Объединение камина с печью
|
|
SmileR | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:07 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| шпалами топить такой камин?))))))))))))))))
www.24us.ru - Все услуги Красноярска
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:06 | Сообщение # 22 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Ну, как большой любитель высокого КПД, я себе не мог позволить этакую роскошь. Поэтому это была бы просто большая печка в форме камина. С функцией камина, разумеется.
|
|
| |
SmileR | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:24 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| В небольшой переписке с одним Иркутским печником, тот на мою мысль объединить ответил следующее: "Для себя открытый камин точно бы не делал. Сделал бы кирпичную печь с котлом и чугунную топку со стеклянной дверкой."
КПД у закрытых каминов намного больше, но открытый душевнее как то... хотя есть с вертикально поднимающимися дверками... но удивительно, что печник выбрал не кирпичный камин, а чугунный...
Также пришел ответ от И.В. Кузнецова (Кузнецовские печи), он рекомендует дровяной котел с водяным отоплением: "На мой взгляд нужно сделать дровяной котел в котельной с водяным отоплением. Здесь два варианта: С теплонакопительным баком на 1 тн. и смесительными контурами http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=205 . Это лучший вариант для поддержания необходимого температурного режима, экономии времени и топлива. Но он дороже. Или от котла непосредственно в двухтрубную систему водяного отопления."
кубовый ТА - немаленький... Копаем дальше:)
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:51 | Сообщение # 24 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата SmileR (  ) с одним Иркутским печником Это не Залуцкий Александр, случаем? Так у него косяков в описаниях хватает - он же идет методом проб и ошибок. По открытым каминам лучше почитать Хошева Юрия Михайловича. Но не в книгах и где-либо еще, а именно на форумхаОсе. Только читать нужно вдумчиво, с несколькими параллельно открытыми страницами, чтобы периодически возвращаться к естественно возникающим вопросам. Неплохо изучить этот вопрос у Кузнецова. Статью не помню. Основной вывод - сделать открытый камин с куркуляцией тепла можно - именно такого типа у меня и должен был быть камин. Там просто требуется небольшая хитрушка - эжектор в дымоходе. Но о нем я знал еще ДО прочтения Хошева, хотя у него об этом нет ни слова. Цитата SmileR (  ) но удивительно, что печник выбрал не кирпичный камин, а чугунный... Цитата SmileR (  ) кубовый ТА - немаленький... Да это совсем немного за удобство не бегать каждые два часа к котлу, как у меня сосед с КЧМ. Он сперва хотел печку разобрать - мешала - тут иду - поленница чурок покладена. Что бы это значило?
|
|
| |
SmileR | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:56 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) Это не Залуцкий Александр, случаем? он
Цитата vic_ag64 (  ) Неплохо изучить этот вопрос у Кузнецова от него тоже пришел ответ. см. выше (поправил). Изучаю сейчас презентацию печей.. Цитата vic_ag64 (  ) лучше почитать Хошева Юрия Михайловича. Но не в книгах и где-либо еще, а именно на форумхаОсе спасибо! почитаю!
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:04 | Сообщение # 26 |
 Ален ноби, ностра алис!
| Цитата SmileR (  ) Изучаю сейчас презентацию печей Это было не в презентации. Но мысль была мимолетная, вскользь. Так что, не зная печное дело, ее можно легко и не заметить.
|
|
| |
nuBo | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:15 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Что-то смуту в мою голову внесли товарищи, в то время как на форумхаосе все делятся проблемами своих ТТ котлов именитых фирм (да таких именитых, что называть их страшно Ламборджини), Виктор здесь восхваляет кирпичную печь. А раз голова начинает работать в этом русле, прийдётся разбираться.
|
|
| |
SmileR | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:53 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| Цитата vic_ag64 (  ) лучше почитать Хошева Юрия Михайловича нашел я его на ФХ. Почитал только немного- мозг загорелся, как дрова в топке при 100% КПД! потом может почитаю -нелегко, хотя простым языком..
|
|
| |