Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать кладочную сетку для строительства дома
sasharivantevДата: Пятница, 21.02.2025, 23:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Купил участок в Подмосковье, осенью залил фундамент, а весной буду возводить стены из пеноблоков. Строители советуют использовать кладочную сетку, чтобы стены были крепче и не пошли трещины. Но в продаже куча вариантов — ячейки разные, толщина прутков тоже. Какую лучше выбрать для моего случая? И где надежнее заказывать, чтобы не нарваться на плохое качество?

genianovgeniuДата: Пятница, 21.02.2025, 23:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Стены из пеноблоков без сетки это как дом без фундамента. Кладочная сетка точно добавит прочности и уменьшит риск трещин. Главное выбрать сетку с достаточной толщиной прутков, чтобы она выдержала нагрузку. Но при этом не забывайте, что с дешевыми вариантами можно нарваться на откровенно слабые материалы

egorlastochДата: Пятница, 21.02.2025, 23:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Для вашего случая рекомендую использовать кладочную сетку с ячейками 50х50 мм и прутками толщиной 3 мм. Такая сетка обеспечит нужную прочность стенам, но при этом не будет лишне утяжелять конструкцию. Очень важно найти надежного поставщика, чтобы не попасть на низкокачественный материал. Я сам заказывал сетку от проверенных поставщиков, я лично заказывал на этом сайте https://bazismetall.ru/catalog/kladochnaya-setka/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz