Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Одинокая горожанка желает...
marusyaДата: Понедельник, 17.02.2014, 01:20 | Сообщение # 101
Подполковник
Статус: Offline
Тут же сплошные Кулибины! Марья, Вам оч повезло, что Виктор смог доехать, глянуть. Я сама когда строилась столько рекламной фигни наслушалась на рынках и на фх. И наделала глупостей... Виктор для меня авторитет! ))) Все мои ошибки, которые сейчас повылезали, были предсказаны им еще на фх в разных темах. И сейчас, правда "косячу" по разным причинам... Но уже меньше wink
Виктор, спасибо!

marusyaДата: Понедельник, 17.02.2014, 01:48 | Сообщение # 102
Подполковник
С айпада сюда входить нормально, если нажать на ссылку "старая форму входа" - предлагается в окошке, где вводится пароль. Потом форум тебя узнает, только изредка приходится повторять вход. С айпада не дает только цитировать - не видит выделения для цитаты. На фх также, не дает цитировать выделенное -не видит. А все остальное полноценно работает.

losttdaДата: Понедельник, 17.02.2014, 09:33 | Сообщение # 103
Полковник
Цитата vic_ag64 ()
Пока дверка будет закреплена на печной герметик. Пока ищу, где им торгуют.

В Красноярске - Леруа.

Цитата marusya ()
Ну что поделать, мужики кинулись "помогать" симпатиШной девушке))))

Дык с таким названием темы..... wink

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.

glebomaterДата: Понедельник, 17.02.2014, 09:56 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Печку перекладывать - нужно найти хороший проверенный вариант с правильной порядовкой.Распечатать порядовку.Иметь ее перед глазами.Кирпич не меньше 200-й.150-й не брать изначально. Исполнителем взять узбека каменщика - они отлично делают кладку и выполняют все. что нужно делать с кирпичем -режут и все прочее. Взять отпуск на неделю и на пару с узбеком можно сделать любую печку. 
У меня на квартире живут узбеки и я с таким в прошлом году сделала печь у знакомых на даче. Когда он понял порядовку -дело пошло весело. работает быстрее печника. все движения выверены. Так радовался, когда делали первую протопку. Выпросил порядовку с собой в Узбекистан. Главное -печь не должна быть сложной. и огромной. на 700-800 кирпичей и хватит. такая печь нормально будет держать тепло сутки, а при двухразовой топке вобще не будет остывать.Плиту сделать с дверками. 
Видела печку, где на духовку была поставлена дверка от старой газовой плиты, вырезанная вместе с рамкой.

vic_ag64Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:57 | Сообщение # 105
Ален ноби, ностра алис!
Цитата losttda ()
Дык с таким названием темы...
Название здесь я просто скопировал.
Цитата losttda ()
В Красноярске - Леруа.
Щаз гляну - раньше на АУ-шке было полно - глянул - нету.

DillilДата: Понедельник, 17.02.2014, 10:09 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Спасибо всем. На ус мотаю. Но на всякий случай проверяю все мнения, даже корифеев. Нас так в Университете учили smile Сделаю все, постепенно. Сейчас у меня эпопея с пропиской начинается и буровая завтра заезжает. Пока бурят - буду временные баррикады от холода возводить. Про печь подумаю тогда, когда придет время о ней думать. Главное - работоспособна. Виктор, огромное спасибо за консультацию!

vic_ag64Дата: Понедельник, 17.02.2014, 10:11 | Сообщение # 107
Ален ноби, ностра алис!
Цитата losttda ()
В Красноярске - Леруа.
О - вот он. 1300 градусов. НормалЁк.
Цитата glebomater ()
Исполнителем взять узбека
Когда я был в Термезе, таджики с оооочень большим небрежением относились к умственным способностям узбеков. Но у нас и таджиков с мозгами найти сложно - видимо все к вам подались на заработки. Именно таджики у соседа брата клееный брус иссверлили...
Цитата glebomater ()
Кирпич не меньше 200-й.150-й не брать изначально.
Ирина МиихаЛЛна - с кирпичом у нас свои отношения. У нас в земле глинозем, любой кирпич - огнеупорный. Да и шамотный по 8 рублей продают...
Цитата glebomater ()
Печку перекладывать - нужно найти хороший проверенный вариант с правильной порядовкой.
Мне пока больше покоя не дает расположение дома на участке. Вернее - то, что одна из наружных стен выходит в улицу. Надо попросить Марью сделать панорамный снимок, чтобы было ясно, о чем я говорю. Там проблематично не только утеплить стену, но и приделать завалинку. А без этого... понимашь... Вот думаю - может того - двинуть домик на пару метров внутрь участка??? Тогда уж печку разбирать целиком придется. А так можно было ту часть щитка, на который труба опиралась не трогать, оставив трубу - как есть.
Цитата glebomater ()
Главное -печь не должна быть сложной
Туда прекрасно встает ОВИК-1 Кузнецова. С поворотом.

