Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 08:55 | Сообщение # 401
Генерал-майор
Статус: Offline
Полы в пристройке делать буду. Но позже. Я гостей жду. С детьми. Когда приедут точно не знаю. Поэтому ремонт будет поэтапным с перерывами на наведение ПОЛНОГО порядка в доме. Чтобы в любой момент можно было гостей принять.
Картиночки нет. Русскую печь представляешь? Внутри ее топки сбоку ход в дополнительную топочку с отдельной трубой и наверное поддувалом. Угли туда, заслонку закрыл и в топке жар от нагретых кирпичей без лишней вентиляции. Если правильно понимаю, как это работает.

Рекуператор, так рекуператор. Пущай так будет.

DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 08:58 | Сообщение # 402
Генерал-майор
Про горячий бак. Я туда еще ТЭН вварить хочу. Чтобы использовать и без протопки печи. Может вообще без бойлера обойдусь.
По водоснабжению: я предполагала такую схему: насос наполняет бак и отключается на несколько дней. Насосная станция берет воду из бака и обеспечивает давление в водопроводе. Значит еще помпу между скважиной и баком ставить надо?

vic_ag64Дата: Вторник, 25.03.2014, 09:15 | Сообщение # 403
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Полы в пристройке делать буду. Но позже.
Я и так тебе буду строить не в ущерб себе. У меня самого 2 постройки, 3 печи. И все это в это лето. Просто сделать надо в это лето. Можно делать даже в Октябре.
Цитата Dillil ()
Картиночки нет. Русскую печь представляешь? Внутри ее топки сбоку ход в дополнительную топочку с отдельной трубой и наверное поддувалом. Угли туда, заслонку закрыл и в топке жар от нагретых кирпичей без лишней вентиляции. Если правильно понимаю, как это работает.
Короче - надо Ирину спросить. Наверное речь идет о хлебной камере. Я в этом ничего не смыслю. Если оно - она мне проще растолкует, что требуется и куда воткнуть. Я сделаю. Ты ее на форумхаосе спроси - ее вроде выпустили из заточения. В личку сдублируй мой вопрос со своим пояснением.
Цитата Dillil ()
Может вообще без бойлера обойдусь.
Бойлер - это просто утепленный бак. Его можно исполнить и самостоятельно. Для поддержания температуры использовать китайский "аристон" от стиралки - в нем встроенный регулятор температуры. Разберемся. Тогда тем более надо бак ставить отдельно от печи, а в нее заводить змеевик.
Цитата Dillil ()
Насосная станция берет воду из бака и обеспечивает давление в водопроводе. Значит еще помпу между скважиной и баком ставить надо?
Нет. Насосная станция обеспечивает давление в системе. Помпа не нужна.

DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 10:09 | Сообщение # 404
Генерал-майор
Если бак будет стоять возле печи и вход шланга будет почти под потолком - насос докачает туда воду? Сейчас струйка слабенькая идет. Не понятно, то ли воды мало, то ли мощности не хватает...

А где ставить этот отдельный бак? Мне же обязательно надо, чтобы заливался бак из кухни, а горячая вода через кран выходила в спальню. Значит бак должен быть частью печи.

DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 15:17 | Сообщение # 405
Генерал-майор
Ураааааа, работает с айпада!

vic_ag64Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:07 | Сообщение # 406
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Ураааааа, работает с айпада!
Тогда начнем. Покажи этому суслику, который хват, вот эту картиночку

Гипсобетон я планирую плотностью 500 кг/м3 (хотя можно было бы и меньше сделать). Прочность его на сжатие - порядка 35 кг/см2. Сейчас по моей просьбе выложат киношку замеса, там вообще гипс только в намеке (очень мало). Стоимость 1м3 смеси будет со всеми добавками порядка 700руб/м3, плюс стоимость опилок. При высоте заливки 0,2 м стоимость 1 м2 пола обойдется 140 руб + 72,5 фанера + 50 (примерно) рублей обрешетка = 262,5 руб/м2

BangaДата: Вторник, 25.03.2014, 16:11 | Сообщение # 407
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
В этом доме все полы гипсовать, так что можешь выбрать иное время. Совпадающее с рекуператором.
По сути дела мне саму работу рекуператора не так интересно посмотреть, как глянуть всю конструкцию в комплексе.
А учитывая, прошлый год - сколько я замесов корячил и с какими вопросами лез к вам  -  мне хочется и за 500 км. смотаться чтобы посмотреть сам прцесс подбора смеси и процесс замеса, трамбовки и т.д. Т.к. для меня это оказывается сложно....
Жду даты. А там если будет получаться - буду рад приехать и помочь.

DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 16:20 | Сообщение # 408
Генерал-майор
У меня баня жилая, приючу smile

Картинку мне сложно копировать. Просто стоимость выложу. Подумала тут, пол же надо горизонтальным делать. Стены кривые, так хоть пол будет нормальным. А чем равнять? Песком? Или самим гипсобетоном?

vic_ag64Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:33 | Сообщение # 409
Ален ноби, ностра алис!
Вот еще видик от Меломана

DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 16:38 | Сообщение # 410
Генерал-майор
Да, и по цене работ надо определиться. Я пока озвучивала 20 000 за веранду. А утепление-облицовка? Ее же вместе с верандой делать надо.

vic_ag64Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:41 | Сообщение # 411
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Banga ()
Жду даты. А там если будет получаться - буду рад приехать и помочь.
Дата зависит от Марьи. Слушай, выложи в тему Марии на форумхаозе видик, картинку, что выше, озвучь плотность замеса Меломана (250-300кг/м3) и еще одну картинку, более правильную

В прикрепленном файле исходники - их просто копируешь в тему и все.
Прикрепления: 5587811.txt (0.5 Kb)

DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 16:47 | Сообщение # 412
Генерал-майор
Дата не только от меня зависит. Что покупать мне в городе? Когда ехать за фанерой и прочим? Я жду список и отмашку.

vic_ag64Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:55 | Сообщение # 413
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Banga ()
По сути дела мне саму работу рекуператора не так интересно посмотреть, как глянуть всю конструкцию в комплексе.
Время построения зависит от Марьи - у нее постоянные гости, а там же надо бедламчик устроить хотя бы на недельку. У нее потолка нет. А на оргалит шлак насыпан. Как бы тщательно (с риском для собственной жизни!) я его не собирал, внизу все равно будет грязь. А потолок делать надо! Не просто надо, а необходимо! По времени - видно будет. Туда же надо угадать крушение печи. Она вон кирпич брать не хочет - по фэншую он ей мешает smile .
Цитата Banga ()
А учитывая, прошлый год - сколько я замесов корячил и с какими вопросами лез к вам - мне хочется и за 500 км. смотаться чтобы посмотреть сам прцесс подбора смеси и процесс замеса, трамбовки и т.д. Т.к. для меня это оказывается сложно....
Да понятно, что проще один раз своими руками пощупать...
Цитата Dillil ()
Подумала тут, пол же надо горизонтальным делать. Стены кривые, так хоть пол будет нормальным.
Я об этом как-то сразу подумал biggrin
Цитата Dillil ()
А чем равнять? Песком? Или самим гипсобетоном?
Он же мягкий - утолкал, дощечкой-правИлом по обрешетки ВЖИК, срезал и все - через час можно ходить.
Цитата Dillil ()
Да, и по цене работ надо определиться.
Не обберу. Я вообще на строительные работы подряжаюсь впервые, случай исключительный. Сама понимаешь - на мне и конструкторская работа, и строительная (без отделки-покраски) и отопление и вентиляция. Я бы еще и кондиционирование предусмотрел. С сантехникой помогу. Частично. По деньгам - договоримся. Ты назвала сумму - я согласился. Хотя знаю, что мне потом ту дверь, которую тебе воткнули за Энную сумму мне же и перевешивать. За мЕньшие деньги. Вроде как ты оценила квалификацию того гражданина выше моей. Или наглость - второе счастье. А, ну его.
Цитата Dillil ()
А утепление-облицовка? Ее же вместе с верандой делать надо.
Ты же позже хотела? Тебя не поймешь!

BangaДата: Вторник, 25.03.2014, 16:55 | Сообщение # 414
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
Вот еще видик от Меломана
Блин. Он мне все мозги вынес. Скока я не месил - не получил такой плотности... а очень  хочется

vic_ag64Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:03 | Сообщение # 415
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Banga ()
Блин. Он мне все мозги вынес.
Ты его в тему Марьи выложи. На форумхаос. И все. У меня стена тоже не кислая. Да, я тут фотки выкладывал - известка тоже ничего!

BangaДата: Вторник, 25.03.2014, 17:16 | Сообщение # 416
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
выложи в тему Марии на форумхаозе видик, картинку,
не смог я видик путём выложить. Тка ссылку. Код пробовал вставлять - но фига всякая вылазила.

DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 17:24 | Сообщение # 417
Генерал-майор
Да, хотела позже. Просто подумала, а что фанера будет открытой стоять? Ладно. Пока веранда. А облицовку действительно лучше при более теплой погоде делать. Кору обдирать с досок, красить...

Опилки на чердаке сама разгребу если надо. Вес позволяет. А печь крушить только к началу лета можно. Я на ней воду для помывки грею. Значит после веранды, в середине-конце апреля разбираем стены и потолок кухни и пол делаем. Штукатурить я сама могу, мне только инструкции выдать и волшебный пинок. Скажем с середины мая начну. А вы печь покрушите тем временем. Облицовку жаркими летними днями сделаем. Я буду на подсобно-покрасочных работах smile Как план?

DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 17:29 | Сообщение # 418
Генерал-майор
Дверь перевешивать не хочу. Она мне тут нра smile

DillilДата: Вторник, 25.03.2014, 17:38 | Сообщение # 419
Генерал-майор
Точно. Пол снять, потолок порушить, все, что оттуда ссыпалось в пол закатать :))))))

vic_ag64Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:46 | Сообщение # 420
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Banga ()
не смог я видик путём выложить.
Вот другая ссылка - вставь.

http://www.youtube.com/watch?v=lMIMol02CU8

А это вот для Евгена специально картиночка

из той самой скандальной темы про неотапливаемые полы. У Карлука мороз пробил сбоку и снизу! Вот и все дела.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz