Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужно выровнять стены в доме.
pachagaevДата: Воскресенье, 16.02.2025, 11:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Подскажите, что можно купить для выравнивания саманной стены в старом доме? Я хотел изначально заштукатурить простым гипсом, но понимаю, что он отпадет от самана. Что можно в Севастополе купить, чтобы как можно проще и дешевле выровнять стены? Я уже хотел просто зашить их плитами ОСБ.

xilparicxilparicДата: Воскресенье, 16.02.2025, 11:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Самое простое и дешевое — сделать штукатурку на основе глины с добавлением цемента или извести. Это хорошо держится на самане и не отваливается. Если хочется ровнее, то можно сверху уже шпаклевать. ОСБ можно, но тогда нужно будет хорошую вентиляцию делать, иначе влага за плитами соберется и пойдет грибок. Ну и крепить их придется на обрешетку, что займет место.

zellelonzellelonДата: Воскресенье, 16.02.2025, 11:39 | Сообщение # 3
Сержант
Чтобы не ровнять стены штукатуркой, лучше будет использовать гипсокартон, тем более что цена на него не высокая. На саманные стены гипсокартон можно крепить либо на деревянный каркас, либо на клеевую смесь, если перепады небольшие. Я последний раз покупал его вот в этом магазине https://stroymarketkrym.ru/gipsokarton/. Держится отлично, можно сразу шпаклевать и красить.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz