|
Мембрана для аэратора - где брать, чтоб не менять каждый год
|
|
| andreyndreya | Дата: Четверг, 03.04.2025, 11:05 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Ребята, кто сталкивался с заменой мембраны в аэраторе? Моя совсем износилась, потрескалась вся. Хочу взять что-то действительно качественное, чтобы не менять каждый год. Может, кто посоветует проверенные места, где можно купить хорошую мембрану?
Сообщение отредактировал andreyndreya - Четверг, 03.04.2025, 11:27 |
| |
|
|
| maslovanja | Дата: Четверг, 03.04.2025, 11:18 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Я бы посоветовал обратить внимание на материалы. Смотри, чтобы мембрана была сделана из EPDM резины (этилен-пропилен-диенового каучука). Она считается довольно устойчивой к воздействию ультрафиолета и перепадам температур, что для аэратора критично. Ищи в специализированных магазинах сантехники или у поставщиков оборудования для очистки воды.
|
| |
|
|
| parfenovyavvv | Дата: Четверг, 03.04.2025, 11:25 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Полностью согласен с предыдущим оратором, EPDM - отличный вариант. Но кроме материала, важна еще и толщина мембраны. Слишком тонкая быстро порвется, а слишком толстая может плохо пропускать воздух. Идеально - искать что-то среднее, опираясь на рекомендации производителя вашего аэратора. А вообще, я недавно смог купить мембрану для аэратора вот тут https://air-tube.ru/. По качеству пока доволен,всё работает как часы, пузырьки мелкие и равномерные. Плюс, у них там разные размеры есть, можно подобрать под любой аэратор.
|
| |
|
|