dpita | Дата: Суббота, 05.10.2013, 05:57 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| У нас выпал снег. Природа намекает на зиму. С открытым окном скоро станет жить не комфортно, окно может даже замерзнуть, как у меня в прошлом году, когда за 30 морозы держались стабильные и долгие.
Теперь собственно введение в тему. Идея Виктора про рекуператор зудит меня с самого начала упоминания о ней. Тут еще и учебный фильм Ларри Хоона обьяснил об установке вентиляции в каркасных термосах. Там есть момент, когда установив лаги пола плотников сменяют вентиляционщики, устанавливающие в пол вытяжку.
Как бы кто кого ни ругал за плагиат и прочее, схема отшлифовываясь обретает универсальную форму, как брилиант. Также и здесь: приточка в потолок, желательно (имхо) и трубу повыше поставить, чтобы свой же дым от котла или печи не ловить, рекуператор, а вытяжка или в печь/котел, или на принудиловку (вентилятор) вдоль приточки, чтобы зимой немного рекуперировалось.
Мысли какие, в полу просверлить отверстия, вставить металлопластиковую трубу (если без фиттингов, то повороты будут плавными, воздуху не за что цепляться внутри), вывести ее через подвал или на улицу, или в котел. Я думаю, самой мелкой трубы 18 хватит. Но вот вывести ее в котел не получается (пока), котел придется подвергать серьезным изменениям, а его на будущий год все равно менять.
Что скажете?
|
|
| |
dpita | Дата: Суббота, 05.10.2013, 05:59 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Про приточку. Неплохо бы в трубу большого диаметра вставлять сито с мелкими опилками. Получается фильтр.
|
|
| |
Serg46 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:04 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Цитата (dpita) Про приточку. Если ваша приточка не забирает из удаляемого воздуха тепло (зимой), то это очень "дорогая " приточка.
|
|
| |