|
Одинокая горожанка желает...
|
|
| vic_ag64 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:30 | Сообщение # 181 |
 Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
| Цитата Dillil (  ) как крепить эту железку герметично А ее не надо герметично. Щелка нужна. А фиксация - поленом в канистру .
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 20:16 | Сообщение # 182 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Поглядываю-поглядываю на форумхаОс - не унимается народ в теме. Понятно, что мАскве или еще кому-то не понять наших реалий. Когда ты, Мария, объясняешь им про ДВА моста, то добавь к этому, что Красноярск на втором месте в стране по количеству авто на душу населения. А если учесть устаревшие сведения - 400 тысяч, т.е. 400 авто на 1000 человек у нас справили год назадгод назад, то выбор места дислокации становится ох как актуален!
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 09:39 | Сообщение # 183 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Рылся поиском по форуму (хаос который) - искал старое высказывание про "иней за шиворот" и наткнулся на тему. Удивительно , но сусликов с тушканчиками в той теме не наблюдается...
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Вторник, 25.02.2014, 09:15 | Сообщение # 184 |
|
Генерал-майор
| Да я вообще не понимаю, что они к теме привязались? Десятки таких примеров и в нашем городе и в других. Сегодня ветер сильный - кухню продувает насквозь. Причем даже веранда не защищает. В комнатах ДВП спасает. Похоже надо еще за картоном ехать. И с дверью мудрить что-то, щель по периметру((( Вчера печку натопила - аж жарко было. А к утру все выдуло. Температура на полу больше зависит от наружной, чем от температуры печи.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 09:43 | Сообщение # 185 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Сегодня ветер сильный - кухню продувает насквозь. Вот поэтому я и говорил - обстреляться картоном надо. Этому препятствует "украшательская" обшивка снаружи кухни - ее бы ободрать по-хорошему и обстрелять снаружи картоном. Но в такой ветрина никакого желания нет - догадываюсь. Сдувает. У нас очередную аварию в электросетях надуло. Цитата Dillil (  ) Причем даже веранда не защищает. Так дует из под обшивки. Внутренней и наружной. Я же тогда сразу пальцем ткнул в эту обшивку, что на стене между верандой и кухней. Это и есть главный косяк. Оттуда в тихую погоду реально так задувает, сейчас можно только догадываться. Цитата Dillil (  ) И с дверью мудрить что-то, щель по периметру((( Надо создать в доме избыточное давление - тогда сразу дуть меньше станет. Для этого надо стены картоном обшить - на кухне обшивка препятствует. И надувать дом изнутри каким-то вентилятором. Сразу теплее станет. Цитата Dillil (  ) Вчера печку натопила - аж жарко было. А к утру все выдуло Помнишь - ты спрашивала - сколько дом тепло держать будет по времени? Помнишь мой ответ? Тебе он тогда не понравился. У тебя печке греть нечего - вся обшивка отстает от стен. Стены холодные, воздух горячий. Эффект палатки. Изнутри стена должна быть без воздушных зазоров - тогда она будет нагреваться печью. Ну и остывать станет намного медленнее. Ну сейчас тебе пол-Марта пересидеть, там уже теплее будет. И топи почаще. Понемногу но чаще - толку больше будет. Цитата Dillil (  ) Температура на полу больше зависит от наружной, чем от температуры печи. Так у тебя под полом ветер гуляет! Возьми лопату и обкидай вокруг дома завалинку. Можно и на улице - вплотную к дому все равно не ездят. Пол будет теплее. Особенно в том месте, где я тебе дыру показывал - там побольше - снег продувается. С противоположной стороны - дома??? Место не помню. Должна быть такая же дыра. Хуже - если она под террасой с дровами. Поройся - проверь. И закидай.
Цитата Dillil (  ) Да я вообще не понимаю, что они к теме привязались? Уж больно фотография симатиШная. Воткнула бы чЁ попало - не липли бы, как пчелы...
|
| |
|
|
| glebomater | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:16 | Сообщение # 186 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата vic_ag64 (  ) Уж больно фотография симатиШная. Воткнула бы чЁ попало - не липли бы, как пчелы... Пускай видят и завидуют. Женщина не только красивая, но и мужественная!
|
| |
|
|
| glebomater | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:18 | Сообщение # 187 |
 Генерал-лейтенант
| про снег я ей вроде сразу сказала, чтобы под самые окна, или повыше по стене вокруг дома. Но в сутолоке что угодно можно потерять.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:20 | Сообщение # 188 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата glebomater (  ) Пускай видят и завидуют. Так вот они и завидуют... Своеобразно. Мужеска часть - тому, что у них такОго нет на горизонте. Ну а женская - понятно почему...
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Среда, 26.02.2014, 08:57 | Сообщение # 189 |
|
Генерал-майор
| Так нету его, снега. Оттепелями уплотняется, наст до самой земли. Что могла нагребла.
Запустила "биотуалет" на опилках. На Форумхаусе первый комментарий: они же не гниют, остановитесь пока не поздно)))) Как стены начну ими утеплять, подозреваю завопят: они же сгниют за год, остановитесь пока не поздно)))))))
Нарыла на работе листов 20 тонкого картона, на такой раньше карты приклеивали. Попробую стену со стороны веранды им оформить.
|
| |
|
|
| dpita | Дата: Среда, 26.02.2014, 09:12 | Сообщение # 190 |
|
Полковник
| Мож тогда уже весна придёт)) Ничего страшного, до следующей зимы успеете утеплиться)))
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Среда, 26.02.2014, 09:37 | Сообщение # 191 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Так нету его, снега. Да знаю... Может по участку наберется? Ну или еще машину опилок привезти и засыпать? Но тогда, для сохранности их надо в банер завернуть. Цитата Dillil (  ) На Форумхаусе первый комментарий: они же не гниют, остановитесь пока не поздно)))) Видел. Я туда поглядываю периодически. Мне больше понравился комментарий У нас на строительстве подстанции "Город" и кластера проводят подмену грунта с полной выторфовкой. 400 тыс. тонн. Я тоже несколько раз писал про парадокс - опилки не гниют десятилетиями! Когда без примесей. С органиками - пересыпкой землей - перегнивают за сезон. Цитата Dillil (  ) Как стены начну ими утеплять, подозреваю завопят: они же сгниют за год, остановитесь пока не поздно))))))) Не - начнут объяснять, что несовременно - телеги, лапти, лошади, 19-ый век. Я когда тему вел про "Теплые неутепленные полы в Сибири" столько всякого наслушался...
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Среда, 26.02.2014, 10:04 | Сообщение # 192 |
|
Генерал-майор
| Торф то есть, но вот так просто прикупить задешево не получается. По крайней мере я не нашла.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Среда, 26.02.2014, 10:27 | Сообщение # 193 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Торф то есть, но вот так просто прикупить задешево не получается. А его и нет в продаже. Кроме топливных брикетов. У нас проще выкинуть, попутно разбив дорогу.
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:14 | Сообщение # 194 |
|
Генерал-майор
| Ну вот, а в европейской части России его купить легко. В Финляндии вообще торфяные туалеты чуть ли не преобладающий вид. У них вся страна на торфе стоит.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:27 | Сообщение # 195 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) У них вся страна на торфе стоит. Железногорск наполовину тоже. Но разрабатывать - не разрабатывают - вывозят-выбрасывают.
|
| |
|
|
| SmileR | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:37 | Сообщение # 196 |
 Генерал-майор
| ну если у меня на участке торф, то приезжайте летом сразу с экскаватором - траншею мне под фундамент сделаете и торфа наберете)))
www.24us.ru - Все услуги Красноярска
|
| |
|
|
| Dillil | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:18 | Сообщение # 197 |
|
Генерал-майор
| Вру, торф в Красноярске продается. В виде цветочного грунта. Аж с Европы везут! Но его врядли можно назвать дешевым((
|
| |
|
|
| glebomater | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:22 | Сообщение # 198 |
 Генерал-лейтенант
| А просто воду не пробовала наливать.? мы прекрасно обходились водой -литровину с каплей средства для мытья посуды.
|
| |
|
|
| vic_ag64 | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:18 | Сообщение # 199 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Вру, торф в Красноярске продается. В виде цветочного грунта. Аж с Европы везут! Поиск по АУ-шке показал - торф у нас есть, причем месиный. Цена от 3 рублей, как топливо, до 6 рублей за литр (он легкий). http://krsk.24au.ru/2410650/ Но есть и в мешках http://krsk.24au.ru/1141185/ Вообще - проблема надумана. В ведро немного воды с пленкообразующей жидкостью - можно каплю шампуня - пленка на поверхности не дает испаряться. Все.
|
| |
|
|
| losttda | Дата: Среда, 26.02.2014, 16:32 | Сообщение # 200 |
 Полковник
| Почитал по ссылкам про торф - ну прям чудо грунт. Но что то не заметил на своём торфяном участке этих чудес. Скорее наоборот, соседи жалуются, мол без удобрений и привозов грунтов нифига не растёт. Или у меня торф "не той системы"?
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
| |
|
|