|
Одинокая горожанка желает...
|
|
glebomater | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:06 | Сообщение # 141 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| подвод воздуха можно во второй или третий ряд сразу за дверкой. С колосников ничего туда попадать не будет. Отличная печь. Я бы приделала какую нибудь загородочку для плиты. печка очень теплоемкая, кирпича много, будет сутки держать тепло. Порядовка подробная, понятная и простая. Никаких геморов при кладке быть не должно.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:09 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| ЗдОрово. Только труба сдвигается.
Кстати, в моей печи, если уменьшить выход из топки в дымоход, под плитой почти не будет огня. Наверное потому там щель широкую сделали. Дурацкая конструкция.
|
|
| |
glebomater | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:13 | Сообщение # 143 |
 Генерал-лейтенант
| Сдвинуть трубу можно и кладкой, это не проблема.А твоя печка-полное гуано! даже не жалей.
|
|
| |
Sinus7777 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:23 | Сообщение # 144 |
 Полковник
| Цитата Dillil (  ) перестала мечтать о микроволновке
И хорошо, что перестала. Их в СССР не производили не потому, что не умели, а потому, что провели исследования и пришли к выводу о том, что они вредны. Тогда ещё думали о здоровье людей, это сейчас думают как нас извести.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:48 | Сообщение # 145 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Только труба сдвигается. Это колпаковая печь - труба двигается куда угодно. Цитата Dillil (  ) под плитой почти не будет огня. Наверное потому там щель широкую сделали. Дурацкая конструкция Да. Именно из-за того, что нужно греть плиту, так и сделали. И именно поэтому она и дымит из той части щели, что ближе к дверке. Ты заметила, что, когда печь прогрелась, печь дымить перестала? Но стоило бы пригрузить плиту ведром воды (или бачком, как ты все мечтаешь) - она опять начала бы дымить. Цитата glebomater (  ) А твоя печка-полное гуано! Ира! Такая печь у нас нетипична - привозная конструкция. С теплых краев. Особенно кирпичное ядро на месте, где должна топка быть, меня "порадовало".
Кстати, у меня именно эта печь взята за основу. Конструкция отличная и надежная, как автомат Калашникова.
|
|
| |
losttda | Дата: Вторник, 18.02.2014, 15:40 | Сообщение # 146 |
 Полковник
| Цитата vic_ag64 (  ) Посмотрел в инете - твоя машинка должна вполовину от потребляемого аппетит иметь.
Дык неисправна она поди. Обычно много бенза льёт когда недогрет двигатель, или "мозги" машинки так думают.
Цитата vic_ag64 (  ) Вот, кстати, можешь всем рассказать, что в твоем шпальном доме шпалами не пахнет. Совсем. А то многие в угаре псевдоэкологичности доказывают о том, как они "воняют", сидя в панельной многоэтажке.
А это от шпал зависит. Точнее от их пропитки. У меня соседи по даче из шпал домик сложили. Только где то нахватались пропитанных креозотом. Уже не один год прошёл - до сих пор в жару пахнет.
Цитата vic_ag64 (  ) У нас и новые так ставят.
Это их выбор. И пока кому то не помешают, будут стоять. Вон на Элке один умник, дабы дом уложился в обозначенные метры, забор передвинул на пешеходную дорожку. Теперь народ по дороге его участок обходит, и ничего.
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:01 | Сообщение # 147 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата losttda (  ) много бенза льёт Там он живьем в трубу капает. Воздуха не хватает.Цитата losttda (  ) А это от шпал зависит. Цитата losttda (  ) А это от шпал зависит. Разумеется. Речь о лежалых. После "отбытия срока" под рельсами они ничем не пахнут. Хоть камушки и остаются. Цитата losttda (  ) Это их выбор. И пока кому то не помешают, будут стоять. У нас так сложилось с Советского времени. Более того. Я тут мусорам жалобу катал (хоть и знал, что булками не пошевелят) - они мне ответили, что дорога муниципальная шириной 5,2 метра. Из этого следует, что красная линия придомовой территории у нас вплотную к дороге. Вот я и буду двигать забор вперед, как у соседа справа. Я поэтому свой заборчик и рассматриваю, как топливо. Шпалы завезем с тобой, я столбов напилю, бур уже приготовил - дырок наковыряю в земле и похороню туда половинки шпал. А вот чем заполнить промежутки - еще не решил. Может карандашами??? Половинками?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:52 | Сообщение # 148 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Блин, Марья. То, что ты взяла, в вихляющейся дверке держаться не будет - вывалится. Я же тебе четко сказал - герметик. После того, как Дмитрий сказал - где - я ссылку выложил. Именно его и надо было брать! Он имеет отличную адгезию, эластичный. Вот на нем бы твоя дверка и висела. Без щелей. Раз уж ты потратилась на бензин до Леруа, а придется ехать еще раз - на Гайдашовке прикупи себе брикетов. Они имеют очень важное значение для поддержания горения твоих антипожарных дров.
|
|
| |
inco | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:38 | Сообщение # 149 |
Майор
| Цитата losttda (  ) Обычно много бенза льёт когда недогрет двигатель, или "мозги" машинки так думают. Причин перерасхода бензина гораздо больше. И количество бензина ведь определяется количеством воздуха, а не наоборот (в исправном двигателе). Dillil, а что за автомобиль?
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:22 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Машина Сузуки Джимни (Самурай), 1995 года, трехступенчатый автомат. При скорости 60 км, обороты около 3 000. Тут ничего не поделаешь. Владельцы аналогичных Машин говорят, это нормально.
Про герметик помнила, когда покупала. Но его в таких маленьких объемах продают, что решила - не то. И вообще, меня сегодня в пять утра подняли, принимать ответственные решения я не в состоянии
За брикетами на тот берег не поеду, не люблю в пробках стоять. Мне сухих дров навезли, вчера ими топили и сырые подбрасывали. Горят как миленькие!
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:31 | Сообщение # 151 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Про герметик помнила, когда покупала. Но его в таких маленьких объемах продают, что решила - не то. Абсолютно то. 0,3 литра - достаточно. Цитата Dillil (  ) За брикетами на тот берег не поеду, не люблю в пробках стоять. Так за герметиком все равно ехать! Я других мест не знаю.
Пардон!!! На Рязанской 11 есть! Вот их адрес http://tdsom.ru/informaciya тел: (391)288-76-06 Сам герметик http://tdsom.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=1560376 Можешь взять два баллона, если боишься, что не хватит. Но там и одного хватит.
|
|
| |
Viktor | Дата: Среда, 19.02.2014, 03:39 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
| Цитата Dillil (  ) При скорости 60 км, обороты около 3 000 Это не причина высокого расхода. В 94 году у меня был литровый грузовичёк Хьюндаи - расход никогда не доходил до 10/100. Кстати, мотор стоял Сузуки. А какой точный расход, Виктор говорил 15/100, ночные прогревы?
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 19.02.2014, 07:36 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
| Точный расход неизвестен, спидометр и счетчик не работает. На 10 литрах проехала от Нового Пути до улицы Павлова примерно. Ночных прогревов нет. Машина накатом тяжело идет, может в мостах что не так (особенно передний меня пугает), может тормозные колодки подклинивает (было дело). Что угодно может быть. Я давно махнула рукой. Тем более сейчас важнее дом. Машиной к лету заниматься начну. Когда кредит сброшу с себя.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 19.02.2014, 08:05 | Сообщение # 154 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) проехала от Нового Пути до улицы Павлова примерно На свороте от "Четверки" (Подгорного) в сторону Сосновоборска стоит указатель расстояний. На нем написано Красноярск 27 км. От меня до "Четверки" 7 км. Именно по этим указателям (сейчас поменяли на 6. Плюс небольшая колбаса по Березовке (хотя если ехать по М53, там стоит указатель Сосновоборск 25 км), но мы ехали по тому пути, где расстояние 12 км. Короче - расстояние очень небольшое, на самом деле. Ха! ДубльГис же считает расстояния! Ща посчитаю.
Вот первая часть маршрута
Кстати, Мария - маршрут через Сосновоборск короче, через трассу Смерти Красноярск-Железногорск. Хоть и ненамного. А вот время в пути - больше. Видимо ДубльГис в курсе, что Сосновоборск - город лежачих ментов.
Вот вторая часть маршрута.
ИтогО - 51 км...
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 19.02.2014, 08:13 | Сообщение # 155 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Да, Виктор, зайди на Хаос в тему и напиши вот этому http://www.forumhouse.ru/threads/242287/page-153#post-8638830 ,
что подвернулся не случайно, а живет неподалеку. Ну и озвучь хоть - кто ездил. И что именно ты ткнул мне ссылку. И пусть меряется своей пипиской в других местах. Уж не в Коврове только пальцы разгибать по поводу финансовых вложений. А может это - Абрамович непризнанный??? У Евгена (efh) вон сегодня аманины... Один из немногих, кто в той теме дельные советы дает.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:14 | Сообщение # 156 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Марья, раз ты взялась обсуждать фундамент, то объясни этому суслику/сурку что печь стоит на земле. На голой земле. И наклонена, как Пизанская башня. Но наклонена она не от того, что земля под ней подтаяла неравномерно - побелка/штукатурка потрескалась бы сразу, а так воткнули. И печь ты начала топить после того, как земля под ней промерзла. печь не гульнула никуда. Это обозначает, что грунт у тебя непучинистый вообще. Соответственно, дом по весне никуда не рванет следом за Солнышком. Все верно, но дом - из бруса (шпалы), а печка из кирпичиков. Я много раз печи перебирал осевшие на один угол.
|
|
| |
glebomater | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:16 | Сообщение # 157 |
 Генерал-лейтенант
| Этот хорек построил всего два душа и отчитался на ФХ. Он большой специалист.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:41 | Сообщение # 158 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата glebomater (  ) Он большой специалист. По поносу. Просто у Марьи участок на взъеме, вода далеко внизу - пробурит дырку - скажет где. У нас на такой земле дома стоят-не шелохнутся пряма бревнами на земле. Уж куда четче пример - мой собственный дом. Вот в этом году получит фундамент. Из Марьиных колес . Кстати, я у Сергея модельки выдернул. Есть там мой домик на колесиках. Надо его попросить его еще колес подпихнуть. Под сам сруб.
|
|
| |
inco | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:42 | Сообщение # 159 |
Майор
| Цитата vic_ag64 (  ) ИтогО - 51 км... Получается около 20 л/100 км... А должен потреблять почти в три раза меньше А тахометр работает? Надо понять, причина именно в большой нагрузке (Вы пишете о плохом накате) - потерях в трансмиссии, ходовой части - или в самом двигателе. Dillil, если тахометр у вас в порядке, снимите на видео (хоть на телефон) на прогретом двигателе процесс перегазовки и выложите на какой-нибудь файлообменник. Процесс перегазовки: машина стоит на месте, ручка переключения передач в положении "P", обороты холостые; затем Вы резко и до упора нажимаете на педаль газа, как говорят "тапку в пол", чтобы стрелка тахометра дошла до красной зоны, и тут же отпустите ее. Всё. Вот видео этого отклонения стрелки от холостого хода до красной зоны и надо выложить на обменник. Постараемся маленько локализовать неисправность вашей машины))
|
|
| |
losttda | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:51 | Сообщение # 160 |
 Полковник
| Цитата inco (  ) Причин перерасхода бензина гораздо больше. И количество бензина ведь определяется количеством воздуха, а не наоборот (в исправном двигателе). Конечно больше, но основную я назвал. Количеством бензина, в инжекторной машине, заведует компьютер. А он опирается на показания датчиков. Если бенз буквально рекой течёт, то при исправных форсунках, это говорит о неверных данных получаемых компом. Учитывая цену бензина, лично я стараюсь следить за исправностью двигателя в плане потребления бенза.
Цитата Dillil (  ) Машина Сузуки Джимни (Самурай), 1995 года, трехступенчатый автомат. При скорости 60 км, обороты около 3 000. Тут ничего не поделаешь. Владельцы аналогичных Машин говорят, это нормально.
Знакомая машинка, этакий маленький джипик Да, моторчики там оборотистые, и даже может турбинка стоять.
Цитата vic_ag64 (  ) Уж не в Коврове только пальцы разгибать по поводу финансовых вложений. А может это - Абрамович непризнанный???
Так таких проще забить, пусть идут на йюх. Как понял, чел сомневается в реальности дачной жизни? Пусть приезжает ко мне (дырку в колючке найду), свожу его к соседу по даче. Этот сосед живёт в маленьком дачном домике, без утепления. Туалет на улице, воду привозит. Топится электричеством. Живёт уже три сибирских зимы так. Иногда с подругами. И вполне доволен, типа нашёл тишину и покой.
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
| |