Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
vic_ag64Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:09 | Сообщение # 581
Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
Цитата glebomater ()
Такой умный и деловой человек! Очень мне понравился.
Ну уж одной своей постройкой всех уделал! Молодец. Так ты скажи ему, пусть такой же отзыв в твоей теме здесь нарисует.

Ну вот я и хотел такие полы Марии замастрячить. Ну - печку она не хочет. А так полы обдирать и в печку. Хотя, чует мое сердце, им там уже прогулов понаставили biggrin .

BangaДата: Вторник, 01.04.2014, 16:05 | Сообщение # 582
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
Я после этих твоих слов столько от родственника огреб!
А я поддерживаю. Если бы не твоя помошь, то насоветовали бы "Одинокой горожанке" новый домик за 1,5 млн... и плюнула бы она на это всё... А так будет помошь от души. Надеюсь всё получится и вы оба останетесь довольны.
А с гипсом и я могу помочь.

vic_ag64Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:18 | Сообщение # 583
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Banga ()
А с гипсом и я могу помочь.
Я помню smile
Цитата Banga ()
Надеюсь всё получится и вы оба останетесь довольны.
Пока меня обосрали на параллельном форуме по самое нехочу.

blossemДата: Вторник, 01.04.2014, 17:20 | Сообщение # 584
Полковник
Цитата vic_ag64 ()

Стройка дело непредсказуемое, особенно в переделках, всегда что-то да вылезет, а потом оно одно за одно цепляется. Там ковырнешь-получается пол стены нужно разобрать, а с виду вроде посмотрел тут делов на час. Переделка в уже сделанном-хуже нет. А тем более оговаривать какие-то сроки, дело не благодарное, сразу начинается, а вы говорили на час, а оказывается на два дня. Это хорошо когда человек в курсе строительных работ. Терпения Вам! Когда будете делать еще выслушаете.

ЖекаДата: Вторник, 01.04.2014, 17:53 | Сообщение # 585
Генерал-майор
Цитата vic_ag64 ()
Цыплят по осени считают. Пи..ть, не мешки ворочать. Пока ты один реально помочь вызвался, так что держись! Я, честное слово, пока кроме пола так и не пойму, что ты задумал. Пара тысяч кирпичей на такую халупку не перебор?

DillilДата: Вторник, 01.04.2014, 18:34 | Сообщение # 586
Генерал-майор
Извини. Конечно я понимаю, что два дня - это только стены. Просто была сильно шокирована. Честно говоря не ожидала, что на отданные деньги можно купить только процентов 20 материала. На фоне того, что вчера полученная зарплата сегодня закончилась, это стало очччень неприятным сюрпризом. Поэтому и хочу составить смету, чтобы сюрпризов больше не было.. Я же живу на строительные. Завтра впишу все в список. Гипса 50 мешков на веранду и кухню? Это только пол? Или с учетом кухонных стен? Что уже заказано и сколько это требует денег?
Печь пока не считаю. Без дополнительных вливаний я ее не потяну, 146%. Все остальные закупки только после того, как рассчитаю полную стоимость проекта.

DillilДата: Вторник, 01.04.2014, 18:35 | Сообщение # 587
Генерал-майор
Печку я хочу. Но не могу((((((((((((((