vic_ag64Дата: Понедельник, 17.02.2014, 10:19 | Сообщение # 108
Ален ноби, ностра алис!
Да. И березы - я вчера забыл сказать. Их желательно спилить. Тут уж Ирина Батьковна всеми руками скажет "ДА" smile .

DillilДата: Понедельник, 17.02.2014, 11:28 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Березы не дам!!! Вот внешняя стена.

http://113.r.photoshare.ru/01136....845.jpg

DillilДата: Понедельник, 17.02.2014, 11:29 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Что-то я перестаралась с размером smile Доски, судя по всему набиты на обрешетку. Поверхность бруса в глубине участка. Если их убрать и набить что-то потоньше, можно утеплитель туда спрятать. Ну не такой толстый слой будет, ну повешу ковер. И внутреннюю завалинку по этой стене сделаю.

vic_ag64Дата: Понедельник, 17.02.2014, 11:54 | Сообщение # 111
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
Вот внешняя стена.
Ввод не поменян? За что он тогда деньги брал?
Цитата Dillil ()
Березы не дам!!!
Они имеют свойство падать в самый неподходящий момент.
Цитата Dillil ()
Что-то я перестаралась с размером
Поправимо.

glebomaterДата: Понедельник, 17.02.2014, 11:59 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
березы убирай! ты еще под них не попадала. Обламываются на высоте 4-7 метров.летят по ветру. сеют семяна на все вспаханное. И самое поганое -под ними ничего не растет , они все глушат.

DillilДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:03 | Сообщение # 113
Генерал-майор
Почему не поменян? Там проводочки висели тонюсенькие. А на фото может быть еще старые провода, давно фото делала.Я ничего кроме деревьев сажать там не буду. Ну может зелень в горшках. Там трасса рядом. Я такое кушать не буду, что там растет в тамошней земле.

vic_ag64Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:06 | Сообщение # 114
Ален ноби, ностра алис!
По передвижке домика. Ничего в этом страшного нет. Он и так уже стоит на салазках smile . Прибить сжимы, чтобы стены не разбежались в разные стороны и побежит, как миленький - догонять замучаешься biggrin . Вот, порылся - у меня на форуме есть фоты ларька, стоящего у моего брата.

С этого ларька и начиналась тема про опилкобетон. Так вот - этот ларек по деревне намотал километров не меньше, чем мы с тобой вчера. Крупным планом специально заснят ущерб, нанесенный ковшом К-701, который его задвигал на последнее место стоянки. тракторист был пьяный - промахнулся мимо фундамента. Фундамент аналогичный твоему - балОк из труб сотки или 150 - уже не помню, давно его лепили.

glebomaterДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:12 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Поставишь на покрышки.будет стоять как миленький! С минимумом затрат.

vic_ag64Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:15 | Сообщение # 116
Ален ноби, ностра алис!
Цитата glebomater ()
Поставишь на покрышки.будет стоять как миленький!
Так все колеса я у нее вчера забрал!!! tongue Щас схожу, кучку щелкну...

DillilДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:26 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Не все. На дисках еще 8 штук осталось smile

vic_ag64Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:31 | Сообщение # 118
Ален ноби, ностра алис!
Цитата Dillil ()
На дисках
Диски в данном случае - помеха! Не разбортировать же их - проще выкинуть и на шиномонтажке нормальных набрать. В Сосновоборске по Юности, где стоит разбитая иномарка, лежит мааааленький такой Монблан этих самых. Покрышек. Всех сортов и размеров. А еще есть ПАТП. Но это для любителей "потяжелее" - там грузовые колеса.

vic_ag64Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:42 | Сообщение # 119
Ален ноби, ностра алис!
Вот она, вчерашняя добыча

vic_ag64Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:46 | Сообщение # 120
Ален ноби, ностра алис!
Мария, вот тема про различные виды топлива.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz