Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как рассчитать нужное количество сайдинга?
ЮлияВолковаДата: Понедельник, 06.01.2025, 04:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Решила обновить фасад дачного дома, хочу обшить его сайдингом. Но не могу разобраться, как правильно рассчитать, сколько материала нужно. Как вообще понять, сколько панелей покупать? И как учитывать окна, двери, углы?

KriginaДата: Понедельник, 06.01.2025, 04:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Мы как раз в прошлом году закончили ремонт на даче, тоже обшивали фасад сайдингом. В принципе, расчет не такой уж и сложный, но надо все учесть. Во-первых, измеряете площадь фасада - просто умножаете высоту и ширину стен. Но важный момент: если у тебя есть окна и двери, их нужно вычесть из общей площади, чтобы не покупать лишний материал. Например, если окно занимает 2 квадратных метра, то из общей площади стен его надо вычесть. А вот для углов нужно добавить специальный материал - угловые элементы сайдинга. Вот здесь найдете калькулятор расчет сайдинга https://allsiding.ru/calculator/

Сообщение отредактировал Krigina - Понедельник, 06.01.2025, 12:50

fill_tqДата: Понедельник, 06.01.2025, 04:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Мне кажется, если ты делаешь расчеты вручную, то более точные результаты будут. Для этого просто берешь размеры стен и делишь их на размер панели. Но тут еще важный момент, если у тебя сложная форма фасада с выступами и углами, то такие расчеты нужно делать для каждой стороны отдельно. И не забывай про возможные отходы материала. Обычно я беру 5-10% от общей площади на всякий случай. И, конечно, нужно подумать, какие отделочные элементы тебе нужны, такие как отлив, наличники и уголки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz