|
Стоит ли покупать мастику битумную?
|
|
| Sergio | Дата: Четверг, 14.11.2024, 12:44 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Думаю купить битумную мастику для крыши, но не уверен, стоит ли она своих денег. У меня есть старый дом, и крыша давно требует ремонта. Все эти современные материалы, вроде мембран или каких-то новых покрытий, для меня слишком дорогие. А мастика вроде бы и дешевле, и по отзывам, говорят, что достаточно эффективная. Но не уверен, что она вообще держится долго и не слезет через пару сезонов. Кто использовал битумную мастику, скажите, насколько она вообще надежна? Или может есть какие-то альтернативы?
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Четверг, 14.11.2024, 12:49 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я использовал битумную мастику на даче, и могу сказать, что она отлично себя показала. Правда, нужно точно соблюдать технологию нанесения. Если наложить слишком тонкий слой или не подождать, пока высохнет, могут быть проблемы. Но в целом для крыши она вполне подходит.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 14.11.2024, 12:53 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Если ты не уверен в мастике битумной, то можешь более подробно почитать за нее в этой статье https://htc-admix.ru/clauses....rnativy . Лично я думаю, что для крыши мастика — вполне нормальный вариант, особенно если ты не ищешь какой-то супер-современный материал. Она действительно помогает в защиту от воды и перепадов температур, а если её правильно нанести, то прослужит долго. Конечно, если у тебя суперсложный проект с повреждениями, то мастика не станет универсальным решением, но для мелкого ремонта и защиты — то, что надо.
|
| |
|
|