Одинокая горожанка желает...
|
|
Жека | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:34 | Сообщение # 661 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата vic_ag64 (  ) Ему же ее вручную (ленточкой) пилить, На циркулярке не проще?
|
|
| |
losttda | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:56 | Сообщение # 662 |
 Полковник
| Есть специальная металлическая сетка для штукатурки. С ней и быстрее и прочнее, чем с дранкой. Но есть и минус - сотовая связь и прочие радиоволновые прелести, в таком домике работать не будут. Хотя кому то это будет и в плюс
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:27 | Сообщение # 663 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека (  ) На циркулярке не проще? Ты немного недопонял. У него мини-пилорама. Но не дисковая, а ленточная. У ленты процент отходов меньше (рез уже) поэтому если пилить дисковой, то при нынешних ценах на кругляк дранка выйдет золотой.Цитата losttda (  ) Есть специальная металлическая сетка для штукатурки.С ней и быстрее и прочнее, чем с дранкой. Есть, чуть позже я вариант с рабицей обсчитаю. Мы его с Марией по телефону обсудили, но!Цитата losttda (  ) Но есть и минус - сотовая связь и прочие радиоволновые прелести, в таком домике работать не будут. Я этот минус тоже знаю. И вот это может иметь решающее значение.
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:57 | Сообщение # 664 |
 Генерал-майор
| Цитата losttda (  ) Но есть и минус - сотовая связь и прочие радиоволновые прелести, в таком домике работать не будут. Сотовая точно будет. Окна же есть. Я, когда дом изнутри фольгированным утеплителем стены и потолок обвесил, не смог телевизор смотреть с комнатной антенной. Телефон сотовый нормально работает.
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:01 | Сообщение # 665 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Ты немного недопонял. У него мини-пилорама. Но не дисковая, а ленточная. Да понял я. Потом дошло, что на ленточной можно штабель из дюймовки набрать на ребро и нашинковать по быстрому.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:23 | Сообщение # 666 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Жека (  ) можно штабель из дюймовки набрать на ребро и нашинковать по быстрому. Вот именно. Только засада в том, что дранка требуется двух видов. На стену одной толщины, поверх - другой. Так что придется шинковать два по полкуба. Отдельно.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:00 | Сообщение # 667 |
Генерал-майор
| Готова рискнуть радиоволновыми прелестями. Если сетка не дороже дранки получится
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:01 | Сообщение # 668 |
Генерал-майор
| Да, на веранде же сетки не будет, дверь открыта а от кухонного стола как раз через дверь вышка наблюдается. А вот печь, кстати, интернет мне экранирует.
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:16 | Сообщение # 669 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Только засада в том, что дранка требуется двух видов. На стену одной толщины, поверх - другой. Будучи школьником приходилось колотить дранку в брусовом доме. Толщина была одинаковая. Колотили в основном щитами. На столе сколачивался этакий наборчик и потом на стенку. Растягивался, как гармошка.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:25 | Сообщение # 670 |
Генерал-майор
| Я читала что наживляется первый слой а потом второй приколачивается нормально. А из первого гвозди выдергивают. Ну выдергивают наверное из экономии. А про разные размеры нигде не встречала. Интересно в чем смысл?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:52 | Сообщение # 671 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Если сетка не дороже дранки получится Считаем. Площадь стен 75м2, цена 1м2 сетки 125 рублей. Цена вопроса - 9375 рублей. Дранка (предварительно) 5500 за два полукуба. С запасом. Дранка дешевле.Цитата Жека (  ) Толщина была одинаковая. Колотили в основном щитами. в данном варианте - не прокатит. Как и сетка, мне кажется - стены ровнять надо.Цитата Dillil (  ) А про разные размеры нигде не встречала Вообще-то я ссылку давал. Сам сперва прочитал, потом пошел с линейкой мерить. Оказалось - правда - разная толщина. У меня стены штукатуренные - есть где посмотреть.
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:32 | Сообщение # 672 |
Генерал-майор
| Ну в смысле пока сама читала нигде не видела про разные размеры. Площадь стен пока 40 квадратов. Комнаты не трогаю, погляжу как в кухне пойдет. Ладно, давай дранку брать.
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:04 | Сообщение # 673 |
 Генерал-майор
| Штукатурить кто будет?
|
|
| |
Dillil | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:18 | Сообщение # 674 |
Генерал-майор
| Я
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:20 | Сообщение # 675 |
 Генерал-майор
| Раньше доводилось?
|
|
| |
Dillil | Дата: Суббота, 05.04.2014, 03:27 | Сообщение # 676 |
Генерал-майор
| Только городские стены. Буду учиться.
|
|
| |
losttda | Дата: Суббота, 05.04.2014, 05:56 | Сообщение # 677 |
 Полковник
| А всякие пластиковые: http://www.technostroy-m.ru/catalog/catalog/336/ сетки для штукатурки не пойдут? Я свою сараюшку собираюсь именно по пластиковой оштукатурить.
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 05.04.2014, 07:55 | Сообщение # 678 |
Полковник
| Я свои Ж.Д шпалы б/у. утягивал сеткой рабицей / мадэ ин СССР/ гвозди как маяки. Сетку натянул- что аж звенит. и известково-цементный раствор. Красота. У нас со шпал много дом. И у всех у кого дом со шпал- ДОВОЛЬНЫ. Всем здоровья.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 08:06 | Сообщение # 679 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата losttda (  ) А всякие пластиковые:http://www.technostroy-m.ru/catalog/catalog/336/ сетки для штукатурки не пойдут? Не видел, не знаю. Деревянной обрешеткой весь 33-ий оббит. Сам в таком с рождения жил. Изначально есть подозрение, что это такая же подстава, как пластиковая арматура, которая "прочнее металлической и заменяет бОльшее сечение". Цена конская, арматура на изгиб не работает - основным "аргументом" ее преимущества указывают то, что она в Газель влезает. А как известно, бетон именно на изгиб слабоват. Вот сейчас начну дом подымать и весь ХУндамент, сляпанный селянами а-ля "как в городе" обсыпется с бревна. Это я к чему - арматура должна нести нагрузку на изгиб, иначе балка работать не будет. Со штукатуркой не так печально, но... Цитата Владимир (  ) И у всех у кого дом со шпал- ДОВОЛЬНЫ. У Марьи один недостаток в шпальном срубе - шпала поставлена на ребро, шпала полукруглая. Швы тонюсенькие, плюс трещины в шпале на всю глубину.
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 05.04.2014, 08:36 | Сообщение # 680 |
Полковник
| У нас тоже шпала на ребро. Очень плохая от этого поверхность. Фото свое я обязательно переделаю. Я тоже долго выравнивал неровности. и подклеивал пенопласт кусочками. Но зато знаю точно- крепость неимоверная получилась.
|
|
| |