|
Как взыскать с застройщика неустойку
|
|
| sasharivantev | Дата: Среда, 05.03.2025, 21:52 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Нужна помощь, столкнулся с проблемой с застройщиком. Уже все сроки по сдаче объекта прошли, а я рассчитывал начать ремонт и заселиться. Застройщик никак не реагирует, и я подумываю взыскать с него неустойку. Но вот не знаю, как правильно это сделать и по закону. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет, куда в Москве можно обратиться за консультацией по этому вопросу?
|
| |
|
|
| genianovgeniu | Дата: Среда, 05.03.2025, 21:56 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Думаю, вам стоит объединиться с другими дольщиками, если такие есть, и действовать вместе. Когда коллективное обращение, застройщику сложнее игнорировать требования. Ну и юристы охотнее берутся за такие дела. Плюс можно попробовать повлиять через СМИ и соцсети, иногда это помогает быстрее, чем суды.
Сообщение отредактировал genianovgeniu - Среда, 05.03.2025, 21:57 |
| |
|
|
| egorlastoch | Дата: Среда, 05.03.2025, 22:04 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Самому будет сложно взыскать неустойку с застройщика, тут нужны специалисты, которые в курсе, что и как, а самостоятельно вы только попортите себе нервы и потратите впустую время. Вы можете обратиться вот сюда http://недоделки.рус/ Они помогут правильно оформить документы, подать иск, а если что – представят ваши интересы в суде. Застройщики не любят добровольно расставаться с деньгами, но если грамотно подойти, шансы получить выплату вполне реальные
|
| |
|
|