|
Одинокая горожанка желает...
|
|
Sinus7777 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:09 | Сообщение # 121 |
 Полковник
Статус: Offline
| Цитата Dillil (  ) Я ничего кроме деревьев сажать там не буду. Ну может зелень в горшках. Там трасса рядом. Я такое кушать не буду, что там растет в тамошней земле. Не стоит так категорично. Что-бы там не выросло, оно будет в тыщу раз полезней отравы из гастронома.
|
|
| |
losttda | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:45 | Сообщение # 122 |
 Полковник
| Цитата Dillil (  ) Березы не дам!!! Цитата Dillil (  ) Я ничего кроме деревьев сажать там не буду Цитата vic_ag64 (  ) По передвижке домика. Ничего в этом страшного нет.
Берёзы лучше убрать - обладают мерзким свойством внезапно падать. Да и дрова из них хорошие получатся
Сажать что то придётся, иначе зарастёт диким сорняком.
Передвинуть домик вполне себе вариант. Тем более если планируете прописку - домик три метра от дороги должен стоять, дабы быть признанным жилым.
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:56 | Сообщение # 123 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата losttda (  ) Тем более если планируете прописку - домик три метра от дороги должен стоять, дабы быть признанным жилым. Опачки - это к дачам относится??? У нас все дома на красной линии стоят.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 07:09 | Сообщение # 124 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Сегодня мария бурит воду, на Хаосе пол-темы забито выбором шлангов-насосов. Да, еще выбор биотуалета был. пардон за отклонение от темы стройки. Просто меня всегда интересовало, как все дружно (и абсолютно одинаково) наступают на одни и те же грабли. Биотуалет. Я это тоже прошел - пустая трата денег. Валяется сейчас на гараже. Кстати, могу презентовать. По отзывам. Моим. Крайне неудобная в эксплуатации штука. Таскать на помойку лишние килограммы перед мордой, вдыхая амбрэ - не очень. Чем заменить? А вот чем. Запаха нет, выносить удобно. Короче - цена тоже несравнима. Насос. Тут еще смешнее. Мария - ты же геолог. У вас бурильщики в штате! Что, ни у кого в голове не шевельнулось подсказать эрлифт? Эрлифт - это такая штука с двумя шлангами и компрессором. В скважину закачивается воздух, из скважины поднимается вода. Абсолютно неубиваемая штука! Глубина скважины может быть любой. Кстати, может открыть отдельную тему, где собрать все грабли, на которые наступает обязательно любой переезжальщик в частный дом? Я попытался Марии объясник, что дачный умывальник с тумбой из гремящей железяки за бешенные бабки - не лучшее вложение денег - был не понят. Бросил это занятие. Видимо, стадию тупого выбрасывания денег проходит и должен пройти каждый? Я тоже прошел. Вовремя осознал, что меня на каждом шагу поджидают манагеры, подсовывающие товар в 10!!! цен, только за то, что я - лох педальный. Причем такой товар, какой я бы никогда себе не купил в городскую квартиру.
|
|
| |
АС | Дата: Вторник, 18.02.2014, 07:41 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Практически все живут как все. Стереотипы - это могучая вещь.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:00 | Сообщение # 126 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата АС (  ) все живут как все Фраза немного неуклюжая, но верная. Даже если нет лишних денег - их тратят в кредит, долг. В данном случае - не из-за того, чтобы выглядеть, "как все" - а просто мы - дети асфальта и мыслим одинаково. И слушать тех, кто этот путь уже прошел ЭННое количество лет назад - сложно, когда в уши дуют манагеры.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:08 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
| А куда мне мусорку от кота прятать, если не в тумбу умывальника? В другую тумбу. А зачем мне покупать отдельно раковиту и отдельно тумбу? Тут дело не в "как все". Тут - решение индивидуальной проблемы: кот любит разбрасывать мусор.
Такое ведерко у меня тоже есть. Проблема та же - не дай Бог звери бесясь опрокинут. А выносить каждый раз после использования - так легче на огород сходить.
Можно сказать, что мультиварка - вещь абсолютно ненужная. Ведь есть газовые и электроплитки, плита на печи... С тех пор, как купила мультиварку - перестала использовать ВСЕ кастрюли и сковородки, перестала мечтать о микроволновке и не нуждаюсь в духовке для выпечки. И это все счастье стоило 1600 (одна тысяча шестьсот рублей). Это если плевать на ненужные навороты. Отрицание всего нового также неразумно, как и принятие всей рекламы на веру
|
|
| |
glebomater | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:10 | Сообщение # 128 |
 Генерал-лейтенант
| Мы пользовались Лотосом несколько недель. отличная вещь. Пока дом еще не был подключен к воде. на дно наливаешь воды с жидкостью для мытья посуды(совсем чуток) и вперед. А утром выносила в овраг. там сваливают сухие кусты и ветки каждый год. такой толстущий слой метра на три-четыре -все улетало в перегной замечательно и бесследно. 180 руб.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:11 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Если огород не засаживать, но косить всего несколько раз за лето - получается красивый луг. Проверено на даче. Досталась она мне с бурьяном, а продаю с цветущими лужайками.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:26 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
| Вот засыпка торфом для биотуалета - вещь хорошая и с вышеприведенным ведерком хорошо совместимая. Только у нас в крае торфа халявного не найдешь. Опилками попробовать можно. И ронять можно, если хорошо засыпать. Нет такого опыта? Запах нейтрализует? В принципе пеллеты же в котов горшок кладут. Значит можно попробовать!
Сообщение отредактировал Dillil - Вторник, 18.02.2014, 10:29 |
|
| |
losttda | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:51 | Сообщение # 131 |
 Полковник
| Цитата vic_ag64 (  ) Опачки - это к дачам относится??? У нас все дома на красной линии стоят. К любому дому возводимому или регистрируему сейчас. Старых домов не касается. Поэтому даже под ноль сгоревший дом порой проще реконструкцией оформить, чем как новое строение.
Цитата vic_ag64 (  ) меня на каждом шагу поджидают манагеры, подсовывающие товар в 10!!! цен, только за то, что я - лох педальный
Сейчас вроде не проблема купить всё это на аушке и после, осознав, там же продать
Цитата Dillil (  ) Если огород не засаживать, но косить всего несколько раз за лето - получается красивый луг. Проверено на даче.
Дык про то и речь, что просто оставлять землю нельзя - зарастёт высоченным бурьяном. Я для свежекупленного участка спецом мотокосу покупал.
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:23 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Значит мне дом не должны были бы зарегестрировать. По документам он 20 квадратов и стоит в 4-х метрах от забора. А по факту - 40 и стоит вплотную. Как бы не вышло это боком. Да и неудобно, шумно, страшно, что траву подожгут окурком или машиной заедут в комнату. Не зря нормы все же принимают.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:28 | Сообщение # 133 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) А куда мне мусорку от кота прятать, если не в тумбу умывальника? В другую тумбу. Ну мы эту "Религиозную войну" с тобой уже вели, попивая чай в доме. Разговор идет про жестяную гремящую тумбу по цене антикварной мебели. Ты же не купишь пластиковый стул по цене трона Папы Римского? А здесь именно такая ситуация. Ну это ладно, понимание придет немного позже. ДСП небось выбросила ??? Оно сухонькое, хорошенькое - не то что твои дрова противопожарные . Сходил, машину завел. Посмотрел в инете - твоя машинка должна вполовину от потребляемого аппетит иметь. Цитата Dillil (  ) Такое ведерко у меня тоже есть. Проблема та же - не дай Бог звери бесясь опрокинут. Оно намного удобнее биотуалета! Особенно в плане опорожнения! Проверено. Вопрос с неваляшкой - решаем. Цитата Dillil (  ) Отрицание всего нового также неразумно Это ты о чем? Вот, кстати, можешь всем рассказать, что в твоем шпальном доме шпалами не пахнет. Совсем. А то многие в угаре псевдоэкологичности доказывают о том, как они "воняют", сидя в панельной многоэтажке. Теоретики. Цитата Dillil (  ) Опилками попробовать можно. Их и рекомендуют. Только ты опилки драгоценные приобрела. Цитата losttda (  ) К любому дому возводимому или регистрируему сейчас. Старых домов не касается. У нас и новые так ставят. Цитата losttda (  ) Сейчас вроде не проблема купить всё это на аушке и после, осознав, там же продать Зачем покупать, чтобы потом продавать? Может просто переболеть детскими болезнями на чужом опыте? Мария - что про эрлифт промолчала? У меня был опыт его использования. Вода исключительно чистая получается.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:30 | Сообщение # 134 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Да и неудобно, шумно, страшно, что траву подожгут окурком или машиной заедут в комнату Вот именно это мне и не нравится. Почему и задал вопрос - может подвинуть?
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:44 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Про эрлифт почитаю, когда высплюсь. Сегодня меня кот в 5 разбудил, соображаловка не соображает совсем.
Подвинуть можно, если он на две части при этом не развалится
А цена опилок и тумбы... Часть ее берется за доставку. За опилки вся цена - это доставка и разгрузка. Ну не в состоянии я за короткое время все необходимое с разных концов города по дешовке собрать и в домик отвезти. Просто физически не успею, если отпуск не брать. И бензин у меня не бесплатный, с таким расходом выгоднее доставку заказывать. Плачу за удобство.
ДСП жгу. Хорошо нашлось кому его разрубить. Сама не могу.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:27 | Сообщение # 136 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Подвинуть можно, если он на две части при этом не развалится Для этого набиваются сжимы. И дом не тянется, а толкается. Цитата Dillil (  ) Ну не в состоянии я за короткое время Втянуть информацию... Это точнее. Я тоже, как идиот, покупал дрова. Чурками. Продаваемые Горлесхозом. А у меня Лесничество - соседи. Теперь я свои первые барахталки вспоминаю с улыбкой. Вот и пытаюсь оградить немного от грабель, на которые уже наступал.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:40 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| И информацию тоже. Я дрова чурками покупать не буду. Мне некогда их колоть. Я колотые куплю. Или еще какие, но готовые к употреблению И мойдодыр мне нужен готовый. Поставил и пользуешься. А привезти тумбочку оттуда, водогрей оттуда, тэн неработающий подшаманить, на стенку бачок закрепить, приделать загородку чтобы ДВП не мокла... Экономить получается либо деньги, либо время. Сейчас я больше во времени ограничена. Вот за него и плачу. И еще за красоту. Это для меня тоже важно. Хоть и неэкономно.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:48 | Сообщение # 138 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) И еще за красоту. Это для меня тоже важно. Консервная банка - красиво? Ну все - я же сказал, что в Религиозные войны вступать я не буду. По дровам - колотые лучше не брать, проще обрезки лесопиления.
|
|
| |
Dillil | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:49 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| Главное, что готовые, пиленые или колотые. А что вместо этой банки купить-то нужно было? Я других альтернатив не вижу.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:55 | Сообщение # 140 |
 Ален ноби, ностра алис!
| А печку я предлагаю вот такую
|
|
| |
| |