|
Хочу купить древесину акацию
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 08.02.2025, 08:07 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Привет всем! Я занимаюсь изготовлением ручек из дерева, и сейчас хочу попробовать сделать их из акации. Вот думаю, стоит ли это делать? Бывает ли с этим деревом какая-то особенность в обработке или в долговечности? И если кто-то уже работал с акацией, может, подскажете, где можно найти хорошее сырье? Буду рад любым советам!
|
| |
|
|
| fedorkaucukov | Дата: Суббота, 08.02.2025, 08:11 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Мне кажется, акация — это не самый лучший вариант для ручек. Я делал пробные изделия, и после пары месяцев эксплуатации дерево начало немного трескаться, особенно на стыках. Если хочешь что-то надежное, лучше брать дуб или ясень. Акация — это, конечно, красиво, но с долговечностью могут быть вопросы. По поводу покупки — заказываю обычно у «ЛесоТорг», там стабильно нормальное качество.
|
| |
|
|
| Sergio | Дата: Суббота, 08.02.2025, 08:16 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Мне знакомый посоветовал купить бруски акации вот здесь https://woodmart.org/ot-a-do-b/akaciya-robiniya-svetlaya/ . Говорит, что там всегда стабильно хорошее качество, без трещин и слишком больших сучков. Акация плотная, так что инструмент должен быть хорошо заточен, иначе намучаешься. Обработку лучше делать медленно, без спешки, потому что может колоться по волокну. Ну и пропитывать чем-то стоит, чтобы не рассыхалась со временем.
|
| |
|
|