Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » Еда » Курятина дешёвая
Курятина дешёвая
АСДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
У нас в городе мясо стоит около 300 руб/кг, тушка бройлера 90 руб/кг (причем привозная).
Помню что когда дед с бабкой держали куриц, то содержание-выращивание их было весьма не дешевое. Дед говорил что лучше одного поросенка прокормить чем 10 бройлеров. Пытался в интернете найти нормы потребления корма при выращивании бройлеров. Не смог. Интересно было бы узнать - что и сколько должен был съедать циплёнок в советское время. И сколько это стоит в современное время.
Торговая наценка магазина обычно 30 %, то есть он закупает тушку по 70 руб/кг. Плюс транспортные расходы. Плюс скорее всего есть еще посредники. Какая же отпускная цена производителя? 50 руб/кг? Зерно стоит около 10 руб/кг. Можно ли вырастить цыпленка на 5-6 килограммах зерна?
 
vic_ag64Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:35 | Сообщение # 2
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Подробнее вечером, пока только цены. Советские. Сразу скажу, работал в ЦСУ СССР, поэтому точно знаю, что цены с потолка не назначались, были вполне обоснованными. Плюс под моим приглядом были три птицефабрики - Бархатовская, Красноярская, Березовская. Цена мяса 1-ой категории 1 руб 90 коп (свинина, говядина), 1 руб. 40 коп (баранина). Куры тушками стоили 2 руб 60 коп.
 
Форум » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » Еда » Курятина дешёвая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz