Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
DillilДата: Четверг, 01.05.2014, 20:54 | Сообщение # 881
Генерал-майор
Статус: Offline
Первоначальный фундамент не развалился. Он просто изначально состоит из кусков. Внешний залит для защиты от воды, видимо. Пока землей не занесло, он свою функцию выполнял. По другой стене, где этот внешний фундаметн торчит над землей, нижние венцы целы-невредимы.

vic_ag64Дата: Пятница, 02.05.2014, 05:32 | Сообщение # 882
Ален ноби, ностра алис!
Маша, не хвастайся - будто у тебя какой эксклюзив.

У меня дом лежит просто на земле бревнами, а с торцов подлили "фундамент" и торцевым бревнам пришел пипец. Уроды. А вот это чудище - осколок "фундамента" под бывшей верандой. Остальное я смог выволочь, а этот раскалывать на более вменяемые осколки не стал - жалко было своих сил. Долго не мог договориться с воровайкой - вес этого чудища превышал подъемную силу проезжан. Вот подвернулся КАМАЗ с крючком и вынул эту беду. Теперь надо как-то пинка ему наладить в даль светлую.
Я не знаю за другие регионы, но вот это бедствие в виде подлитых фундаментов типично для Красноярья. Да что далеко ходить.
Историческая часть Красноярска. Домам больше лет, чем костелу. Но чья-то "заботливая" рука и здесь приложилась...

Вот в эту щель между "фундаментом" и бревном попадает вода и бревно начинает усиленно гнить.

Просто надо полностью исправить "чудеса инженерии" этих горе-строителей.

DillilДата: Пятница, 02.05.2014, 05:44 | Сообщение # 883
Генерал-майор
Залью рядом под стеной, на месте камушков и кирпичиков, чуть выше. Вода перестанет идти под стену. А старый зачем убирать?

losttdaДата: Пятница, 02.05.2014, 05:45 | Сообщение # 884
Полковник
Цитата Жека ()
losttda, так можно взглянуть на домик за 140000?

С таким вопросом к Маше - у неё такая сумма на реконструкцию.
А свою стройку я пока не хочу освещать.
Рано ещё.

Я во всех этих переделках одного не понял - нафига вообще было заваривать кашу из топора?
Участок вроде большой.
Поставить рядом новый домик, раз старый всё равно по сути на дрова только годен.
И Маша так боятся не будет - старый то вот он, на улице не останешься.

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.

DillilДата: Пятница, 02.05.2014, 05:50 | Сообщение # 885
Генерал-майор
В смысле: зачем убирать внешний? Камушки и кирпичики естественно выну.

DillilДата: Пятница, 02.05.2014, 05:56 | Сообщение # 886
Генерал-майор
На новый домик денег не хватило бы за сезон полностью ввести в эксплуатацию. А жить в этом без утепления, теплого туалета, душа, нормальной проводки... Все это съело часть бюджета. И негде новый построить. Одно место только есть, ближе к трассе на месте огорода. Получится дурацкая планировка участка и выхлоп Камазов в окна. Так хоть рассеивается маленько пока дойдет.

vic_ag64Дата: Пятница, 02.05.2014, 06:05 | Сообщение # 887
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
На новый домик денег не хватило бы за сезон полностью ввести в эксплуатацию.
Марья - мы фактически должны построить новый дом, убрав стены старого внутрь так любимого Жекой каркаса. Но сумма целого дома все-таки выше. Плюс крыша. По фундаменту. Подливать-отливать ничего не нужно. Идеальный вариант - колеса. Они лягут на все это уродство и набьются по месту. Более гуттаперчевого варианта я не встречал. Иначе придется демонтировать старый. А это - лишняя работа и лишние деньги из твоего кармана. Колеса отличаются еще одним изумительным свойством, которое нигде не описано - у них отсутствует капиллярный подсос. Полностью.

Надо просто довести этот до ума. Но тут как у доктора - либо полное доверие, либо аптека и самолечение.

DillilДата: Пятница, 02.05.2014, 06:37 | Сообщение # 888
Генерал-майор
Ну я же посчитала, нет у меня денег на твой план. Я бы с удовольствием. Но от доверия денег не прибавится.

vic_ag64Дата: Пятница, 02.05.2014, 06:49 | Сообщение # 889
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Ну я же посчитала, нет у меня денег на твой план.
Надо делать до той степени готовности, пока ты не скажешь - шабаш, денег нет. Не забывай - у тебя и потолочные балки "забыли" поставить. Куда не ткни пальцем, одно сплошное недоразумение. Просто надо исправлять да и все. А не пищать.

DillilДата: Пятница, 02.05.2014, 06:53 | Сообщение # 890
Генерал-майор
Щель между стеной и внешним бетоном действительно опасная. Когда открыта. В моем случае ее сверху прикрывает пять сантиметров пенопласта и облицовочная дощечка. После переделки внешний фундамент (15 см шириной) будет закрыт сверху утеплением и облицовкой полностью и даже внахлест. В таком случае вода туда попасть может только при стоянии вод глубиной выше его высоты. А на склоне это маловероятно. Брус прогнил только там, где фундамент сравнялся с землей и вода лилась под внешнюю обшивку.

DillilДата: Пятница, 02.05.2014, 06:56 | Сообщение # 891
Генерал-майор
Печь разобрана, полы не долиты, утепление с потолка снято. Шабаш, денег нет. Как входить в зиму? По быстрому залатать недоделанное материалом со свалки? Ты до сих пор не веришь, что у меня другого жилья нет?

DillilДата: Пятница, 02.05.2014, 07:05 | Сообщение # 892
Генерал-майор
Вот именно, сплошное недоразумение. И исправлять такое недоразумение нет смысла. Гуляю по окрестностям, присматриваю участок без домика в уютном месте. Присмотрю, погляжу как там с зимним заездом, попробую купить, если копейки стоит. К тому времени сделаю свое недоразумение жилым насколько это возможно. Попробую закрыть кредит. Постараюсь вернуться на третью работу. Если все сложится - буду строить правильный домик на другом участке. Если не сложиться - буду жить в этом. Но в любом случае я хочу приходить домой отдыхать, а не героически бороться с трудностями.

ЖекаДата: Пятница, 02.05.2014, 08:29 | Сообщение # 893
Генерал-майор
Цитата losttda ()
А свою стройку я пока не хочу освещать. Рано ещё.
Вот это нормально. Сначала делать, потом трещать.
Я думал дом за 140000 уже построен.

ЖекаДата: Пятница, 02.05.2014, 08:40 | Сообщение # 894
Генерал-майор
Цитата Dillil ()
Печь разобрана, полы не долиты, утепление с потолка снято. Шабаш, денег нет. Как входить в зиму?
К подрядчику переедешь. (шутка)
vic_ag64, так настойчиво даму на ремонт капитальный убалтываешь, значит гарантию давай. 
Цитата vic_ag64 ()
так любимого Жекой каркаса.
Да не любимый он, практичный. Я еще в начале темы на ФХ говорил, что можно полдома снести и каркас поставить новый. Потом можно еще пристраивать, когда деньги размножаться научатся.

DillilДата: Пятница, 02.05.2014, 09:47 | Сообщение # 895
Генерал-майор
А к гарантии денег (тоже шутка smile

Прикинула укрепление дальней от двери стойки. Можно опереть его на новый фундамент. Получится разгрузить старую стойку и можно будет сносить стену, на которую она опирается. Внешний фундамент идет сплошняком по периметру всего дома. То есть пристроенные комнаты стоят на нем. Так что из проблемных мест остаются только две стены кухни (одна из которых защищена от осадков крыльцом) и собственно веранда. Там фундамент переделаю.

vic_ag64Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:16 | Сообщение # 896
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Жека ()
vic_ag64, так настойчиво даму на ремонт капитальный убалтываешь, значит гарантию давай.
Ты не видишь, какой идет шторм в голове? Уже льется какой-то фундамент. Видимо усилиями братских народов. Те согласны на все. Умеют аккуратно прикрыть дверь, чтобы их "творение" не рассыпалось, пока они не уйдут.
Цитата Жека ()
Да не любимый он, практичный.
Самый практичный вариант - рама. Я все постройки, даже козлятник, исполняю в виде рамы.

DillilДата: Пятница, 02.05.2014, 10:39 | Сообщение # 897
Генерал-майор
Итак, 30 см от уровня подпола до уровня существующего фундамента обеспечено. Можно лить опилогипсовый пол требуемой толщины. Время: 4 часа с перерывами. Инструменты: лопата и тазик. Затраты: ноль рублей. Зачем для этого надо поднимать дом - не понятно.

Фундамент не льется. Литься он будет тогода, когда уберу стену. Или ее надо на землю ставить? Лить буду сама, братские народы обойдутся.

ЖекаДата: Пятница, 02.05.2014, 12:11 | Сообщение # 898
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
Самый практичный вариант - рама. Я все постройки, даже козлятник, исполняю в виде рамы.
Это еще что за ноу-хау?

vic_ag64Дата: Пятница, 02.05.2014, 14:34 | Сообщение # 899
Ален ноби, ностра алис!
http://vicag64.ucoz.ru/forum/101-242-2160-16-1362489234

ЖекаДата: Пятница, 02.05.2014, 17:30 | Сообщение # 900
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
http://vicag64.ucoz.ru/forum/101-242-2160-16-1362489234
Рама — аватара Вишну в индуизме, герой древнеиндийского эпоса «Рамаяна».
Рама — конструкция, элементы которой работают преимущественно на изгиб.
Велосипедная рама — основная несущая часть велосипеда.
Рама — разновидность несущей системы автомобиля.

Рама — центральноамериканский индейский народ.
Рама — советское прозвище самолёта «Фокке-Вульф» Fw 189, полученное им в годы Великой отечественной войны из-за двухбалочной конструкции планёра.
Рама — инопланетный космический корабль в тетралогии фантастических романов Артура Кларка «Свидание с Рамой».

У тебя какая рама?
По ссылке, что ты дал - каркас
Прикрепления: 5327320.jpg (117.0 Kb)

Сообщение отредактировал Жека - Пятница, 02.05.2014, 17:51

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz