Одинокая горожанка желает...
|
|
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:20 | Сообщение # 621 |
 Ален ноби, ностра алис!
Статус: Offline
| Цитата Dillil (  ) А чем место у печи отличается от места под столами? Печь в подполье уедет.Цитата Dillil (  ) С вентканалами я правильно понимаю: воздух в топку будет с чердака поступать? Да. Иного выбора нет.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:21 | Сообщение # 622 |
Генерал-майор
| Картон рассчитываю. Его же надо проложить под облицовку по всей поверхности стен? Получилось 80 квадратов. И внутри веранды тоже на всех внешних стенах - 18 квадратов. То есть около сотни квадратных метров картона или бумаги. Вовнутрь веранды картон имеется, наверное хватит?
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:25 | Сообщение # 623 |
Генерал-майор
| Кстати о полах. Можно же сколотить решетку, кинуть на нее старую дсп или еще что и ждать когда известь появится. Вообще хорошо будет. И заливать по готовому быстрее.
Получается, что засыпку стен тоже делать можно только летом? Больше нигде известь не добыть?
Сообщение отредактировал Dillil - Среда, 02.04.2014, 12:28 |
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:56 | Сообщение # 624 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Вовнутрь веранды картон имеется, наверное хватит? Я не знаю - хватит или нет . Я же не знаю - сколько его есть.Цитата Dillil (  ) Кстати о полах. Можно же сколотить решетку, кинуть на нее старую дсп или еще что и ждать когда известь появится. Вообще хорошо будет. Можно.Цитата Dillil (  ) И заливать по готовому быстрее. Цитата Dillil (  ) Получается, что засыпку стен тоже делать можно только летом? Можно. Зачем тогда вообще было затевать "стройку" в Апреле?Цитата Dillil (  ) Больше нигде известь не добыть? Можно купить. Качество ее непредсказуемо, цена 5,5 при кол-ве 5 тонн и выше. Цены прошлого года. Негашеную не продают. Погрузка извести без Сергея Сухова обойдется 1500 экскаватор + самосвал. Аппетит местных я в этом году еще не измерял. Вопросил соседа-Газелиста - 500 руб/час. У нас транспорт очень дорого.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:21 | Сообщение # 625 |
Генерал-майор
| Ну в смысле когда делать полы будете, не придется столярничать. Сразу смесь мешать и лить. Картона 20 листов 100 на 80. Это 16 квадратов. Как раз. я ничего не упастила, бумага только под внешнюю облицовку и под фанеру на веранде?
Зачем в апреле? В апреле на веранде стены-потолок появятся. Без облицовки внешней. Внешнюю сторону временно пленкой закрою. Мебель с кухни туда перетащу и обшивку на кухне сниму. Можно будет в мае потолок кухонный сделать. И на полу решетку. И стены укрепить. А я дранку набью и штукатурить начну. А там уже и лето, можно полы и внешнюю облицовку делать. Вся столярка весной, опилко-бетонные работы летом. А ближе к осени может и на печь разорюсь.
Если доски на перекрытие может привезти хозяин опилок, значит опилки надо сейчас брать?
|
|
| |
losttda | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:38 | Сообщение # 626 |
 Полковник
| Цитата vic_ag64 (  ) Цитата losttda ()А как доски в этой мембране стыкуются?Вполдерева? Или это балки, а между ними коротыши-вставки? Выходит вся "фишка" не в только рёбрышках, но ещё важно сделать поверх плотный настил и хорошо его с этими рёбрышками связать....
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
losttda | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:40 | Сообщение # 627 |
 Полковник
| Цитата vic_ag64 (  ) Пока меня обосрали на параллельном форуме по самое нехочу. Там просто много людей из параллельной вселенной. А в той вселенной немного другие законы физики. Отсюда и непонимание
Цитата vic_ag64 (  ) Фанеры за такие деньги больше нет! Я забрал всю! На весь Красноярск. Осталась только гламурная по негламурной цене. Поэтому обсуждается отдельно.
Хочешь сказать, что обрезь кончилась?
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
|
|
| |
Dillil | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:59 | Сообщение # 628 |
Генерал-майор
| А горбыль на облицовку у кого брать, как привозить удобнее? Опилки и доски на перекрытия в любом случае берем. К ним облицовочные доски пристыковать не получится?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:29 | Сообщение # 629 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата losttda (  ) Выходит вся "фишка" не в только рёбрышках, но ещё важно сделать поверх плотный настил и хорошо его с этими рёбрышками связать.... Так у меня тема есть - мембранное перекрытие. Там все разжевано.Цитата losttda (  ) Хочешь сказать, что обрезь кончилась? :( Да, я со Славой (который на площадке торгует договорился и он прижал фанеру. Я приехал, отобрал, проплатил, остальное он опять выставил в торговлю. Но там нечего ловить. Листов 5 с натяжкой. Ну и полоски прошлогодние в снег вмороженные чуть-чуть. Вот поеду по столбики и гляну на них.Цитата Dillil (  ) Если доски на перекрытие может привезти хозяин опилок, значит опилки надо сейчас брать? Это все надо брать в процессе замешивания-засыпания, чтобы не хранить. Цитата Dillil (  ) и под фанеру на веранде? Под фанеру бумага не нужна, только на стыки листов.Цитата Dillil (  ) А горбыль на облицовку у кого брать, как привозить удобнее? Я договаривался с Иваном, кто пилил те доски. У него брать удобнее из-за доставки. Но можно вопрос задать и в Березовке.Цитата Dillil (  ) Опилки и доски на перекрытия в любом случае берем. К ним облицовочные доски пристыковать не получится? Не знаю - я у них не спрашивал. Телефон есть - завтра позвоню.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 03.04.2014, 05:00 | Сообщение # 630 |
Генерал-майор
| Предлагают 24 стеклопакета 1.2 на 40. Берут ли деньги пока не знаю. Можно из них соорудить что-то вроде теплицы? Есть смысл брать?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 05:15 | Сообщение # 631 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Предлагают 24 стеклопакета 1.2 на 40 Со стеклопакетов вполне возможно и окошки соорудить. Если не требуется их открываемость. Я у себя именно так буду делать - дорога у меня - земля летит, окна вообще не открыть. Выглядеть будет вот так Речь про передний домик. Фотографировал наши разливы, поэтому акцент на фото немного не на домик.
Ссылку кинь глянуть.
Цитата Dillil (  ) Можно из них соорудить что-то вроде теплицы? Каркас все равно нужно будет делать - прикидывать надо.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:39 | Сообщение # 632 |
Генерал-майор
| Ссылки нет. Знакомый отдает за 300 рублей штука. 17 штук одинаковых.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:23 | Сообщение # 633 |
Генерал-майор
| Продолжаю смету готовить:
Стойки, доска 40 мм, 2 куб.м Окосячка - доска 50 мм, 20 штук Пленка 200 мк, 50 кв.м, 350 р Доска дюймовка, 50 м + 20 м Фанера, 40 кв.м + ? кв.м Необрезная доска, 3 куб.м Гипс, 30 мешков Известь, 30 мешков Купорос Бура Гвозди Шурупы Опилки Линолеум, 30 кв. м Рейки на стыки фанеры Два окна Дверь Картон, 100 кв. м (16 есть) Доски на укрепление перекрытия 12 шт по 6 м Дранка Перфорированный крепеж
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:24 | Сообщение # 634 |
Генерал-майор
| Из пиломатериала надо докупить часть 40-мм доски, доски на перекрытия, облицовочные. Для перекрытий другие какие доски нужны? Сколько надо буры и купороса? Сколько будет стоить дранка?
Сообщение отредактировал Dillil - Четверг, 03.04.2014, 10:32 |
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:42 | Сообщение # 635 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) Ссылки нет. Знакомый отдает Размеры?Цитата Dillil (  ) Для перекрытий другие какие доски нужны? Никаких, кроме тех, что я называл ранее.Цитата Dillil (  ) Сколько надо буры и купороса? Бура идет 1-2% на замес - определяется экспериментально. Цена вопроса - 1-2 кг. Купорос - аналогично, но его пропорция выше. 25-50 кг. Определяется пробой.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:25 | Сообщение # 636 |
Генерал-майор
| "У нас стеклопакет однокамерный. 640*1110*16 (толщина пакета 16). И такого добра 17 шт"
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:03 | Сообщение # 637 |
Генерал-майор
| То есть на перекрытия только 12 толстых досок и фанера? Или на них сверху еще что набивать надо?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:00 | Сообщение # 638 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата Dillil (  ) "У нас стеклопакет однокамерный. 640*1110*16 (толщина пакета 16). И такого добра 17 шт" Нахаляву и уксус сладкий, конечно, но одинарный стеклопакет "холоднее" двойных рам. 640 не маловато для окна? Щели получатся. Это я в дом их прикидываю.Цитата Dillil (  ) То есть на перекрытия только 12 толстых досок и фанера? Или на них сверху еще что набивать надо? Да - набивать ничего не надо.
А вот, кстати, моя фанера.
Мне придется обшиваться полосками 315 мм.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:19 | Сообщение # 639 |
Генерал-майор
| В дом их не надо, туда двойной стеклопакет пойдет когда я стану сказочно богатой Эти думаю: одну на веранду, на южную стену, несколько попробовать в качестве съемных на крыльцо и еще хочу замутить прозрачную будку над скважиной. Чтобы устье дневным солнышком подогревалось. И шланг туда кидать, пока водоснабжение у меня путем залива большой бочки в доме раз в неделю. Пока песок идет, я никакие сложные системы и земляные работы не планирую. А то закопаешь трубу, а она забьется. А песок идет, волнами, то чистая, то почти непрозрачная. Качаю с самого дна.
Я в воскресенье буду на дне рождения Нивы в районе Сосновоборска. Если вечером буду в состоянии, могу денег завезти. Только до завтра надо смету дополнить ценами и посчитать общую сумму. Что известно по доставке облицовочной доски попутно с опилками? Материалы на утепление покупаю без вопросов, так что можно договариваться. Деньги привезу.
|
|
| |
Dillil | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:19 | Сообщение # 640 |
Генерал-майор
| Вру, в субботу буду в Сосняке.
|
|
| |