АС | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Статус: Offline
| У нас в городе мясо стоит около 300 руб/кг, тушка бройлера 90 руб/кг (причем привозная). Помню что когда дед с бабкой держали куриц, то содержание-выращивание их было весьма не дешевое. Дед говорил что лучше одного поросенка прокормить чем 10 бройлеров. Пытался в интернете найти нормы потребления корма при выращивании бройлеров. Не смог. Интересно было бы узнать - что и сколько должен был съедать циплёнок в советское время. И сколько это стоит в современное время. Торговая наценка магазина обычно 30 %, то есть он закупает тушку по 70 руб/кг. Плюс транспортные расходы. Плюс скорее всего есть еще посредники. Какая же отпускная цена производителя? 50 руб/кг? Зерно стоит около 10 руб/кг. Можно ли вырастить цыпленка на 5-6 килограммах зерна?
|
|
| |
vic_ag64 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:35 | Сообщение # 2 |
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
| Подробнее вечером, пока только цены. Советские. Сразу скажу, работал в ЦСУ СССР, поэтому точно знаю, что цены с потолка не назначались, были вполне обоснованными. Плюс под моим приглядом были три птицефабрики - Бархатовская, Красноярская, Березовская. Цена мяса 1-ой категории 1 руб 90 коп (свинина, говядина), 1 руб. 40 коп (баранина). Куры тушками стоили 2 руб 60 коп.
|
|
| |