Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
vic_ag64Дата: Среда, 19.02.2014, 15:23 | Сообщение # 161
Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
Цитата losttda ()
(дырку в колючке найду)
Возле меня прямо на "Тысячке" именно там, где лежит та самая опора, на самой трубе есть надпись - "Дырка здесь".

ViktorДата: Среда, 19.02.2014, 17:47 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Цитата Dillil ()
Что угодно может быть. Я давно махнула рукой. Тем более сейчас важнее дом. Машиной к лету заниматься начну. Когда кредит сброшу с себя.
Это чревато. А если завтра машина встанет - у Вас всё встанет. 
Цитата Dillil ()
Машина накатом тяжело идет, может в мостах что не так (особенно передний меня пугает)
Масло там есть? Может масло с водой, Вы же увлекаетесь ездой вне дорог.
Короче, там всё смотреть надо, от колёс до дворников.

DillilДата: Четверг, 20.02.2014, 09:14 | Сообщение # 163
Генерал-майор
Масла все поменяла перед морозами. Просто люфт переднего кардана ОГРОМНЫЙ. Я когда полезла его проверять, подумала, что нейтралка включена. Чуть не на полный оборот хватает. Гудит при движении на вэде и иногда клинит при включении-отключении передка. Разболтано все нафиг.

Попробовала вчера топить печь картоном - замаялась подбрасывать. Решила лучше его на стену прикрепить smile

vic_ag64Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:28 | Сообщение # 164
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
замаялась подбрасывать
А кому сейчас легко smile - да, легкий он, входит в маленькую топочку мало. Буду переделывать себе печку, воткну дверку здоровую и саму топку сделаю максимально возможной, чтобы напихал - и готова протопка.

DillilДата: Четверг, 20.02.2014, 10:05 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Прикинула вчера процесс передвижки дома. Печь мешать будет, значит ее надо разобрать. Потом разобрать полы. Потом двигать. Потом класть новую печь и полы. Это сколько же времени займет? Жить-то можно в бане. А вещи куда? Че-то мне страшно...

glebomaterДата: Четверг, 20.02.2014, 10:22 | Сообщение # 166
Генерал-лейтенант
Страшно, Маша, согласна с тобой! Я до самого последнего дня боялась дом строить. Уже придумала его , уже полюбила -а начать страшно! Как перед родами...
 Вить, а если это стена пристроя торчит, может разобрать его и перебрать с другой стороны дома на покрышки? Все равно обдирать нужно будет до голой стены.?

DillilДата: Четверг, 20.02.2014, 10:29 | Сообщение # 167
Генерал-майор
У меня-то не будет другого места для жизни и вещей.
Собрать пристрой с другой стороны? Там холодная веранда или ворота-парковка. Легче уж новый в самом деле построить. Все-таки я бы внутреннее утепление по этой стене сделала. А извне сплошной металлический забор, плавно переходящий в облицовку стены.

vic_ag64Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:36 | Сообщение # 168
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Потом разобрать полы
А полы то зачем? С полами прекрасно"уедет". Там сложнее будет на пару дней место на улице оккупировать - куда упор вгонять.
Цитата glebomater ()
Вить, а если это стена пристроя торчит
Да, это пристрой
Цитата glebomater ()
Все равно обдирать нужно будет до голой стены.?
Да - обдирать. Но!
Цитата glebomater ()
может разобрать его и перебрать с другой стороны дома на покрышки?
Там, с другой стороны кухни - это именно дом, торчит веранда. Никакая. Фуфлыжная. Ее между постройками не оставишь... Это во-первых. Во-вторых. Дом - то что кухня - все равно выдергивать вверх. Без минимального подполья там полы будут постоянно ледяные. Далее. Разобрав пристройку мы увидим печь снаружи. и тогда ее надо переносить. По планировке. А это - переносить дверь, переносить ввод - эх, говорил я Марье, что электрика нужна времянка.

Но все обсуждаемо. Пусть хозяйка сама сидит и что-нибудь чертит.

Цитата Dillil ()
Печь мешать будет, значит ее надо разобрать.
Печь разбирать так и так. Полностью. максимум, что можно было оставить - ту стеночку, из которой тебя убеждают выбить кирпич. Не вздумай! Там непонятно со стропилами у тебя - все ходуном ходит. Надо смотреть и натягивать. Вдруг эта стеночка - опорная для стропилины? Кирпичик выбьешь и все рухнет вниз. Так что разбор печи - неизбежность. именно из-за того непрогреваемого куска. Этот кусок надо разбирать. А складывать печь там же или в другом месте - какая разница? Я у себя печь буду разбирать только из-за того, что подниму дом и топка уйдет в подполье. Вот я под шумок новую дверку подсуну и брОню.

vic_ag64Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:39 | Сообщение # 169
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Все-таки я бы внутреннее утепление по этой стене сделала. А извне сплошной металлический забор, плавно переходящий в облицовку стены.
Давай прикидывать такой вариант. Но лично мне было бы некомфортно лежать головой в улицу и знать, что в 20 см кто-то ходит...

DillilДата: Четверг, 20.02.2014, 11:07 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Буду лежать ногами smile Не охота дом двигать или перестраивать.
Полы же все-равно смотреть надо и возможно менять. И печь перекладывать лучше без полов, чтобы их не мыть потом smile
На стеночке при печи вроде ничего не висит, там щель в комнату. Сегодня погляжу получше.

glebomaterДата: Четверг, 20.02.2014, 11:32 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Я писала в бытовочной теме. У нас один чувак привез со стройки бытовку 2.3х 6. Обычную строительную. Утеплил и под дачу. Года через два еще одну  приволок.Поставил их друг перед другом и соединил двумя стенами спереди и сзади. Вывел под одну крышу и получился домина 10 х 6. И не скажешь, что из фигни мастрячил.

vic_ag64Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:29 | Сообщение # 172
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
там щель в комнату. Сегодня погляжу получше.
Лучше щелкни. Если щель, то для наглядности воткни палочку. Будет понятнее.
Цитата Dillil ()
Полы же все-равно смотреть надо и возможно менять.
Смотреть их обязательно. И дом подымать обязательно. Поэтому я и думаю - почему не передвинуть??? Потому что если не подымать - подполье копать надо. Под всем домом. Оно тебе надо? Ты никогда не пробовала кучу ведер через дверь переместить??? Я пробовал - сомнительное "удовольствие".
Цитата Dillil ()
Буду лежать ногами

Оборотясь к стене ногами,
а головой под самый кран.
Держа обеими руками
огромный с водкою стакан. biggrin

Это меня бвбка моя в детстве этому стишку научила - "Завещание пьяницы" называется. Это их в Церковно-Приходской школе дьячок обучал...

vic_ag64Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:20 | Сообщение # 173
Ален ноби, ностра алис!

Я же тебе говорил убрать зольник - ты проигнорировала. Дымление непрогретой печи этой конструкции - ее принципиальная особенность. Топливо горит в маленькой топке, догореть оно там не может, поэтому летучие вылетают под плиту. А там их встречают холодные стенки, плита и духовка. Вот дым с перепугу и ломится обратно. Начинать протопку этой печи надо на малых оборотах, чему препятствует зольник не по размерам. Он же торчит из печи на целых 5 см, да и вокруг зольника ручной гибки идет излишний подсос. Его надо устранить. После прогрева печи дымление исчезнет. Вспомни, что в прогретой печи пламя пролетало почти до середины плиты. Как правильно сказал

терпи до новой печи. Просто считай это ее (печи) индивидуальной особенностью smile . Да, топить старайся почаще - прогретая печка даже при растопке дымить не будет.

glebomaterДата: Четверг, 20.02.2014, 20:38 | Сообщение # 174
Генерал-лейтенант
Мне тоже кажется, что проблема печки в неравномерной протопке. ей не нужно остывать до холодной. Вертикальные каналы -отстой. Протащить по ним холодный воздух -замучаешься. А нет что ли прочистки под трубой, чтобы заводить тягу?

vic_ag64Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:43 | Сообщение # 175
Ален ноби, ностра алис!
Цитата glebomater ()
А нет что ли прочистки под трубой
Ничего там нет. И топочка игрушечная по Сибирским меркам.

DillilДата: Пятница, 21.02.2014, 05:40 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Зольник я заткнула асбестовой тканью. Фото завтра выложу. Просто непрогретая печь действительно. И трещина наверху расходится((( Там и раньше дымило, в комнате чувствовалось, а я никак не могла понять откуда. А сегодня смолистое полено попалось вот тайное и стало явным.
А щель над стеночкой сантиметров 10, потолок соседней комнаты разглядывать можно.

vic_ag64Дата: Пятница, 21.02.2014, 05:52 | Сообщение # 177
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Зольник я заткнула асбестовой тканью.
Полноценно заткнуть не получится. Это я от отчаяния в первую протопку заткнул газетой - зольник не вынимался. Просто это уже проверено - у самогО именно железка приставная регулирует подачу воздуха.
Цитата Dillil ()
Просто непрогретая печь действительно.
Вот это - основная причина дымления именно этой печи - топка мЕньшего размера, чем теплообменник. Поэтому на режим ее выводить надо плавно. Заткнув дырки по-максимуму. Дверка замазалась?
Цитата Dillil ()
И трещина наверху расходится((( Там и раньше дымило, в комнате чувствовалось, а я никак не могла понять откуда.
Трещина - это нестрашно - в нормально работающей печи в эту щель воздух засасывается, создавая избыток, а не выходит. Основная причина - в неправильной топке. Это лечится перекладыванием печи. Так что до лета. Вспомни - я топил печь и ничего не дымило! Печь дымнУла в самом начале, я всё понял и потихоньку ее раскочегарил. После этого она работала, как пулемет. Вот если ей не давать остывать полностью, то и проблем с выводом на режим не будет. Привыкни топить ее два раза в день. Вроде переезжаешь после выходных?
Цитата Dillil ()
А щель над стеночкой сантиметров 10, потолок соседней комнаты разглядывать можно.
Тогда это противопожарная разделка, с ней можно вытворять все, что угодно. Фото не надо.

Да уж - все тролли форума слетелись.

DillilДата: Пятница, 21.02.2014, 08:19 | Сообщение # 178
Генерал-майор
Замазка пока только цементная. Магазин на Рязанской не работает, в другом месте герметик найти не получается, пока с пропиской возилась. Цемент на дверце держится пока. Я ее примотала так, что почти не дергается. Вчера печь прогрелась почти до трубы, сегодня потихоньку продолжу.

vic_ag64Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:10 | Сообщение # 179
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Я ее примотала так, что почти не дергается.
Дело не в том, что она дергается - идет паразитный подсос воздуха, мешающий выходу печки на режим, и способствующий дымлению.

DillilДата: Пятница, 21.02.2014, 09:17 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Это я к тому, что замазка пока держится, нет у нее причин выпадать smile Сейчас через дверцу подсоса практически нет. Поддувало сделаю. Но пока не представляю, как крепить эту железку герметично.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz