Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
Serg46Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:02 | Сообщение # 561
Полковник
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
Расшифруй
Эрлифт работает по принципу сообщающихся сосудов.
Когда в шланге образуется газировка, то плотность её менее плотности воды. И вода выталкивает газировку до момента равновесия столбов :вода-газировка. Начало отсчёта столбов - нижний конец шланга(начало столба газировки ): чем ниже погрузишь шланг , тем выше будет уровень газировки.
Еще вариант увеличения столба с газировкой - сделать последнюю легче(увеличить количество воздуха)

vic_ag64Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:20 | Сообщение # 562
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
В таежной дыре сколько было между зеркалом воды и выходом воздушного шланга в воде?
Кто ж его знает - у нас водопровод по улице. Скважину (их две штуки - вторая про запас) пока забросили. Но в проекте ее раскочегарить по-новой. Когда пользовали - не задавались таким вопросом. Но качало шустро.
Цитата Dillil ()
А размеры поверхностного насоса какие? Обсадная сантиметров 12-15 в диаметре. Я таких маленьких не видела
А зачем поверхностному насосу маленькие размеры? У меня Агидель, в скважину от него пойдет только шланг.
Цитата Dillil ()
Да вот я тоже опасаюсь, что шнур не зря такой короткий делают. Хотя высота подъема сказано 50 м.
Порезать шнур и замотать изолентой - не получится, скважина будет щипать. У меня случай был - ТЭН лопнул ровно посредине, поэтому автомат не срабатывал, а на батареях повисло 110 вольт. Заметили только когда детей начало бить током в массовом порядке - столы были заземлены, а батареи занулены.

vic_ag64Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:22 | Сообщение # 563
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Serg46 ()
Еще вариант увеличения столба с газировкой - сделать последнюю легче(увеличить количество воздуха)
Ну все и пишут - на куб воды 1,5-2 куба воздуха. И все работает.

Serg46Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:39 | Сообщение # 564
Полковник
Цитата vic_ag64 ()
Ну все и пишут
1куб воды+2куба воздуха=3куба весом 1тонна, т.е. плотность газировки 0,33
Таким образом 1метр столба воды = 3 метра столба газировки( высота подъема 3-1=2метра)

Если погрузить шланг в воду на 10 метров, то высота подъёма(над водой) будет 20 метров,

Serg46Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:48 | Сообщение # 565
Полковник
Цитата vic_ag64 ()
скважина будет щипать
Лечение: разделительный трансформатор 220\220 соответствующей мощности.

DillilДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:54 | Сообщение # 566
Генерал-майор
Ну вот, а у меня метра три воды всего. Куплю завтра Малыша, опущу на дно, пусть качает.

Serg46Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:41 | Сообщение # 567
Полковник
Оффтоп на тему "газировки"
_____
На морских глубинах сосредоточены большие запасы метана. И периодически происходят самопроизвольные извержения последнего, да ещё и залпово-многообъёмно. Хороший залп метана поднимается к поверхности моря в виде столба "газировки", выходит из воды и продолжает свой путь вверх по воздуху(смешиваясь с последним) по причине удельного веса меньшего, чем воздуха.
Чем это замечательно?
1.Случись быть пароходику в месте, где образовалась газировка, он мгновенно, как кирпич, уходит в глубины морские.
2.Случись быть самолётику над таким местом, где кипит такая метановая газировка, где над морем взрывоопасная воздушно-метановая смесь........

vic_ag64Дата: Вторник, 01.04.2014, 00:59 | Сообщение # 568
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Ну вот, а у меня метра три воды всего.
Марья, на самом деле там зависимость совсем другая. Чем меньше сечение шланга, тем легче воде карабкаться вверх. Грубо говоря - по аквариумной трубочке вода поднимется всегда. Больше сечение шланга - надо поднимать давление. Не было у меня в скважине 10 метров столба воды - в деревнях скважины ковыряли вручную, поэтому при появлении воды бросили бы сразу материал переводить.
Цитата Serg46 ()
Лечение
Ага. Создание самому себе трудностей и героическое преодоление.

Serg46Дата: Вторник, 01.04.2014, 01:53 | Сообщение # 569
Полковник
Цитата vic_ag64 ()
на самом деле там зависимость совсем другая. Чем меньше сечение шланга, тем легче воде карабкаться вверх.
А это уже инжекторный эффект,- перемещение будет не только воды, но даже сухого песка.

vic_ag64Дата: Вторник, 01.04.2014, 02:15 | Сообщение # 570
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Serg46 ()
перемещение будет не только воды, но даже сухого песка.
Да-да. Ну пусть называется
Цитата Serg46 ()
А это уже инжекторный эффект
Хотя правильнее - эжектор.

Serg46Дата: Вторник, 01.04.2014, 02:44 | Сообщение # 571
Полковник
Цитата vic_ag64 ()
Хотя правильнее - эжектор.
shy виноват, исправлюсь.

vic_ag64Дата: Вторник, 01.04.2014, 03:01 | Сообщение # 572
Ален ноби, ностра алис!
Я его еще хотел применить для камина (раньше себе планировал поставить печь в виде бООООльшого камина), тягу там получить по-честному было никак - только дымососом. Ну или эжектором.

Serg46Дата: Вторник, 01.04.2014, 03:36 | Сообщение # 573
Полковник
Цитата vic_ag64 ()
Я его еще
да понял я  shy с первого раза

vic_ag64Дата: Вторник, 01.04.2014, 04:04 | Сообщение # 574
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Serg46 ()
да понял я
Да я вообще...
А еще у меня появилась моделька пола. Пол планируется таким. У Марьи. Сверху жестко фанера. Называется сиЕ - МЕМБРАНА. Не знаю насчет гирь-ломов smile , Мельников не испытывал, но полсотни гостей он к себе на второй этаж загонял. И перекрытия стояли на этом полу.
Промежутки будут заполнены гипсобетоном. Очень жесткая конструкция - есть у меня в перекрытиях.
Прикрепления: Pol.skp (363.5 Kb) · 0842965.jpg (261.5 Kb)

DillilДата: Вторник, 01.04.2014, 04:30 | Сообщение # 575
Генерал-майор
Ты вроде обещал веранду за пару дней перестроить... smile Подозреваю на такую конструкцию и дня не хватит. Или у меня ячейки пореже будут?

losttdaДата: Вторник, 01.04.2014, 08:16 | Сообщение # 576
Полковник
Цитата vic_ag64 ()
Я его еще хотел применить для камина (раньше себе планировал поставить печь в виде бООООльшого камина), тягу там получить по-честному было никак - только дымососом. Ну или эжектором.

Дык сам же писал, что проще нагнать воздуха в дом - получится избыточное давление и дым сам в трубу полетит smile

Цитата vic_ag64 ()
А еще у меня появилась моделька пола.

А как доски в этой мембране стыкуются?
Вполдерева?
Или это балки, а между ними коротыши-вставки?

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.

DillilДата: Вторник, 01.04.2014, 09:13 | Сообщение # 577
Генерал-майор
Давайте ка смету составим. А то эти полмашины досок и стопочка фанеры за 20 000 вселяют меня смутные сомнения в финансовой состоятельности проекта. Я уже поняла, что печь в этом году я не потяну. Делаем веранду, ремонт на кухне и внешнее утепление. Накидала, что нужно для этого. Дополняйте, вписывайте необходимое количество и цены. Я посчитаю. А то может мне только на утепление денег есть, а я печку планирую.

body, div, table, thead, tbody, tfoot, tr, th, td, p { font-family: "Arial Cyr"; font-size: x-small; }

Веранда Пол Гипс Опилки Известь Бура Купорос Доски на обрешетку ДСП или фанера Линолеум Стены Доски на каркас Фанера Рейки на стыки фанеры Два окна Дверь Пароизоляция? Потолок Доски на укрепление перекрытия Опилки Фанера Рейки на стыки фанеры
Кухня Стены Доски для укрепления стены Гипс Дранка Пол Гипс Опилки Известь Бура Купорос Доски на обрешетку ДСП или фанера Линолеум Потолок Доски на укрепление перекрытия Фанера
Утепление всего дома Доски на обрешетку Опилки Известь Доски на облицовку
Работа
Постройка веранды (пол, стены, потолок с укреплением перекрытия)
Ремонт кухни (пол, укрепление стен и перекрытия, обшивка потолка, расширение дверного проема в комнату)
Утепление внешних стен с облицовкой

DillilДата: Вторник, 01.04.2014, 09:36 | Сообщение # 578
Генерал-майор
Веранда 
Гипс
Опилки
Известь
ура
Купорос
Доски на обрешетку
ДСП или фанера
Линолеум
Стены

Доски на каркас
Фанера
Рейки на стыки фанеры
Два окна
Дверь
Пароизоляция?
Потолок
Доски на укрепление перекрытия
Опилки
Фанера
Рейки на стыки фанеры

Кухня 
Стены

Доски для укрепления стены
Гипс
Дранка
Опилки
Известь
Бура
Купорос
Доски на обрешетку
ДСП или фанера
Линолеум
Потолок
Доски на укрепление перекрытия
Фанера
Утепление всего дома
Доски на обрешетку
Опилки
Известь
Доски на облицовку

Работа
Постройка веранды (пол, стены, потолок с укреплением перекрытия)
Ремонт кухни (пол, укрепление стен и перекрытия, обшивка потолка, расширение дверного проема в комнату)
Утепление внешних стен с облицовкой

vic_ag64Дата: Вторник, 01.04.2014, 11:43 | Сообщение # 579
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Ты вроде обещал веранду за пару дней перестроить...
Я после этих твоих слов столько от родственника огреб! Он в искреннем недоумении - а на кой тогда мы мотаемся на фанерку и т.д. Или, говорит, она этого не понимает?
Объясняю. 2 дня - это переделать стены. Плюс день вытряхнуть старье. Тогда еще не было разговоров, что потолка у тебя попросту нет. Не было и разговоров о переделке пола. Заметь, даже это я спокойно перенес - уговор дороже денег. Хотя гипсовать - та еще маета. Я от брательника огребусь по самое нехочу. Т.е. плавно к стенам прибавились пол и потолок. И перегородочка нарисовалась.

