Одинокая горожанка желает...
|
|
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:17 | Сообщение # 601 |
 Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
| Цитата Dillil (  ) Я имею в виду, что для перестройки перекрытия его придется разобрать. А это значит сделать помещение под ним недоступным для использования. Дня на 3-4 минимум. Не хотелось бы рушить потолок на кухне пока она не переехала в другое помещение. Ясно.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:22 | Сообщение # 602 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Хотя я у себя перекрытие кухни (рухнул вниз сквозь потолок) чинил-делал максимум полдня. Основное время заняло пересыпание того, что на чердаке. Единстввенное неудобство - крыша у тебя маленькая, с увеличением высоты перекрытия она будет еще меньше. Я когда только начал у себя рекуператор засыпать, не мог даже подумать о такой засаде, что я буду в коньке сгибаться, чтобы не разбить башку. И все равно несколько раз хорошенько приложился. У меня крыша - 3 метра в коньке, у тебя много меньше. После всех операций высота там будет совсем маленькая.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:37 | Сообщение # 603 |
Генерал-майор
| Ну засыпку с чердака я сама потихоньку выгребу. Когда начинать? Наверное на веранде уже можно? Технологически же нет разницы целые доски класть или по отдельности?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:52 | Сообщение # 604 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Я имею в виду, что для перестройки перекрытия его придется разобрать. А это значит сделать помещение под ним недоступным для использования. Дня на 3-4 минимум. Не хотелось бы рушить потолок на кухне пока она не переехала в другое помещение. Да понял я, понял. Перелистал сейчас переписку вот с этим Красноярцем по известке Нет у меня его телефона. У него мой. Участок у него в Минино, возить планирует летом. Вот такие пироги.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:54 | Сообщение # 605 |
Генерал-майор
| А стены и потолок без полов делать можно? Снять полы, стены сделать и старые доски кинуть на землю. До лета.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:17 | Сообщение # 606 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) А стены и потолок без полов делать можно? Конечно можно. Полы можно вообще осенью сделать. Кроме веранды - там перегородку на пол опирать.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:21 | Сообщение # 607 |
Генерал-майор
| А может под перегородку фундамент залить? Или он промерзать будет? Или не лентой, а столбиками.На столбики балку, на балку перегородку. А под балку потом опилогипс напихпть. Вообще это к лучшему. Сначала работа с деревом, потом с гипсом. Значит я чердак разгребаю?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:58 | Сообщение # 608 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) А может под перегородку фундамент залить? Ты о чем? Несущая способность опилкогипса порядка 25-30 кг/см2. Из него можно смело двухэтажные дома строить монолитным способом. Конструкция вполне самодостаточна. Решетка в полу будет только из-за необходимости тебе ходить до полного твердения монолита. Иначе его можно было залить и без той сетки, что я выше выкладывал. Каждая конструкция - под конкретные условия. Ему все равно надо пару неделек полежать спокойно - ты же ему не дашь такой возможности? Цитата Dillil (  ) Значит я чердак разгребаю? Разгребай, если не лень. Там делов - на два часа. Я бы сделал это и сам. Но тебя фиг остановишь - телЕвизЕр у тебя без антенны, вечерами заняться нечем .
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:15 | Сообщение # 609 |
Генерал-майор
| Я не про несущую способность, я про возможность сделать полностью все стены на веранде до лета. Чтобы не ждать известки. Кстати, решетку в дальней части веранды можно не делать, туда я могу и не ходить недельку. Можно вообще "тропинку" сколотить для прохода от двери в кухню а остальное заливать так. Что зря время и материал тратить? А чердак разобрать предлагаю потому, что у меня веса поменее будет Я наверное опилки в сторону кухни перекидаю, а шлак выгребу. Нормально? Или стары опилки тоже на выброс?
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:17 | Сообщение # 610 |
Генерал-майор
| Вот в кухне решетку на полу городить придется по-полной.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:24 | Сообщение # 611 |
Генерал-майор
| Тут еще мысля пришла. Если печь в будущем переставляется на другое место, но пока ее ставить не получится, при заливке пола в кухне без разбора старой печи образуется дыра в опилогипсе. Частично она окажется под новой печью. А ту часть, которая не пойдет в новый фундамент... Может там минипогребок в будущем замутить? Как раз на проходе ничего стоять не будет, люк удобно будет открывать.
И еще вопрос по печи: наличие в ней "вентканалов на чердак" не увеличит ли габариты 100 на 60?
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:26 | Сообщение # 612 |
 Генерал-майор
| А общего фото чердака нет? Может там есть возможность без капитальной разборки укрепить все. На стропила затяжки внахлест, к затяжкам от конька растяжку. Короче типа фермы на месте собрать. У меня на гараже тоже перекрытие хлипкое, вот думаю малой кровью укреплять нынче.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:33 | Сообщение # 613 |
Генерал-майор
| Общего нет. Вот это над комнатами, втдна балка над межкомнатной перегородкой: вот возле трубы:(справа в кадр почти попадает конек) Вот
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:44 | Сообщение # 614 |
 Генерал-майор
| Да уж. Какая-то не правильная крыша и перекрытие у Вас. Будете разгребать, заснимите. Или схемку набросайте.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:09 | Сообщение # 615 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Кстати, решетку в дальней части веранды можно не делать, туда я могу и не ходить недельку. Решетка делается полностью, с креплением на стенки (лаги). Убрать часть не получится.Цитата Dillil (  ) Можно вообще "тропинку" сколотить для прохода от двери в кухню а остальное заливать так. Не прокатит без опоры на что-либо. Да не переживай ты так за время и прочее. Это недолго - там у тебя 10м2 всего.Цитата Dillil (  ) Я наверное опилки в сторону кухни перекидаю, Опилки придется снимать - мешать будут. Высота маленькая. У себя я так и поступил, но у меня крыша и чердак неизмеримо больше.Цитата Dillil (  ) а шлак выгребу. Нормально? Шлак тяжелый, снимать его мешками придется. Собрать и оставить его на чердаке ты не сможешь. Если надо снять, то приедем и снимем.Цитата Dillil (  ) Или стары опилки тоже на выброс? Шлак на вывоз-выброс, опилки в теплицу и обратно в дело.Цитата Dillil (  ) Может там минипогребок в будущем замутить? Стены погребов должны отстоять от стен фундаментов не меньше метра - иначе дом сползет в "погребок". При твоем размере дома (печи это тоже касается) погребок у тебя получится 1мх1м в районе выхода. Либо домкратить дом и заталкивать под него конкретную балку, что для тебя неприемлемо по идеологическим причинам. В домах подвалы рыли потому спокойно, что бревна были полной длины (у меня 8,5 метра, у брательника 12 м) и оно служило опорой всему. В прошлом году у брата осыпался "фундамент" - есть у нас такая мода подливать "как в городе", дом остался стоять на бревне. Как ни в чем не бывало. У тебя пилокоротье и такой фокус не удастся. Твой вариант - погреб в комнатах или на улице.Цитата Dillil (  ) И еще вопрос по печи: наличие в ней "вентканалов на чердак" не увеличит ли габариты 100 на 60? Увеличит. Вентиляция планируется в щитке.Цитата Жека (  ) На стропила затяжки внахлест, к затяжкам от конька растяжку. Короче типа фермы на месте собрать. Жень - именно это я и планирую. По-другому - никак. Просто там потолка (настила) нет совсем - просто оргалит. Поэтому придется все счищать и обрывать оргалит. Вместо дощечек, на которые настелен оргалит класть стяжки с шагом где-то полметра, к ним снизу прикручивать фанеру. Именно так я у себя и сделал. Где-то в теме "ну вот пришли морозы" я фотки выкладывал. Именно того места на чердаке.Цитата Жека (  ) вот думаю малой кровью укреплять нынче. Ну и я считаю, что это - "малой кровью".
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:16 | Сообщение # 616 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека (  ) Да уж. Какая-то не правильная крыша и перекрытие у Вас. Ты бы видел, как я "обрадовался", что зимою бегал по оргалиту. Мне сразу вспомнился мой полет у себя в доме сквозь потолок и как я отшиб все, что можно о специально расставленные предметы, мешавшие мне мягко приземлиться.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:32 | Сообщение # 617 |
Генерал-майор
| Я столько хлама оттуда пересбрасывала, и шлак сброшу и опилки. А оргалит там точно есть элемент конструкции? Я несколько листов оргалита из под опилок выудила. Они там просто так лежали. Про погребок я имею в виду неглубокую яму. Ну с пол-метра от уровня пола. Зимой она промерзать будет наверное если не утеплять? А летом там будет просто прохладно. Я на даче в 30-ти градусную жару держала масло сливочное в полуметровой дырке от какого-то столбика. Оно твердое было. Погреб у меня есть на улице. Но в доме иметь тоже охота.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:34 | Сообщение # 618 |
Генерал-майор
| В щитке пущай будет. Главное топочную часть не раздувать.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:46 | Сообщение # 619 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) А оргалит там точно есть элемент конструкции? Увидишь. Ты, когда про люстру объясняла, я не понял - не ожидал такого. Люстру тебе же не во что было крепить - помнишь?Цитата Dillil (  ) Про погребок я имею в виду неглубокую яму. Ну с пол-метра от уровня пола. тогда ей быть в районе запланированной тобой кухни. Я имею ввиду столы. Только там у тебя место. И от соседской стены далеко - там отмостку не утеплишь.Цитата Dillil (  ) Зимой она промерзать будет наверное если не утеплять? Разумеется. Нужно будет терасску приподымать-утеплять.Цитата Dillil (  ) Главное топочную часть не раздувать. А ее и не получится раздуть - воздух же заводить сзади, из-за печки. Вот в первом (или втором, чтобы дом не студить, и будет забор воздуха в печь.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:16 | Сообщение # 620 |
Генерал-майор
| Под столами место на полу занято под завязку. А чем место у печи отличается от места под столами? Там тоже рядом со стеной, та же пока не поднятая терраска... С вентканалами я правильно понимаю: воздух в топку будет с чердака поступать?
|
|
| |