|
Славный город Городец
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:06 | Сообщение # 1 |
 Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
| Прибыл я в Городец 27-го вечером, в пол-третьего ночи своего времени. Ехал уже немного в полудреме, но основное сразу же бросилось в глаза по дороге из Горького в Городец - Россия - одно сплошное болото, кругом лужи-болота и камыши. Хотя такую картину я наблюдал сразу же от Омска - там начинается лесостепь. И заканчивается лес. Нет леса - есть болота. И так на протяжении всей дороги, исключая только Уральские горы. Которые, впрочем, после Саян кажутся детской шалостью в песочнице.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:42 | Сообщение # 2 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Сам Городец - милый славный городишко. Очень маленький и очень низкорослый. Очень портят его современные микрорайоны пятиэтажек и нелепые трубы газопровода. Самое первое, что бросилось мне в глаза при попадании в историческую часть города - подпорные стенки. Это главная беда Красноярска
В Городце подпорным стенкам лет очень много, стоят себе спокойненько, потому что они... с контрфорсами. Именно это и бросилось мне в глаза в первую очередь.
|
| |
|
|
| Viktor | Дата: Среда, 04.06.2014, 06:55 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) В Городце подпорным стенкам лет очень много, стоят себе спокойненько, потому что они... с контрфорсами. Именно это и бросилось мне в глаза в первую очередь. Удобные закутки, если прижмёт
|
| |
|
|
| SmileR | Дата: Среда, 04.06.2014, 08:16 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| ну по всем правилам... с упором, дренажем и сливом из дренажа..
www.24us.ru - Все услуги Красноярска
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Среда, 04.06.2014, 08:37 | Сообщение # 5 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Viktor (  ) Удобные закутки, если прижмёт Чисто Красноярский взгляд! Это - самый-самый центр города! Суббота - наплыв туристов! Видишь "интенсивность" движения? В самом-самом центре, на автовокзале всегда можно встать там, где душе угодно! Про отсутствие машин на дороге я заметил еще в Нижнем, пока ехал с вокзала в Городец. Там транспортный поток, как в Красноярске на окраине глубокой ночью! Цитата SmileR (  ) ну по всем правилам... с упором, дренажем и сливом из дренажа.. Именно так все и сделано! Я с подпорными стенками еще не закончил! Они - часть местного пейзажа! Их встраивают в стены домов и зданий!
|
| |
|
|
| Viktor | Дата: Среда, 04.06.2014, 16:49 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Чисто Красноярский взгляд! Ты о том же подумал как только увидел?
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:02 | Сообщение # 7 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Viktor (  ) Ты о том же подумал как только увидел? Нет. Я уже успел понаблюдать непривычно пустынные улицы. Напомню - съемку вел в субботу - самый наплыв туристов, центр города.
Продолжу-закончу про подпорные стенки с контрфорсами. Их пытаются встраивать в новые здания. На втором снимке в правом углу виднеется именно такой пример использования контрфорса, как части кладки стены.
Вот эта дверь - тоже Городец. Смешно, стена ушла вместе с домом. Давно и насовсем. Но дверь поставили строго по уровню! Вот это здание с тылу.
Что мне понравилось в Городце больше всего и поразило! Здесь не ломают и не жгут старые дома - в них живут!!! В них размещаются магазины и прочее. Никому в голову не приходит ради разворотного кольца моста снести пол-Алексевки! Здесь вполне можно купить дом с участком с выходом к Волге за несколько сот тысяч рублей.
|
| |
|
|
| glebomater | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:42 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| ап
|
| |
|
|