vic_ag64Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:48 | Сообщение # 588
Ален ноби, ностра алис!
Цитата blossem ()
Стройка дело непредсказуемое, особенно в переделках, всегда что-то да вылезет, а потом оно одно за одно цепляется. Там ковырнешь-получается пол стены нужно разобрать, а с виду вроде посмотрел тут делов на час.
В том то и дело, что отказ от поднятия дома повлек за собой автоматические траты (и существенные) на материалы. Гипсовать 10м3 - то еще удовольствие. И вот попробуй объясни, что известка-то у меня - бесплатно, но тащить ее надо за деньги. У меня есть еще один желающий получить карбидный ил - буду стыковать. Плюс решетку в пол колотить, плюс, плюс... Надо было сфотать косяк веранды - для наглядности, с чем предстоит иметь дело.
Цитата blossem ()
Когда будете делать еще выслушаете.
Да ужжж...
Цитата Жека ()
Пока ты один реально помочь вызвался, так что держись!
А просто никто делать не будет. Я хорошо знаю местные расценки на строительные работы. Да чего далеко ходить - отговаривали все хором ставить дверь у того, кто ее продает. Поставила - за 4000 рублей. Это в самом медленном темпе - 2000руб/час. Вот и все. Будет платить столько - найдутся строители.
Цитата Жека ()
Я, честное слово, пока кроме пола так и не пойму, что ты задумал.
Там фоткой проще было бы показать. Стены придется стягивать сжимами, щели перед этим гипсовать - шпала стоит на ребро и полукруглая.Выправить стены, сколько это возможно, остальное исправлять фанерой или штукатуркой. Убрать внутренний воздушный зазор, из под которого дует. Утеплить снаружи. Сделать перекрытия - их "забыли" сделать. И потолок. Его тоже забыли. Вместо потолка оргалит - я когда увидел - мне поплохело - я ведь по нему передвигался.
Цитата Жека ()
Пара тысяч кирпичей на такую халупку не перебор?
Там из-за отсутствия подполья придется прокладывать вентканалы на чердак в теле печи. И воздухозабор тоже. Плюс неудачное расположение помещений - раньше все строилось вокруг печки. Тут она была - дачным интерьером. Увеличение массы кирпича позволит снизить лучевую состовляющую, которая начинает сказываться после -30.
Цитата Dillil ()
Честно говоря не ожидала, что на отданные деньги можно купить только процентов 20 материала.
У тебя к стоимости стен добавились пол и потолок (ну и перекрытия), которые придется делать с ноля. Вот они - основные траты.
Цитата Dillil ()
Гипса 50 мешков на веранду и кухню?
50 мешков на 50 м2 В замесе будет 4 мешка на 1 м3, при высоте пола 20-25 см это примерно 4 м2. Т.е., если комнаты в этом году не утеплять surprised , то на них гипс не нужен. Впрок его брать нельзя - пропадет. Примерно столько же надо известки, т.е. тонны 3 надо куда-то привезти и вывалить.
Цитата Dillil ()
Что уже заказано и сколько это требует денег?
Я тормознул все договоренности - не люблю выглядеть шалаболом перед людьми.
Цитата Dillil ()
Все остальные закупки только после того, как рассчитаю полную стоимость проекта.
Расчитывай. Гипс на стены - отдельно. Да, и не забывай на каждый привоз кидать транспортные расходы. Они составляют существенную часть расходов.

DillilДата: Среда, 02.04.2014, 04:27 | Сообщение # 589
Генерал-майор
Снаружи утеплять все стены. Пол в комнатах в этом году не успеем.
То есть 30 мешков гипса плюс стены. Что на стены нужно для штукатурки кроме гипса и дранки? Сколько досок нужно на перекрытие в веранде и кухне?

Транспортные расходы тоже посчитаю, когда общие объемы ясны станут.

vic_ag64Дата: Среда, 02.04.2014, 05:35 | Сообщение # 590
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Пол в комнатах в этом году не успеем.
Без штанов а в шляпе? Околеешь. Ты думаешь просто так у нас в деревне начинают ночью в -45 обклеивать стены пенопластом? Все жилы вытянуло. Так и у тебя будет. Что толку делать стены-потолок, если пол будет ледяной. Его ведь никакой печкой не нагреешь!
Цитата Dillil ()
Что на стены нужно для штукатурки кроме гипса и дранки?
Бура-известь-опилки.
Цитата Dillil ()
Сколько досок нужно на перекрытие в веранде и кухне?
Не считал - от печки зависит.

Ты забыла еще один маленький момент - вентиляция.

DillilДата: Среда, 02.04.2014, 06:21 | Сообщение # 591
Генерал-майор
Я уже год как без штанов. И без шляпы. У меня не хватает денег не только на все хотелки, но и на все нуждалки. Надо выбирать самые нужные. Я устала экономить на всем. Пол сделаю в следующем году. Или в этом, если деньги появятся.

ЕСЛИ Я СЕЙЧАС КУПЛЮ ПОЛОВИНУ МАТЕРИАЛА НА ВЕСЬ РЕМОНТ И ПОТРАЧУ НА ЭТО ВСЕ ДЕНЬГИ, ОКОЛЕЮ СИДЯ НА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ МАТЕРИАЛАХ.

Давай посчитаем доски на перекрытия при условии существующей печи. Сколько нужно буры и купороса? Сколько фанеры на кухню? Ее же только на потолок и пол?

DillilДата: Среда, 02.04.2014, 06:26 | Сообщение # 592
Генерал-майор
Стойки, доска 40 мм    2 куб.м
Окосячка, доска 50 мм    20 штук
Пленка, 200 мк    30 кв.м
Доска дюймовка    50 м + 20 м
Фанера    40 кв.м + ? кв.м
Необрезная доска    3 куб.м
Гипс    30 мешков
Известь    30 мешков
Купорос    
Бура    
Гвозди    
Шурупы    
Опилки    
Линолеум    
Рейки на стыки фанеры
Два окна
Дверь
Картон
Доски на укрепление перекрытия
Дранка

vic_ag64Дата: Среда, 02.04.2014, 06:42 | Сообщение # 593
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Я уже год как без штанов. И без шляпы. У меня не хватает денег не только на все хотелки, но и на все нуждалки.
Значит надо поступить некрасиво и негламурно - поднять пол и забить пространство под ним утеплителем. И положить пол обратно.
Цитата Dillil ()
Давай посчитаем доски на перекрытия при условии существующей печи.
Пройди - пересчитай поперечные балки, выступающие вниз, умножь на два = нужная цифра.
Цитата Dillil ()
Сколько нужно буры и купороса?
Бура покупается в килограммах - это ни о чем, дороже съездить будет. Поэтому ее брать надо совместно с купоросом. Он - основная трата. Я не помню, в какой таре он сейчас идет, но 25 кг должно хватить. По идее - покажет пробный замес, а это индивидуально.
Цитата Dillil ()
Сколько фанеры на кухню? Ее же только на потолок и пол?
Фанеры хватит и на кухню и на веранду. И немножко хватит на комнаты. Ты ее банером укрыла? А то покоробит от Солнца. Вчера не показала банер и уехала.
Цитата Dillil ()
Фанера 40 кв.м + ? кв.м 
Фанеры за такие деньги больше нет! Я забрал всю! На весь Красноярск. Осталась только гламурная по негламурной цене. Поэтому обсуждается отдельно.
Цитата Dillil ()
Известь 30 мешков
Известь будет в самосвале. Самосвал вытряхнет у тебя на участке или за воротами.
Цитата Dillil ()
Гвозди Шурупы
Плюс перфорированный крепеж. Какой нужно - будет видно только по месту. Потолочные перекрытия - точно на уголки садить придется. Или балки выдирать, что у тебя уложены. Это надо решать заранее. Чтобы потом не гадать. Я вчера (точнее сегодня) вернулся слишком поздно из Красноярска) - сегодня сяду модельку рисовать. С картинкой будет понятнее. Скачай себе Скетчап. Есть на файлообменнике.
Цитата Dillil ()
Рейки на стыки фанеры
? Уже не первый раз вижу эту фразу. Что это? Не проще ли просто загрунтовать и поклеить обои-заштукатурить?
Цитата Dillil ()
Дверь
О какой двери идет речь?

