Нужен насос для СОЖ
|
|
zellelonzellelon | Дата: Понедельник, 10.03.2025, 17:39 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Делаю небольшую модернизацию своего фрезерного станка и уже сделал рядом большой резервуар для СОЖ, но у меня пока нет насоса или помпы для перекачивания жидкости. Мне нужен такой чтобы его можно было прикрепить прямо на бак с жидкостью. А уже дальше я придумаю, как подавать охлаждение к фрезе.
|
|
| |
pachagaev | Дата: Понедельник, 10.03.2025, 18:27 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Самый удобный вариант – это погружной насос, который ставится прямо в бак. Он занимает минимум места и не требует сложного монтажа. Я использовал такой на своем станке, просто закрепил его на краю ёмкости, и он отлично качает СОЖ. Главное – правильно подобрать по мощности и напору, чтобы хватало для нормальной подачи к фрезе.
|
|
| |
xilparicxilparic | Дата: Понедельник, 10.03.2025, 18:51 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Если вы сделали отдельный резервуар для СОЖ, тогда вам можно купить вот такой погружной насос https://itltech.ru/nasosnoe-oborudovanie/nasosy-sozh/coolantpumps/. Эти насосы специально предназначены для подачи СОЖ, хорошо держатся на баке и рассчитаны на длительную работу. Главное — учитывать высоту подъема жидкости и мощность, чтобы подача была стабильной. Можно поставить дополнительный фильтр, если в СОЖ есть стружка.
|
|
| |