Теперь по материалам. Вон, у Дмитрия TDA спроси - нормально ли взять фанеру, последнюю!!! (ее больше нет - я прикончил) по 6000 рублей. Да, Дим, 900 мм и 1220 мм шириной! Я вчера со своих полосочек банер смахнул, и завидки взяли...

Да, фанера, как ты выражаешься - не брутальная. Но она 6000 куб, на прогиб равноценна дюймовой доске 25 мм. Тут где-то есть фото - я позировал на перекрытии 1 м 10 см. Дюймовка больше 40 см подо мной прогнется.

По работе. Людей нанимают при готовом материале. Заготовкой они не занимаются. Доску с фанерой не загружают/разгружают. И гипс не таскают. Мастерком на месте мешок напополам развалил и пользуешь. Это все я делаю бонусом. Но бензин я трачу за свои деньги, что неправильно. И материал я выбираю подешевле, хотя мне с ним потом возиться.
Цитата Dillil ()
Подозреваю на такую конструкцию и дня не хватит. Или у меня ячейки пореже будут?
Тогда не было разговоров про монолитный пол - речь шла о подъеме конструкции. Я планировал получить вот такой результат.
Ира - Серега в гости приезжал или чАво?
По ячейкам. Рисунок - с модели моего перекрытия, шаг ячейки я не знаю. У тебя будет полметра. После фиксации фанерой получится очень жесткая мембрана. Хотя пробовать конструкцию бетоноломом я бы все равно не стал.
Цитата losttda ()
Дык сам же писал, что проще нагнать воздуха в дом - получится избыточное давление и дым сам в трубу полетит
Камину сечение больше надо - иначе дымить будет. Чтобы не впадать в такие недетские траты воздуха проще поставить дымосос, чтобы при стандартном сечении трубы получить бездымное горение.
Цитата losttda ()
А как доски в этой мембране стыкуются?Вполдерева?
Или это балки, а между ними коротыши-вставки?
Без разницы. Можно с запилами, можно коротышами.
Цитата Dillil ()
Давайте ка смету составим. А то эти полмашины досок и стопочка фанеры за 20 000 вселяют меня смутные сомнения в финансовой состоятельности проекта.
Легко! Просто к каждому мешку гипса надо прибавлять стоимость пробега Газели. Ей без разницы сколько везти - 10 мешков или 30. Стоимость будет одна. Тоже самое касается буры, купороса и прочего. Транспортную составляющую надо кидать. Мне только ночью досочки скинули, чтобы я мог модельку накидать.
Бум считать без модельки. Ее я позже накидаю - сегодня некогда. Стойки бьются через полметра, чтобы стена была жесткой - иначе прогиб пойдет. Стена 10 метров - 21 доска Х 3 = 42 доски 40 мм. Одна доска 40х150х2600=0,0156=64 доски в кубе. Туда-сюда - куб на стойки. Особенно с учетом того, чтоначиная с кухни их придется сплачивать, выбирая разницу в толщине, а на веранде гнать в две доски стойку Ларсена надо 1,5-2 куба. Не забывай, именно из-за того, что у тебя полукруглые шпалы на ребро, доски придется использовать попутно в качестве сжима. Отсюда 40 мм.
50 мм. Их взято 20 штук на окна-двери. Смысла объяснять нет. Это окосячка.
Дюймовка. В кубе 0,025х0,15=2,6 260 метров. Она нужна погонажем. На твою веранду 10 м2 потребуется 50 метров. Плюс нахлесты.
Того, что я привез, хватает на 2/3 дома стоек, на пол веранды и кухни. Фанеры нужно 40м2 только на веранду.

Теперь отдельно необрезная дюймовка на облицовку. Ее надо 3 куба на весь дом. А еще дранка. Я ее пока не заказывал.

По печи. Без щитка - 1000 штук, со щитком 2000 штук. Метр щитка 300 шт (если мне память не изменяет. Или с лежанкой путаю?). Плюс железо. Ссылку я давал.

glebomaterДата: Вторник, 01.04.2014, 12:20 | Сообщение # 580
Генерал-лейтенант
Да, Вить. Серега приезжал по своим делам. был 2 ночи, один день и в бане парился. Такой умный и деловой человек! Очень мне понравился.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz