем воздух . Это вариант для рекуператора моего типа. В продольном такое не прокатит. Цитата Niucya ( ) А как, получается, обновляем ? У нас воздух из подполья идет на выброс - в трубу. А поступление свежего откуда - с чердака ? Да, сквозь рекуператор. Цитата Niucya ( ) Я поэтому, собственно,и заинтересовалась системой Петровича, что он дает поступление воздуха с улицы (свежего), но перед подачей для потребления подогревает его с помощью печи. Таким образом, и дополнительное отопление, и подача свежего, не прошедшего переработку воздуха. У Петровича подогрев входящего воздуха без рекуперации. Цитата Niucya ( ) Единственное, во всех системах воздушного отопления предусмотрено увлажнение, а как в этой систем его грамотно организовать - тяму не хватает. Есть у меня файо на обменнике - отопление и увлажнение дома печью. Название примерное. 19-го века. Там это все подробно расписано. Там сделано, как у Петровича. Рекуперации нет. Цитата Niucya ( ) Поэтому просьба к Виктору - может, кинет ссылки про воздушное отопление, уже реализованное, где можно почерпнуть что-то (Норильск) и желательно, конечно, создать для этого отдельную тему, чтобы эту не засорять. В Норильске воздух не увлажняют - каждый с сухостью борется сам. Тему создать можно, только что писать? Теория изложена - практика у нас отсутствует напрочь.
|
|
| |
Niucya | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:42 | Сообщение # 362 |
Лейтенант
| Виктор, спасибо. Но как-то мы все равно не совсем друг друга понимаем. Вернее для вас это элементарно, и работающая схема уже есть, а я не могу понять - чем отличается продольный рекуператор от коробчатого - тем, что опилки по всей поверхности? и какой вариант все-таки лучше делать - коробки или продольные. То, что у Петровича воздушное отопление без рекуперации, я знаю, читала. Но если мы запустим выход теплого воздуха внутри дома, то этот самый воздух тоже будет участвовать в процессе - независимо от того, где будет выход - в комнате на потолке или стене. или полу, или под полом. Тогда решается вопрос подогрева холодных плиточных полов в коридоре или ванной. Жека - по поводу рекуператора я уже вам писала - это мой выбор, я хочу именно такой вариант. Соответственно, ищу пути решения данного вопроса. Да, я понимаю. что вам он не нравится, зато нравится мне. Вот и весь сказ
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:45 | Сообщение # 363 |
Генерал-майор
| Niucya, только не забудьте, когда построите, поделиться впечатлениями.
|
|
| |
glebomater | Дата: Среда, 14.05.2014, 06:31 | Сообщение # 364 |
Генерал-лейтенант
| Жень, чего ты все истеришь?
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 14.05.2014, 10:43 | Сообщение # 365 |
Генерал-майор
| Цитата glebomater ( ) Жень, чего ты все истеришь? Хочу увидеть опилошный рекуператор подробно в картинках хотя бы. Или в фотографиях.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:01 | Сообщение # 366 |
Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека ( ) Хочу увидеть опилошный рекуператор подробно в картинках хотя бы Тебе то это зачем? Ты же заранее считаешь это разводом. Видимо на бабке. Иначе - какой мне смысл кого-то разводить без собственного обогащения? Цитата Жека ( ) Или в фотографиях. Я их столько раз выкладывал...
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:13 | Сообщение # 367 |
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 ( ) Я их столько раз выкладывал... Ну ссылки тогда дай. Или намекни в какой теме смотреть.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:40 | Сообщение # 368 |
Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека ( ) Ну ссылки тогда дай. Или намекни в какой теме смотреть. Поищу фото на винте и выложу по-новой.
|
|
| |
glebomater | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:58 | Сообщение # 369 |
Генерал-лейтенант
| Я каждый год подсыпаю пару машин. и сейчас лежит гора опилок, ждет своего часа.
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:46 | Сообщение # 370 |
Генерал-майор
| Цитата glebomater ( ) Я каждый год подсыпаю пару машин. и сейчас лежит гора опилок, ждет своего часа. Тоже в рекуператор что ли?
|
|
| |
SmileR | Дата: Четверг, 15.05.2014, 06:27 | Сообщение # 371 |
Генерал-майор
| Цитата glebomater ( ) Я каждый год подсыпаю пару машин они что трамбуются все больше каждый год или испаряются?
www.24us.ru - Все услуги Красноярска
|
|
| |
glebomater | Дата: Четверг, 15.05.2014, 09:35 | Сообщение # 372 |
Генерал-лейтенант
| просыхают лучше, если тонким слоем сыпать. Каждый год не собираюсь сыпать, а потом мне привозят еще машину и я думаю. а почему бы еще не закинуть.Хуже не будет точно. Огромный самосвал стоит 400р.Одного банера накрыть всю эту кучку не хватает.
|
|
| |
warenik | Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:25 | Сообщение # 373 |
Подполковник
| glebomater, 400 р это вместе с доставкой?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 17:44 | Сообщение # 374 |
Ален ноби, ностра алис!
| Цитата warenik ( ) glebomater, 400 р это вместе с доставкой? Да.
|
|
| |
glebomater | Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:47 | Сообщение # 375 |
Генерал-лейтенант
| Это просто доставка. опилки даром. Просто лежит куча. куда бы девать . пока сухая.? Сколько -то скотикам на подстилку, а остальное на чердак.пусть лежит с пользой. Вдруг срочно понадобтся тем же поросятам, так от пары - тройки мешков, снятых сверху, там не убудет.
|
|
| |
SmileR | Дата: Пятница, 16.05.2014, 14:58 | Сообщение # 376 |
Генерал-майор
| Гулял сегодня на биатлонке в районе СФУ... Пару дней назад туда привезли кучу опилок, а сегодня все опилки были ровненько рассыпаны по всем тропинкам. Для чего? Клещей отпугивает или чтоб трава не росла? Но посыпаны не везде где люди ходят, а например около бетонной дорожки, как будто преграда для клещей... Кто подскажет какая польза тут?
www.24us.ru - Все услуги Красноярска
|
|
| |
Владимир2 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 07:03 | Сообщение # 377 |
| Цитата SmileR ( ) Пару дней назад туда привезли кучу опилок, а сегодня все опилки были ровненько рассыпаны по всем тропинкам.Для чего? Клещей отпугивает или чтоб трава не росла? Это только начало. В грамотных селениях у лесопилок опилками засыпают грунтовые дороги целиком. Профит: - впитывает осадки, нет распутицы, всегда можно проехать - связывает пыль, в жару нет этого шлейфа от проезжающих авто - ходить прикольно, пружинит, когда слеживается, подошва чистая. Сам видел подобные дороги, опилок под 30-40см, насыпано годами
|
|
| |
dda | Дата: Суббота, 28.06.2014, 22:01 | Сообщение # 378 |
Сержант
| у нас так в деревне делают дороги
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:25 | Сообщение # 379 |
Ален ноби, ностра алис!
| Тема перенесена сюда http://www.ugolokforum.ru/viewtopic.php?f=26&t=98&p=1010#p1010 Прошу продолжать дискуссию.
|
|
| |