А опускные каналы обязательно? Я так понимаю если их убрать, получится единое пространство(колпак), и как это повлияет на щиток без опускных каналов(преимущество и недостатки)?
Первое правило -отопительный прибор/ печь , печь-котел , печь камин . буржуйка / должен стоять возле ЗЛХ. Так сказать прямой Ход. А подьемный стоять как можно дальше. тогда не будет сильного остывания трубы / кондексат/ Хороший растоп. И самая дальняя точка Щитка - быстрей нагреваеться. Так сказать -закон сообщающихся сосудов. и когда нужно подкинуть топливо - Вот ЗЛХ под рукой- открыл задвижку -подкинул ,закрыл. И контроль печи и сразу задвижек. Запомните это правило. Так по каналам. Есть такой термин -активная масса кирпича.
blossem, -А теперь немного подумаем. Так сказать -включим мозги. / без обид./ если печь стоит возле ЗЛХ. и первый подьемный находиться СПРАВА. То зададим себе вопрос- а почему прогуливает С ЛЕВА. и делаем зеркальное отражение. И получит Два щитка. / Как сказал Виктор- два Уха./ Я больше предпочитаю КРЫЛО. Так теперь идем дальше . А почему не добавить ТРЕТИЙ Щиток. И получим Т. образный щиток. Подумайте - Как раставить задвижки. Всегда говорю ученикам- Думайте.
Так ни каких обид!!! Наоборот, критика,как по мне, всегда заставляет задуматься над ошибками. Я пока только со вчерашнего дня начинаю изучать щитки, как их подключать друг к другу. Щитки должны подключаться насколько я понимаю сразу от топки, даже если их четыре. И вообще печь которая на фото, моя первая печь. Пока каша в голове. Блин думаю. Как говорится лучше один раз увидеть, чем 100раз услышать это про меня.
blossem, -мы сначала делаем щиток.затем к нему топку. Чем и хорош щиток-топку я могу двигать по щитку. Нет ограничений. Свобода маневра. и например- хозяйка то духовку захочет , хозяин регистр отопления. или печь не хочу а хочу камин. Мы уже сами делаем дверки со стеклом. я ище плохо у вас орентируюсь. Так что головной боли - у Вас будет.