Строим дешево? Нет, правильно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ТЕПЛО » Печи » Тема с вопросами к Владимиру Вогнистому (Просто не успеваю во всех темах одновременно участвовать)
Тема с вопросами к Владимиру Вогнистому
vic_ag64Дата: Понедельник, 14.04.2014, 07:44 | Сообщение # 1
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Владимир, испытывая к Вашему опыту глубочайшее... пам-пам-пам - расшаркиваюсь victory

Так как Вы вопросы сыплете одновременно в нескольких форумах и темах, то рискну, прослывши неуважухой, собрать все Ваши вопросы в одну тему. Тем более, я считаю, что Ваши вопросы (ответы) выходят за рамки ответа на конкретный вопрос и будут исключительно полезны огромному большинству читателей и почитателей Вашего таланта. Это сказано без всякого преувеличения. Говорю сразу.

Получается, что я отмалчиваюсь одновременно в нескольких темах, что с моей стороны - просто хамство. В данную тему я буду скидывать ссылки на наши общие темы, читатели-искатели всегда смогут прочитать нужную информацию по ссылкам или задать вопрос непосредственно в теме.

Итак - тема в Вашем полном распоряжении!
 
ВладимирДата: Понедельник, 14.04.2014, 08:27 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
Дело в том-что многие не представляют- о чем я говорю. Первые мои статьи -воспринимались-как какой то бред. Приходилось выжидать время- читать всю переписку своих абонентов. И что иной раз всплывает. Беру все публикаций- читаю. Человек 3 года назад- не знал как правильно вставить в печь духовку. И теперь он консультант по печам и всем не рекомендует ставить духовки. Или не знает устройство-простой трех- каналки / не говоря про пяти-каналку/ но уже знает как работает СШ/ Сухой  Шов/ и ВВ / вторичный воздух/  Даже ЗЛХ   / Задвижка Летнего Хода./ и то стоит - как будто ее воткнули.  Выясняеться- нет простои надежной /мало бюджетной печи/  Я не могу понять- почему простые, надежные системы отопления Щитки /которые у нас отработали уже не менее 100лет./ не используються.   У меня нет вопросов- у меня ответы. Один отопительный прибор- должен отапливать как минимум три комнаты. прибор должен выдавать требованое тепло.Прибор должен быть НАДЕЖНЫМ и Ремонто- пригодным. Прибор- должен учитывать хотелки хозяина. И быть красивым и эстетичным.  Мне очень удобно работать в форме диалога-живой разговор. Я тогда понимаю что нужно ,что хотит человек. Все плюсы и минусы печного прибора.  Ведь у меня в городе- народ зарабатывает в среднем 300 евро. и пенсия 100. И покупать дорогие дэвайсы- просто не по карману. А иметь автономное отопление-уже просто жизненая необходимость.    Мать рассказывала историю. Когда меня принесли из роддома- была холодная весна ,транспорт не ходил. Пока принесли- я орал как резаный.Дом был только построен,без отделки. Печку растопили и положили меня в спальне под Грубку / щиток по нашему/. Тут народ подтянулся- мужика принесли, обмыть это дело надо. мать начала стол накрывать. В общем Первая- пошла.И...... все обратили внимание-----ТИШИНА. все ребенок молчит- Все кинулись в спальню. А ребенок- скинул одеяло- просунулся к стенке /она горячая/ , нагрелся  и весело пускал пузыри.  Наверно с той поры я фанат Грубок / и натурального тепла в доме./ И сейчас сижу, клацаю по клаве - а часть щитка приятно греет спину. Так что Благодарю Виктор. но у нас уже есть тема- вопросы печнику. Тогда можеш выдергивать что тебе интересно- я здесь буду отвечать и высказывать свое виденье -печных вопросов. Так сказать + и-.

Сообщение отредактировал Владимир - Понедельник, 14.04.2014, 10:11
 
glebomaterДата: Понедельник, 14.04.2014, 08:40 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
Володя, я тебе скажу, почему у нас нет таких печей. Во первых -не знают и не бредят. Во вторых -после русской многофункциональной печки . все привыкли к объемам и такой же функциональности и только пытаются подсократить эти объемы.Чаще за счет снижения функциональности. Ну и климат диктует свои требования.7-8 мес отопителього сезона! Наличие дешевого топлива и главное, накопление тепла.Чтобы сутки тепло держала, не меньше. Способен на такое щиток?
 
glebomaterДата: Понедельник, 14.04.2014, 08:44 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
С другой стороны -при нынешних методиках, которые ведут к высокой энргоэфективности домов- твои печки будут востребованы. И даже очень. 
Простота, ремонтопригодность, охват больших площадей помещения -- это очень большой ПЛЮС!
 
ВладимирДата: Понедельник, 14.04.2014, 08:53 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
glebomater, -доброго дня Ирина. А вы знаете что у Русской / украинской/ был Щиток.? И сейчас уже начали востанавливать этот момент.  http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7598.  И даже скажу больше- было ДВА щитка. Один выходил как правило в другую комнату. Это после великой октябрьской- начали уплотнять и расселять. И пришлось кастрировать печи. Я сравнивал печи в домах царской и пролетарской постройки. Почуствуйте разницу.
Прикрепления: 7379956.jpg(166.7 Kb) · 2926531.jpg(56.0 Kb)
 
ВладимирДата: Понедельник, 14.04.2014, 08:55 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
И к стати- на снимке печь постройки- 50г. На снимке видно две задкижки. Если посмотреть на этот щиток с верху. то правый щиток большой Г. образный и разделяет ище две комнаты.  так сказать большой и малый. Надо больше комнат топить -включаем /задвижкой/ большой. Надо одну комнату- греет малый щиток. чем очень часто пользуються одинокие люди. А зачем весь дом топить.?
Прикрепления: 0603107.jpg(166.7 Kb) · 6289864.jpg(174.3 Kb)


Сообщение отредактировал Владимир - Понедельник, 14.04.2014, 08:59
 
ВладимирДата: Понедельник, 14.04.2014, 09:06 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
И Виктор уже где то указывал что Большие щитки при помощи задвижек можно вполне регулировать. И слово такое хорошее  указал. Принцип прост- надо грееш часть щитка а надо грееш весь щиток. Ведь  я про некоторые вещи молчу. И бо так на продвинутых форумах- обсмеяли, что как то не хочется делиться опытом.
 
glebomaterДата: Понедельник, 14.04.2014, 09:20 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
Надо одну комнату- греет малый щиток. чем очень часто пользуються одинокие люди. А зачем весь дом топить.?
Как то не могу представить при -30 раздельное отопление комнат. wacko Даже при -10-15. которые продержатся пару месяцев. Хочешь-не хочешь, а отапливать нужно весь дом.
 
ВладимирДата: Понедельник, 14.04.2014, 09:32 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
glebomater, -как бы правильно выразиться -малый и большой круг.Часть щитка можно не греть. Что бы сильно не перегревать щиток. А в сильный мороз -печь прогорает. Закрыть задвижку сразу нельзя. Нагрели до не хочу большой щиток- задвижку закрыли- и тепло закрыто. А догорать печь через малый щиток. Большой горячий стоит до утра. а малый остыл. Ведь густо и часто- задвижку оставляют приоткрытой. и к утру все тепло выходит через печь. Разве не так.?
Прикрепления: 0612077.jpg(9.0 Kb)
 
