|
Нужна станочная оснастка
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 20:13 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Решил заняться металлообработкой серьезнее, взял станок, но понял, что без нормальной оснастки работать — одно мучение. Вроде бы тема простая: нужны тиски, патроны, делительные головки, но как начал разбираться, так глаза разбежались. Цены на одно и то же могут отличаться в разы, одни говорят, что китайские тиски — это лотерея, другие уверяют, что разницы нет. А если брать что-то наше, так вообще непонятно, что сейчас хорошее. Кто что использует? Где заказывали?
|
| |
|
|
| Sergio | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 20:17 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| О, знакомая боль! Китай бывает нормальный, но как повезёт. У меня был патрон, так кривил так, что я сначала думал, что станок у меня поехал. Потом поменял на европейский — и как будто в другой мир попал. Но и ценник соответствующий! Если хочешь что-то вменяемое, посмотри у ТверьОснастки, у них есть неплохие варианты.
|
| |
|
|
| Boriss | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 20:22 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Станочную оснастку заказывал вот тут https://cnc1.ru/catalog/osnastka_dlya_frezernykh_stankov/ . Заказал патрон, несколько тисков и делительную головку. По цене не кусается, а качество на уровне. Мне в работе пригодилось всё, что брал. Тиски держат хорошо, патрон точный, всё собирается и ставится без заморочек. Конечно, тут не найдешь топовые бренды, но для обычного производства вполне себе вариант.
|
| |
|
|