Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » Еда » Еда СССР.
Еда СССР.
АСДата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
Сегодня в магазине в кондитерском отделе увидел конфеты "Столичные" ОАО "Красный Октябрь". Рецептура 50-х годов прошлого века. Цена 772 руб/кг.
Купил, попробовал.
Вкусно.

Вспомнил рассказ друга (он работал водителем в УФСИН по Кировской  области, возил главного бухгалтера). Для руководства УФСИН на Слободском мясокомбинате заказывали вареную колбасу по рецептам тех лет. Колбаса стоила с завода около 400 руб. за кг. Это без торговой наценки и три года назад.

Какие еще продукты, выпущенные по рецептуре и технологии времён СССР,  встречаются в магазинах? И сколько они стоят?
 
АСДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:11 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
1. Конфеты "Столичные" производство ОАО "Красный Октябрь". Цена  772 руб/кг (Киров).
 
vic_ag64Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:28 | Сообщение # 3
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата АС ()
Какие еще продукты, выпущенные по рецептуре и технологии времён СССР, встречаются в магазинах?
Это бесполезно. Сейчас все другое. Хуже. Говорю не из-за мнения "тогда деревья были большими", а вполне объективно. Сейчас молоко натуральное в деревнях намного хуже, чем раньше. Само мясо, еще передвигающееся по деревне - другое. Плюс - жрут они всякую гадость. Машин стало больше в порядки раз. Основной вред окружающей среде наносят именно выхлопные газы машин. КПД ДВС - порядка 40% и не меняется с момента его изобретения. Установленная мощность всех ДВС в России в 5 или 10 раз (уточню цифру и подправлю) превышает мощность всех ТЭЦ России! В Мире еще больше разница! И все это через коров-овец-свиней мы жрем сами. Наши растения-продукты тоже синтезируют далеко не безвредные продукты. Если учесть, что в моей деревне ПДК по выхлопу от котельной превышен в 32 раза о какой экологии можно говорить?
Так что жрем мы - эрзац.
Но, скажу только одно. Если продукты начнут выпускать по рецептуре времен СССР, то цена будет порядка 3000 руб за 1 кг колбасы. Сервелат - дороже в пару раз.
 
vic_ag64Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:31 | Сообщение # 4
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата АС ()
Сегодня в магазине в кондитерском отделе увидел конфеты "Столичные" ОАО "Красный Октябрь". Рецептура 50-х годов прошлого века. Цена 772 руб/кг.
Что каается якобы конфет по якобы рецептам якобы 50-ых годов. В СССР покупали какао-масло. Сейчас масла нет и в конфеты (шоколад) идет стружка какао-бобов.
 
АСДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:35 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
На этикетках указано какао-масло.
Его нет вообще в мире или только у нас в стране?
 
ViktorДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:36 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 294
Статус: Offline
Цитата vic_ag64 ()
Сейчас масла нет и в конфеты (шоколад) идет стружка какао-бобов.
Сейчас пальмовое масло льют.
 
vic_ag64Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:18 | Сообщение # 7
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата АС ()
Его нет вообще в мире или только у нас в стране?
Его и в СССР попозже стало меньше. Только что уточнил у матушки - конфеты "Белочка", "Мишка на Севере" стоили 5 рублей, "Каракум" 5,80. "Тюфель" стоил 8 рублей. Цены с тех пор выросли в 150-200 раз. Цена "честных" конфет должна быть порядка 1500 рублей.
Вот, почитай http://www.rg.ru/bussines/rinky/38.shtm . С тех пор все только ухудшилось.
 
dpitaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:08 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Цитата АС ()
Какие еще продукты, выпущенные по рецептуре и технологии времён СССР,  встречаются в магазинах? И сколько они стоят?
Баланда на зоне по тем же рецептам. Ещё там же по старым рецептам по почкам могут насыпать.
 
BangaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:39 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Статус: Offline
Колбаса на рецептуре СССР д. песочная дубровка. Цена от 250-500 руб (от субпродуктовой до краковской). Рецепты действительно такие как были. Т.хак. мой отец лично много лет знает хозяина этого подворья. При этом коровы у него здоровые.

Мороженное делаю сам цена по себестоимости около 300 руб. литр (это уже с настоящей ванилью и домашними яйцами)

Масло - Valio  около 80 руб за 200 гр (если не ошибаюсь). Вкус и производство схожи с деревенской технологией (при этом финское молоко в разы более качественное по своим показателем чем русское).
 
АСДата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:15 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
Сыры нравятся больше у Valio, а вот сливочное масло наше от Кировского молочного комбината.
 
BangaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:52 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Статус: Offline
Цитата АС ()
от Кировского молочного комбината
ну кировский молочный комбинат есть не у каждого, а вто летом если получается на рынке купить масло то бывает и там берём (домашнее), хотя разниза совсем не значительная (она есть но то и то масла вкусные и без фигни всякой).
А ещё есть способ проверки масла на подленность - сварить Гхи. Либо как называют топлёное масло (около 6 часов кипения масла в кастрюле). Должно образоваться прозраное (как подсолнечное масло) топлёное масло. Очень вкусно грибочки жарить на нём. И всё остальное.
 
АСДата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:27 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
Деревенское масло пробовал один раз - в детстве у бабушки в районе области. Не понравилось - твердое и сальное. Хотя 100% натуральное, сам взбивал.

Сахарный песок скорее всего такой же.
Соль.
Мороженое производства Кировского хладокомбината (рецепты СССР, производство из молока).

Советскую колбасу не помню.
Сгущенку помню разливную. Один раз в детстве съел за раз литра полтора. У современной сгущенки вкус не тот.

Всё таки интересно какие еще нормальные советские продукты есть на прилавках магазинов.
 
nuBoДата: Понедельник, 10.03.2014, 04:14 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 609
Статус: Offline
Цитата dpita ()
Баланда на зоне по тем же рецептам.
Ну уж куда там, на зоне сейчас кормят - нам с Вами только мечтать...
Водка "Виноградов" - в розничной продаже нет, единственная водка, за последние годы из спирта Экстра.
 
nuBoДата: Понедельник, 10.03.2014, 04:17 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 609
Статус: Offline
Мороженое "Советский пломбир" - брикеты по 1 кг, в розничной продаже нет, иногда идёт как подарок постоянным клиентам, делается из сливок. Не имеет ничего общего с одноимённым мороженным в магазинах. Но контора та же.
 
hitrec322Дата: Вторник, 21.11.2017, 08:28 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Был в Беларуси - так там очень крутое мороженное делают)) и много чего еще))
 
trebinamДата: Четверг, 22.02.2018, 13:11 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
На 100% уверена, что весь этот "вкус СССР" - это просто вкус ностальгии. Тогда слаще морковки ничего не ели и колбаса казалась безумно вкусной, даже жаренная варенка. Мне кажется, сейчас вкуснее, больше выбора, разнообразнее вкусы. Все эти пугания ГМО - просто меркетинговый ход.
 
fugiannaДата: Воскресенье, 01.07.2018, 21:13 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Помню в детстве мороженое было из молока)
 
Форум » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » Еда » Еда СССР.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz