|
Еда СССР.
|
|
АС | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Сегодня в магазине в кондитерском отделе увидел конфеты "Столичные" ОАО "Красный Октябрь". Рецептура 50-х годов прошлого века. Цена 772 руб/кг. Купил, попробовал. Вкусно.
Вспомнил рассказ друга (он работал водителем в УФСИН по Кировской области, возил главного бухгалтера). Для руководства УФСИН на Слободском мясокомбинате заказывали вареную колбасу по рецептам тех лет. Колбаса стоила с завода около 400 руб. за кг. Это без торговой наценки и три года назад.
Какие еще продукты, выпущенные по рецептуре и технологии времён СССР, встречаются в магазинах? И сколько они стоят?
|
|
| |
АС | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| 1. Конфеты "Столичные" производство ОАО "Красный Октябрь". Цена 772 руб/кг (Киров).
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:28 | Сообщение # 3 |
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
| Цитата АС ( ) Какие еще продукты, выпущенные по рецептуре и технологии времён СССР, встречаются в магазинах? Это бесполезно. Сейчас все другое. Хуже. Говорю не из-за мнения "тогда деревья были большими", а вполне объективно. Сейчас молоко натуральное в деревнях намного хуже, чем раньше. Само мясо, еще передвигающееся по деревне - другое. Плюс - жрут они всякую гадость. Машин стало больше в порядки раз. Основной вред окружающей среде наносят именно выхлопные газы машин. КПД ДВС - порядка 40% и не меняется с момента его изобретения. Установленная мощность всех ДВС в России в 5 или 10 раз (уточню цифру и подправлю) превышает мощность всех ТЭЦ России! В Мире еще больше разница! И все это через коров-овец-свиней мы жрем сами. Наши растения-продукты тоже синтезируют далеко не безвредные продукты. Если учесть, что в моей деревне ПДК по выхлопу от котельной превышен в 32 раза о какой экологии можно говорить? Так что жрем мы - эрзац. Но, скажу только одно. Если продукты начнут выпускать по рецептуре времен СССР, то цена будет порядка 3000 руб за 1 кг колбасы. Сервелат - дороже в пару раз.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:31 | Сообщение # 4 |
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
| Цитата АС ( ) Сегодня в магазине в кондитерском отделе увидел конфеты "Столичные" ОАО "Красный Октябрь". Рецептура 50-х годов прошлого века. Цена 772 руб/кг. Что каается якобы конфет по якобы рецептам якобы 50-ых годов. В СССР покупали какао-масло. Сейчас масла нет и в конфеты (шоколад) идет стружка какао-бобов.
|
|
| |
АС | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| На этикетках указано какао-масло. Его нет вообще в мире или только у нас в стране?
|
|
| |
Viktor | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 294
Статус: Offline
| Цитата vic_ag64 ( ) Сейчас масла нет и в конфеты (шоколад) идет стружка какао-бобов. Сейчас пальмовое масло льют.
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:18 | Сообщение # 7 |
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
| Цитата АС ( ) Его нет вообще в мире или только у нас в стране? Его и в СССР попозже стало меньше. Только что уточнил у матушки - конфеты "Белочка", "Мишка на Севере" стоили 5 рублей, "Каракум" 5,80. "Тюфель" стоил 8 рублей. Цены с тех пор выросли в 150-200 раз. Цена "честных" конфет должна быть порядка 1500 рублей. Вот, почитай http://www.rg.ru/bussines/rinky/38.shtm . С тех пор все только ухудшилось.
|
|
| |
dpita | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:08 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
| Цитата АС ( ) Какие еще продукты, выпущенные по рецептуре и технологии времён СССР, встречаются в магазинах? И сколько они стоят? Баланда на зоне по тем же рецептам. Ещё там же по старым рецептам по почкам могут насыпать.
|
|
| |
Banga | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:39 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Статус: Offline
| Колбаса на рецептуре СССР д. песочная дубровка. Цена от 250-500 руб (от субпродуктовой до краковской). Рецепты действительно такие как были. Т.хак. мой отец лично много лет знает хозяина этого подворья. При этом коровы у него здоровые.
Мороженное делаю сам цена по себестоимости около 300 руб. литр (это уже с настоящей ванилью и домашними яйцами)
Масло - Valio около 80 руб за 200 гр (если не ошибаюсь). Вкус и производство схожи с деревенской технологией (при этом финское молоко в разы более качественное по своим показателем чем русское).
|
|
| |
АС | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:15 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Сыры нравятся больше у Valio, а вот сливочное масло наше от Кировского молочного комбината.
|
|
| |
Banga | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:52 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Статус: Offline
| Цитата АС ( ) от Кировского молочного комбината ну кировский молочный комбинат есть не у каждого, а вто летом если получается на рынке купить масло то бывает и там берём (домашнее), хотя разниза совсем не значительная (она есть но то и то масла вкусные и без фигни всякой). А ещё есть способ проверки масла на подленность - сварить Гхи. Либо как называют топлёное масло (около 6 часов кипения масла в кастрюле). Должно образоваться прозраное (как подсолнечное масло) топлёное масло. Очень вкусно грибочки жарить на нём. И всё остальное.
|
|
| |
АС | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:27 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Деревенское масло пробовал один раз - в детстве у бабушки в районе области. Не понравилось - твердое и сальное. Хотя 100% натуральное, сам взбивал.
Сахарный песок скорее всего такой же. Соль. Мороженое производства Кировского хладокомбината (рецепты СССР, производство из молока).
Советскую колбасу не помню. Сгущенку помню разливную. Один раз в детстве съел за раз литра полтора. У современной сгущенки вкус не тот.
Всё таки интересно какие еще нормальные советские продукты есть на прилавках магазинов.
|
|
| |
nuBo | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 04:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 609
Статус: Offline
| Цитата dpita ( ) Баланда на зоне по тем же рецептам. Ну уж куда там, на зоне сейчас кормят - нам с Вами только мечтать... Водка "Виноградов" - в розничной продаже нет, единственная водка, за последние годы из спирта Экстра.
|
|
| |
nuBo | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 04:17 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 609
Статус: Offline
| Мороженое "Советский пломбир" - брикеты по 1 кг, в розничной продаже нет, иногда идёт как подарок постоянным клиентам, делается из сливок. Не имеет ничего общего с одноимённым мороженным в магазинах. Но контора та же.
|
|
| |
hitrec322 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 08:28 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Был в Беларуси - так там очень крутое мороженное делают)) и много чего еще))
|
|
| |
trebinam | Дата: Четверг, 22.02.2018, 13:11 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| На 100% уверена, что весь этот "вкус СССР" - это просто вкус ностальгии. Тогда слаще морковки ничего не ели и колбаса казалась безумно вкусной, даже жаренная варенка. Мне кажется, сейчас вкуснее, больше выбора, разнообразнее вкусы. Все эти пугания ГМО - просто меркетинговый ход.
|
|
| |
fugianna | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 21:13 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Помню в детстве мороженое было из молока)
|
|
| |
| |