DillilДата: Среда, 02.04.2014, 06:47 | Сообщение # 594
Генерал-майор
Похожу в валенках одну зиму. Лучше, чем голодать. Или пенопласт на пол брошу под ковер. Переживу. Частично сделанный ремонт и недоделанный из-за отсутствия средств ремонт - это разные вещи. Ясен пень, что надо делать все и сразу. Если бы мне было где жить во время ремонта... Если бы у меня были деньги на все и сразу... Я же с самого начала была уверена, что веранду за два дня не перестроить. Знаю, как ремонты делаются. Вот и оцениваю свои возможности по времени и деньгам. Реально оцениваю. И делю всего "слона" на небольшие и логически завершенные куски. Чтобы не подавиться smile

DillilДата: Среда, 02.04.2014, 06:56 | Сообщение # 595
Генерал-майор
Фанеру укрыла. Балки выступающие вниз? Их две. Крайние считать надо? Значит 4 доски по 4 м? Или 8? Если пол поднять, утеплителя напихать и положить обратно - надолго ли этого хватит? Легче пенопласт под ковер а летом все это хозяйство на выброс и опилогипс положить. Литой пол мне представляется более надежным и теплым. Ну сделаю его в следующем сезоне. Обои на веранде клеить не буду. Хочу белые стены. Просто прикрыть стыки и покрасить. Не жилая комната - кладовая. А в прихожей собаки грязные приходят и на стены вытряхаются. Нужно моющиеся, легко восстановимое покрытие.

DillilДата: Среда, 02.04.2014, 06:56 | Сообщение # 596
Генерал-майор
На веранде нужна перегородка для отделения кладовой от прихожей. В нее дверь.

vic_ag64Дата: Среда, 02.04.2014, 07:06 | Сообщение # 597
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Балки выступающие вниз? Их две.
Это на кухне. Соответственно еще две (скрыто) лежат на перегородке между верандой и кухней и на двери между комнатами и кухней. Итого 4. Плюс веранда. Там их просто нет. Пролет 2 метра перекрывать толстым материалом глупо - проще кинуть балку. Плюс по комнатам. Сейчас перекрытия лежат на перегородке. Что потом? Там и расстояние больше на 1,1 метра. А для балок перекрытия существует правило - на аршин - вершок, те. на увеличение длины перекрытия на 70 см растет сечение балки на 4 см.
Цитата Dillil ()
Хочу белые стены. Просто прикрыть стыки и покрасить
Ну я и говорю - рейки ни к чему. А вот бумага изнутри на стыки - нужна.
Цитата Dillil ()
На веранде нужна перегородка для отделения кладовой от прихожей. В нее дверь
Туда любая межкомнатная дверь пойдет.

DillilДата: Среда, 02.04.2014, 07:16 | Сообщение # 598
Генерал-майор
Рейки для красоты просто. И чтобы заноз не насажать от неровного края фанеры. Над перегородкой комнат есть балка. Ее на чердаке хорошо видно было, пока опилок не насыпала. Значит 6 балок на кухню и веранду, то есть 12 досок. По 6 м? Или по 4 и 2 метра? Легче же делать перекрытия отдельно по помещениям.

vic_ag64Дата: Среда, 02.04.2014, 07:24 | Сообщение # 599
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
По 6 м? Или по 4 и 2 метра?
Промежуточное не режут и придется брать 6 метров. Поэтому эти балки будем брать там, где опилки - заодно привезут, рейс оплачивать не придется.
Цитата Dillil ()
Легче же делать перекрытия отдельно по помещениям.
?
Перекрытия делаются. Помещения здесь не причем. Хорошо, когда они, помещения внизу, дают возможность дополнительной опоры - материал экономится в сечении. Вот как влияет на ширину доски (высоту балки) величина пролета. Доска такого сечения пилится под заказ и заранее дороже. Поэтому этого надо избежать.

DillilДата: Среда, 02.04.2014, 07:36 | Сообщение # 600
Генерал-майор
Я имею в виду, что для перестройки перекрытия его придется разобрать. А это значит сделать помещение под ним недоступным для использования. Дня на 3-4 минимум. Не хотелось бы рушить потолок на кухне пока она не переехала в другое помещение.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz