Одинокая горожанка желает...
|
|
Dillil | Дата: Суббота, 29.03.2014, 04:57 | Сообщение # 541 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| С этой второй месяц.
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:30 | Сообщение # 542 |
Полковник
| Dillil, -Доброго дня ВСЕМ. Вопрос к Вам- у вас на Дом и дача есть ваша тема.? И на сколько я понял в пост№517- ваша планировка.?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:04 | Сообщение # 543 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Владимир, отвечу за Марию. Судя по вчерашним обещаниям, она поехала разбивать машину, чтобы потом полноценно заплатить за ремонт. Вот ее тема там. Планировка именно ее.
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:35 | Сообщение # 544 |
Полковник
| vic_ag64, -добро. Вечером гляну. Бегу у бабульки-печь дымит.
|
|
| |
Viktor | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:46 | Сообщение # 545 |
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Судя по вчерашним обещаниям, она поехала разбивать машину, чтобы потом полноценно заплатить за ремонт. Наш клиент! Валком, милости просим! Как-то заваривал раму на Сузуки.
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:17 | Сообщение # 546 |
Полковник
| vic_ag64, -Нашел. чуть почитал- симпатичная у нас хозяйка. Так ЧТО -хочет хозяйка. О.В.П. с настилом или просто О.П. А то много читать нужно. Пока читаю- Септик я так понял-сливная яма. Не знаю может пригодиться кому. У нас на песке-пригоняют петушок- копают яму /песок отдельно/ привозят покрышки б/у с больших самосвалов. В покрышках- болгаркой вырезают отверстия. покрышки -ставят стопкой в яму . с верху лист шифера и все. песок на стройку , в огород , продажа.
|
|
| |
Dillil | Дата: Суббота, 29.03.2014, 16:47 | Сообщение # 547 |
Генерал-майор
| Заварите мне силуминовый корпус лебедки. Это посложнее рамы сузучьей будет Машину разбивать завтра поеду. Сегодня тренировка. Ехала туда - слушала подозрительное шокранье где-то в районе заднего моста. Думала посажу пассажира, послушает где источник звука. Прокатилась по лужам-колеям, поехали слушать. Тишина. Починилось
Что есть овп и оп? Под сливную яму есть прикопанная емкость. Хорошо напомнили, пойду погляжу на нее, оттаяла наконец.
|
|
| |
Dillil | Дата: Суббота, 29.03.2014, 16:55 | Сообщение # 548 |
Генерал-майор
| Круглый бак метрового диаметра, глубина неизвестна, более метра скорее всего, заполнен льдом. Прикопаю поглубже, дырок на дне наделаю и туда слив с душа и кухни пущу.
|
|
| |
Serg46 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 16:56 | Сообщение # 549 |
Полковник
| Цитата Dillil (  ) Что есть овп и оп? Обращение к участникам - будьте любезны разговаривать на русском языке. Не все и не всегда понимают вашу феню новояза так, как бы вам хотелось. Бывает, что совсем не понимают. ___________ овп - отопительно-варочная печь оп - отопительная печь хк - хлебная камера
|
|
| |
Viktor | Дата: Суббота, 29.03.2014, 16:57 | Сообщение # 550 |
Генерал-майор
| Цитата Dillil (  ) Заварите мне силуминовый корпус лебедки. Это посложнее рамы сузучьей будет Эти уши уже не приваришь, а раму не так просто заварить, если неразбирать ничего, а если мотор скидывать? Где нынче грязь месите?
|
|
| |
Dillil | Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:06 | Сообщение # 551 |
Генерал-майор
| На Бадалыке. Так что мне новую лебедку покупать? (((((((((((
Спасибо за расшифровку. Варить не буду на печи, но хочу греть воду. Хотелось бы варить В печи. Как в Русской. А на печной плите я на даче варила. Неудобно, рядом стола нет, темно, ручки горят у посуды, мои ручки тоже перегреваются...
|
|
| |
Viktor | Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:30 | Сообщение # 552 |
Генерал-майор
| Цитата Dillil (  ) На Бадалыке. Ну это совсем в двух шагах от меня. Есть у меня один товарищ, тоже там месит грязь между ремонтами.
Цитата Dillil (  ) Так что мне новую лебедку покупать? ((((((((((( Или накладки, продублировать уши.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 19:05 | Сообщение # 553 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Владимир (  ) Нашел. чуть почитал- симпатичная у нас хозяйка. Хозяйка симпатичная, только вот семь пятниц на неделе. Цитата Владимир (  ) Так ЧТО -хочет хозяйка. Не знаю. До сих пор. Цитата Владимир (  ) Септик я так понял-сливная яма. Конечно. Цитата Владимир (  ) Не знаю может пригодиться кому. Пригодится всем, у нас так тоже делают. Цитата Dillil (  ) Круглый бак метрового диаметра, глубина неизвестна, более метра скорее всего, заполнен льдом. Прикопаю поглубже, дырок на дне наделаю и туда слив с душа и кухни пущу. Дырок на дне - не поможет. Вырезать надо. Цитата Serg46 (  ) Обращение к участникам - будьте любезны разговаривать на русском языке. Не все и не всегда понимают вашу феню новояза так, как бы вам хотелось. Бывает, что совсем не понимают. Сергей - будь сам терпимее. Человек - печник. Привык общаться с печниками. Пригласил его я. Печка Украинских кровей. Да и ставить печь со щитком. Лучше конструкций, чем у Владимира - я не видел.
|
|
| |
Dillil | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:41 | Сообщение # 554 |
Генерал-майор
| По скважинному насосу не подскажете? Нужен без обратного клапана ибо песок в шланге оседает. Пригляделась к Водомету. Центробежный, без клапана. Но почему-то шнур 20 м. А мне 40 надо. Надставлять или не рисковать? Может какой другой посмотреть?
Про эрлифт помню. Но вода нужна сейчас, а с клапаном насос набирает в шланге песочную пробку.
|
|
| |
Serg46 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:07 | Сообщение # 555 |
Полковник
| Цитата Dillil (  ) Центробежный, без клапана. Но почему-то шнур 20 м. Может - это тонкий намёк покупателям на максимум подъёма воды?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:22 | Сообщение # 556 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) По скважинному насосу не подскажете? Легко - только что собирался именно об этом писать. Брать надо непогружной, поверхностный. Такой, как мне Дима TDA привез в прошлые выходные. Но я брал лужи черпать - он на 22 метра всего. Хотя попробовать можно - вдруг хватит? Такой насос дороже, конечно, но исчезают вопросы с "надставкой" кабеля. Обратный клапан и прочая белиберда.
Но я предлагаю повторно задуматься про эрлифт. Понятно, что подсказать мало кто сможет - все же привыкли ходить по одним и тем же граблям. У меня на винте была подборка литературы и статей по эрлифту. Винт сегодня отдал - теперь уже точно последний раз. В пятницу он ко мне вернется насовсем с полностью восстановленной информацией.
Преимущества эрлифта - нет механических частей - ломаться нечему. Песок, при промывке первоначальной, он просто выволокет наверх. Его применяют при заиленных скважинах. При пользовании эрлифтом скважины не заиливаются.
|
|
| |
Serg46 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 14:00 | Сообщение # 557 |
Полковник
| Цитата vic_ag64 (  ) предлагаю повторно задуматься про эрлифт У эрлифта есть свой недостаток - необходимость "определённого" погружения, зависимого от желаемой высоты подъёма воды. Иначе под видом эрлифта будет работать инжектор.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:37 | Сообщение # 558 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Serg46 (  ) Иначе под видом эрлифта будет работать инжектор. Расшифруй. Я эрлифт практиковал, даже не зная такого мудреного названия. В таежной дыре у людей работало, что помешает работать в цивилизации? По насосу поверхностному. Сейчас грязь месил с карбидным илом и вспомнил, что у моего деда в колодце на камере больтался именно такой насос. глубина колодца была - жуть. Он жил на Базаихе. Не часть города, а станционный поселок. Он значительно выше тебя, Мария, глубина поболее твоей была. Дело было - я шнурком был - но водочку уже практиковал понемногу. Значит лет 15-17 мне было, хотя моторчик этот у него тарахтел и когда я маленький был. Просто тогда меня к колодцу не подпускала бабка, чтоб не улькнул туда. Дом, кстати, живой до сих пор - вижу его, проезжая по Трактовой. Кто там сейчас живет не в курсе.
|
|
| |
Dillil | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:55 | Сообщение # 559 |
Генерал-майор
| В таежной дыре сколько было между зеркалом воды и выходом воздушного шланга в воде? Точнее, какое соотношение между этой цифрой и высотой подъема? Чем оно меньше, тем меньше производительность. При моих 30 метрах надо опустить шланг метров на 10 под поверхность.
А размеры поверхностного насоса какие? Обсадная сантиметров 12-15 в диаметре. Я таких маленьких не видела
|
|
| |
Dillil | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:12 | Сообщение # 560 |
Генерал-майор
| Да вот я тоже опасаюсь, что шнур не зря такой короткий делают. Хотя высота подъема сказано 50 м.
|
|
| |