vic_ag64Дата: Понедельник, 14.04.2014, 09:37 | Сообщение # 10
Ален ноби, ностра алис!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
Дело в том-что многие не представляют- о чем я говорю.
Догадываюсь...
Цитата Владимир ()
Первые мои статьи -воспринимались-как какой то бред.
Моя тема  - "Неутепленные теплые дома в Сибири" в свое время тоже навела шухера на одном параллельном форуме, информацию адекватно восприняла только Ирина, позывной Глебомама. Теперь за мной ходит везде, как Санчо Панса - Не, это не хвастовство Иринушка, не подумай.
Цитата Владимир ()
У меня нет вопросов- у меня ответы.
А у меня - голимые наблюдашки. Я просто хожу и наблюдаю. И выспрашиваю.
Цитата Владимир ()
Прибор должен быть НАДЕЖНЫМ и Ремонто- пигодным.
Разумеется! Даже опечатку не буду прАвить!
Цитата Владимир ()
А иметь автономное отопление-уже просто жизненая необходимость.
Точно!
Цитата Владимир ()
Наверно с той поры я фанат Грубок
Вот так и рождаются Мастера...
Цитата Владимир ()
но у нас уже есть тема- вопросы печнику
Эта тема - иная. Я сюда буду скидывать ссылки со всех наших тем-общений, чтобы народу было видно все. Люди еще просто не осознали...
Цитата glebomater ()
Володя, я тебе скажу, почему у нас нет таких печей. Во первых -не знают и не бредят.
Не, Ирин. Как прямой потомок Ермака, могу тебе сказать четко - осваивали сперва Енисейск, потом уже спустились южнее. Долбить Кучума. Дом делался добротно (что я и пытаюсь передать на своем форуме), а печь ставилась максимально эффективная. В ущерб комфорту. Что лично я и наблюдаю у себя. Нагреть дом? Да без вопросов! Я в минус 55 загонял у себя температуру в + 30 влегкую. Натопом. Это спецприем, который у нас применяют. Я и не знал, что о нем не в курсе западнее Сибири. Как и о шуге. Я думал, что такое понятие существует везде. Оказалось - шуга - Енисейского происхождения.
 
losttdaДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:03 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
Где можно посмотреть порядовки щитков?
Где не искал, только описание на словах.
И на фото явно видно, что щиток как бы из двух слоёв состоит, а устройство таких вообще не попадалось.


Вы верите, что можете, или верите, что не можете, - вы правы в обоих случаях.
 
ВладимирДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:15 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
Будем говорить так- есть период до октября. Петр Аркадьевич Столыпин- светлая ему память. Земля ,Кулак, Родовая община- большие дома. После октября- колхозы, бараки, комуналки. Размер сруба- 6 на 6м. от сюда все ноги и растут .У нас в старом городе- дома простых людей -как минимум были много комнатными. Это уже после -уплотняли. и много этажки . Дачи- появились где то в конце 70г. Так что все изобрели давно- и что удивительно- весьма умно. так что -нужно возрадить и приумножить.
 
ВладимирДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:28 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
losttda, -есть отголоски- по моему ОП-11. Надо искать. Где то есть хорошие примеры- так сказать. но если вам интересно гляньте тему-   http://www.forumhouse.ru/threads/238754/. Просто есть так сказать наглядный пример. ибо Щитки- вещь персональная. Хотя наверное сделаем с Виктором-пару простых щитков.
 
glebomaterДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:14 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
Вить, я натопом свои печки не топлю -жалею.Других у меня уже не будет, пусть эти доработают нормально.Поэтому одна закладка.Лучше я буду три раза топить в морозы, хотя пока не приходилось. Все морозы сильные приходились на снежные зимы и обваловка дома снегом очень хорошо себя показала. А в этом году. хотя и не было сильных морозов, но и снега не было. И это заметно. Но не критично. если прежде температура прыгала на 1-2 гр за 12 часов при - 30 на воле, то нынче -при -15-18. И это фигня.пережить можно, если с +26 вечером -утром +24. biggrin
Если бы я сейчас делала печку для моего дома, уже зная о Володиных печках, я бы сделала щиток на весь проем, это еще по 1.5 кирпича в обе стороны. И вынесенную топку.Потому. что задняя стенка щитка -топки нагревается сильно. Поэтому берегу от перетопа. Футеровки же нет! Не предусмотрена в авторском варианте.
 
Форум » ТЕПЛО » Печи » Тема с вопросами к Владимиру Вогнистому (Просто не успеваю во всех темах одновременно участвовать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz